Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• murrr цитата от: ...

Они меня увидели, встали метрах в 30, смотрят.

Вот скажи. Ты раньше мне отвечал,что нельзя стрелять дальше или на 30 метров.
    Вопрос такой.
    А если бы они встали на 40 метров?
    А если бы встали на 50 метров?
    ...на 60 метров?

Ты бы не стрелял?
    По сути, потому что не в курсе возможностей арбалета?
    Так?

Кстати, и пояснения раньше были, чьто типа в лесу...и прочее...Оказалось, что не всегда в лесу. Если с умом, то лес не всегда помеха?

• Володя! Возможно я не точно обяснял. Я в курсе возможностей арбалета, так вышло что занималсьа луком/арбалетом последнии 4 года, ну раз в неделю почти всегда, пока не продал лук год назад. Проблема не столько из за леса, найти просматриваемое место на 50 метров конечно возможно. Проблема в арбалетной баллистике, которая очень непредсказуемая по сравнению с пулей... Стрелу особо не взвешивают, если на стрелах броахед сориентирован по-разному по отношению к оперению, то стрелы полетят по-разному, и т.д. Это я к тому, что точность выстрела довольно низкая, и легко даёт даже при пристрелке ну минимум инч или два даже на 20 ярдах. А ещё олень таки дергается после выстрела, добавь 2-3 инча на 20 ярдах. Я это видел уже на 2 оленях. Добавь погрешность определения дистанции, стрела реально падает на каждых 10, да и на 5 ярдах. Дай Б-г памяти если на 60 ярдах прицелишся по 50 ярдовой точке, то там ~15-20 см вниз. И что мы имеем - на 20-30 ярдах есть большая вероятность попасть в ваиталс (легкие), это если умееш стрелять. Целитсьа в сердце, или хребёт - довольно несерьёзно, такие попадание (на охоте, не на стенде!) из лука я бы назвал случайными. Добавь ветерок, стрела уходит просто на хрен, особенно при боковом ветре.

А вопросы "если бы" - они ваще довольно сложные. Лично я бы при идеальной ситуации наверное стрелял бы и на 60, если был бы уверен в дистанции. У меня хороший, пристреляный арбалет с правильным арбалетным прицелом, и некоторый опыт. Если говорить про чистый выстрел и этичность, то дальше 50 ярдов наверное не надо, а дальше 60 в принципе бред, да и арбалетная оптика не имеет рисок дальше 50 - 60 ярдов.

crazy.russe цитата от: ...

Кукуруза работает хорошо?
    А мы с напарником яблок центнер перетаскали, да что-то плохо ходят
    Кукурурза работает нормально. Кукуруза со смесью малассис там и др, яблоки вокруг тоже хорошо. Одни яблоки - не слышал.

вот та, что в Sail покупал 25кг мешок за 18 кад - очень сильный аромат имеет. Даже когда на землю кучку высыпал - сам слышал запах на расстоянии минимум 3 шагов =)
    А багажник в машине потом минимум неделю еще имел этот запах.

Спасибо Александр! Я и не сомневался что разделывать надо профессионально, а не кромсать мясо вперемежку с травой. Освежевать - это часть охоты, а дальше лучше к бучеру. Хотя каждому свое. Если есть у кого научится, да несколько раз разделать совместно, и иметь правильные ножи - пилы, подстилки - веревки, бумаги пакеты, и время. почему бы и нет

у нас нужно вешать таг и ехать регистрировать. При этом можно максимум выпотрошить и располовинить тушу поперек, ну еще ноги по колени отрезать и выкинуть. Когда зарегил, то уже можешь дальше хоть сам хоть к бачеру отвезти. ...Какая трава?

• archi_omsk цитата от: ...

To Poruchik:
    у нас до конца этой недели еще лучный сезон. Чтобы охотить безрого, как правило, нужно выиграть летом розыгрыш, на который, ессно, надо заранее податься, при чем только в одну конкретную зону. В некоторые зоны потом просто можно купить дополнительный таг, но их - и зон и тагов - ограниченное количество. Просто так из леса в лес можно побегать, но только если они в одной зоне, то бишь WMU - wildlife management unit.

погоди, а разве у вас в лучный сезон без лотереи в соответсвуюшей зоне нельзя брать самку вместо самца ?

• poruchik цитата от: ...

[
    погоди, а разве у вас в лучный сезон без лотереи в соответсвуюшей зоне нельзя брать самку вместо самца ?

Только если купишь соответствующий дополнительный таг, но их не на все регионы выпускают и в ограниченном количестве. Боттом лайн, чтоб стрелять безрогого, надо иметь таг на безрогого.

Володя! Возможно я не точно обяснял. Я в курсе возможностей арбалета, так вышло что занималсьа луком/арбалетом последнии 4 года, ну раз в неделю почти всегда, пока не продал лук год назад. Проблема не столько из за леса, найти просматриваемое место на 50 метров конечно возможно. Проблема в арбалетной баллистике, которая очень непредсказуемая по сравнению с пулей... Стрелу особо не взвешивают, если на стрелах броахед сориентирован по-разному по отношению к оперению, то стрелы полетят по-разному, и т.д. Это я к тому, что точность выстрела довольно низкая, и легко даёт даже при пристрелке ну минимум инч или два даже на 20 ярдах. А ещё олень таки дергается после выстрела, добавь 2-3 инча на 20 ярдах. Я это видел уже на 2 оленях. Добавь погрешность определения дистанции, стрела реально падает на каждых 10, да и на 5 ярдах. Дай Б-г памяти если на 60 ярдах прицелишся по 50 ярдовой точке, то там ~15-20 см вниз. И что мы имеем - на 20-30 ярдах есть большая вероятность попасть в ваиталс (легкие), это если умееш стрелять. Целитсьа в сердце, или хребёт - довольно несерьёзно, такие попадание (на охоте, не на стенде!) из лука я бы назвал случайными. Добавь ветерок, стрела уходит просто на хрен, особенно при боковом ветре.

А вопросы "если бы" - они ваще довольно сложные. Лично я бы при идеальной ситуации наверное стрелял бы и на 60, если был бы уверен в дистанции. У меня хороший, пристреляный арбалет с правильным арбалетным прицелом, и некоторый опыт. Если говорить про чистый выстрел и этичность, то дальше 50 ярдов наверное не надо, а дальше 60 в принципе бред, да и арбалетная оптика не имеет рисок дальше 50 - 60 ярдов.

Спасибо за хороший ответ....Многое яснее стало и понятно.
    Еще к этому. Одно дело с горизонтальной позиции стрелять, и конечно же сложнее с высоты 4 метра стрелять вниз. Погрешность надо знать и на разных дистанциях.

Удачи в будущем.

• murrr ,

18 Oкт - это у тебя 1-е появление оленя на камере? Т.е. до того больше месяца ждал и они не появлялись?

Я вот сегодня взял с утра пол-дня и поставил кормушку,
    заодно и тристенд (засидку) перманент на дереве забацал.

Камеру не ставил. У меня ее пока нету. На вых-е попробую подсиживать. Следов неподалеку видел достаточно, в т.ч. и свежих. Ух, может даст б-г... Кукурузное поле неподалеку уже наполовину сжали, а место примерно менее 1 км от поля, по идее, олени должны по кустам начинать ныкаться. Сегодня слышал black powder бабахали где-то, достаточно далеко от моего места. Сейчас в этой зоне можно muzzle loading firearms, crossbow and bow.
    Еще я на ютубе видел оленям вешают арахисовое масло - говорят любят они его: шурупом прикручиваешь крышку к дереву, у банки срезаешь дно и вкручиваешь ее в крышку - сделал одну. Масло из доларамы по 2кад за банку. Вторую взял открыл понамазывал деревья примерно в 3х направлениях от места прикормки. Либо олени, либо еноты придут )) Охотиться осталось 2 уикенда.

• Поручик, нет не первое. Олени появились на нескольких сайтах в тесении 2х недель, и продолжали приходить. Там где олень не приходит месяц, надо что-то менять. Скорее всего место менять. Без камеры оленя плохо ждать, хотя если следы видны то наверное можно. Кстати - мы перестали пользоватся этими кормушками, стали сыпать прямо на землю. Типа натуральнее. К камуфляжным ваще не подходили, ни разу. Только жирные ракуны обжирались.

• Alexander цитата от: ...

Посмотрите сами и убедитесь. Как в любом деле, нужен опыт.
    Обратите внимание, сколько отходов у него осталось, практически, ничего!

Саша, абсолютно не убедительно.
    Как этот специалист работает филейником...я промолчу...

Он взял кусок уже без отходов практически.
    Это конечный уже продукт. А он типа с него начинает резать. Такой кусок кладут в морозильную камеру или даже все вместе запекают, как рульку буженину, или коптят.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.