Поручик, нет не первое. Олени появились на нескольких сайтах в тесении 2х недель, и продолжали приходить. Там где олень не приходит месяц, надо что-то менять. Скорее всего место менять. Без камеры оленя плохо ждать, хотя если следы видны то наверное можно. Кстати - мы перестали пользоватся этими кормушками, стали сыпать прямо на землю. Типа натуральнее. К камуфляжным ваще не подходили, ни разу. Только жирные ракуны обжирались.
я на землю пробовал уже. По-моему еноты разбомбили все. Да и на земле быстрее съедят, а если не будешь часто подсыпать, то забудут и уйдут.
Насчет камуфляжных, если они стояли недалеко по запаху от белых, то последние просто быстрее внимание привлекли. Возможно сыграл тот факт, что олень различает только несколько цветов, 3 или 4 чтоли. Следовательно, при прочих равных камуфляжная выглядела для него как просто дерево... ) Как вариант, запах краски мог также отпугивать. Ну, это только догадки...
Спасибо! Стрелял из Weatherby Vanguard .30-06 Прицел Vortex.
Произошло все как-то быстро. Я сел на холмике в кустах и использовал Primos The Original Can Deer Call (знакомые посоветовали, в басспро за 12 дол.). Примерно через 15 минут олень вышел из леса на край поляны. Заметил его случайно, было пасмурно, шел мелкий дождь и не совсем рассвело. В прицел увидел рога и понял, что ждать нельзя. Прибавли зума на прицеле и с упором локтя на колено выстрелил. Мне повезло, попал в основание шеи и перебил позвоночник. Олень упал сразу. В какой-то миг даже мелькнула мысль, а не decoy ли это.... а то вдруг фермер поставил для приманки. Выждал минут 20 и пошел к оленю. Потрошил в одиночку, пытаясь вспомнить ютубовские видео.... но справился, хотя потратил почти час. Все опыт...
Поздравляю, с полем! Как ты пользовал этот примос, с какими перерывами и т.д. ? Ты целился за лопатку наверное, интересно успел ли он присесть от звука. По попаданию может и дернулся.
Спасибо! Примос я успел применить только один раз. Перевернул его, он "мукнул", выждал секунд 5 и перевернул опять, он снова "мукнул". После этого я убрал его в карман и планировал использовать следующий раз минут через 30-40. Мне посоветовали примос вместо обычных deer call потому что он в любую погоду, тепло или мороз, звучит одинаково. В него не надо дуть и соответственно слюна не попадает.
У меня изначально зум прицела был выставлен на значение 2,5 и когда я увидел в прицел оленя, то сообразил что зума не достаточно для меня на такую дистанцию. Я добавил зум до 5 и целил в летальную зону. Как и полагается. Но адреналин, дрожание рук внесли небольшие изменения.
Олень не успевает услышать звук выстрела т.к. скорость звука примерно 331 м/с, а скорость пули была 1920 fps, что равно примерно 585 м/с.
Потрошил в одиночку, пытаясь вспомнить ютубовские видео.... но справился, хотя потратил почти час. Все опыт...
Это супер время. На фэйсбуке парень из Канады стреляет хорошо, часто с оленями в добыче(у них лимита больше и на разных оленей). Он писал мне, что управляется за 45 минут с оленем. Так что час это просто отличный результат!
Кстати, есть такая сошка с регулируемой высотой и вилкой вверху для упора винтовки. Охотники за трофеями всегда ее используют. Поставил тихо, опора есть, надежность выстрела, естественно, точность выше.
Поздравляю с добычей. Очень хорошее начало. И спасибо, что поделился подробностями про манок. Первый раз слышу, что у кого-то он реально сработал, а то больше из третьих рук.