Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Terem цитата от: ...

Кстати, есть такая сошка с регулируемой высотой и вилкой вверху для упора винтовки. Охотники за трофеями всегда ее используют. Поставил тихо, опора есть, надежность выстрела, естественно, точность выше.

Да, я эти сошки видел, но пока не покупал. Присмотрю уже что-нибудь на распродаже для следующего сезона.

• ONE цитата от: ...

Поздравляю с добычей. Очень хорошее начало. smile И спасибо, что поделился подробностями про манок. Первый раз слышу, что у кого-то он реально сработал, а то больше из третьих рук.

Спасибо! Про манок я не могу сказать точно, что сработал именно он. Возможно олень вышел и просто так. Опыта у меня пока очень мало.

• archi_omsk цитата от: ...

Юра, поздравляю с трофеем!

Спасибо Арчи, трофей достался не бесплатно. У меня было символическое жертвоприношение. Потерял нож, удачно, что после потрошения.

• murrr цитата от: ...

Олень - она вкусная. Поэтому мы с Виталием не могли это пропустить. Месяца за 2 начали ездить, таскать мешки с кукурузой, ставили камеры. К камуфляжным кормушкам ни один

Кирилл, мои искренние поздравления! Молодца что не упускаешь возможность!

• Читал, читал, решил тоже написать. Я тут познакомился через одного знакомого рыбака с фермерами, относительно недалеко от Калгари. Заехал к ним, показали свои поля, приглашали на охоту. Сказали , что выращивают зерно а олени его жрут, приезжай говорят, а то они тут как крысы бегают. Ну, думаю, надо помочь хорошим людям )). Взял пару друзей и поехал. Земли у них разбиты на 4 части, так что каждый сел на своем куске. Мой участок шел плоско от дороги до середины поля, а затем начинал понижаться к лесу с перепадом высот метров 6.

Я сел спиной к грунтовой дороге, лицом к полю/лесу, у самого края дороги. Сижу, рассвело, солнышко встало, тишина, ветра нет, хорошо в общем. Припекать даже стало как то, с утра то -10 было. Часа через 2 мне надоело сидеть просто так и я решил посмотреть емейлы. Только прочитал первый, поднимаю глаза –о! Олень выползает из за склона. Но довольно далеко, метров 250, хватаю дальномер и тут же его бросаю, потому что олень, постояв пару секунд, развернулся на 180 и пошел вниз к лесу, неспеша, с остановками. Прицеливаюсь! Не могу стрелять, адреналин, рука ходит ходуном. Пока успокаивался, олень ушел вниз, бегу в полуприседе вперед метров 50, пока опять его не увидел. Опять не могу прицелится нормально, олень опять уходит вниз. Опять пробегаю вперед. Олень стоит на самом краю поля/леса, головой к лесу. Кладу ружье на колени, делаю три глубоких вдоха с закрытыми глазами, поднимаю ружье и сразу стреляю. Куда делся олень? Не понятно, не видел. И вдруг он выскакивает справа из за склона метрах в 150. Меня адреналин уже отпустил почти, навожу-стреляю, олень убегает за склон. И тут же выскакивает опять метрах в 100. И всё оглядывается вокруг. Вероятно из за отсутствия ветра и характерных особенностей того места, звук рассеивался/отражался от леса и олень не мог понять откуда стреляют, куда бежать. Опять навожу/стреляю, олень опять убегает за склон. Блин. Иду назад к рюкзаку, расстроенный. Про себя я решил , что если я с 3 выстрелов не попал по оленю, то с охотой завяжу. Взял рюкзак, пошел вниз к краю леса искать хоть что то. Иду, лежит красава ))) . Написал СМС приятелям, типа взял одного. Постоял, подумал немного. Как то получается , что после первого выстрела, олень пробежал за пару секунд 100м..........быстровато что то. Пошел вдоль края леса дальше и со второй попытки определил место, которое я видел в прицеле, когда стрелял первый раз. Зашел в лес- лежит! ))))

Пишу СМС –взял второго, мне отвечают, что я издеваюсь. Вышел на поле, задумался третий раз (какой удачный день-три раз смог подумать!), после второго выстрела, олень выскочил через пару секунд на 50м ближе. Опять какой то скоростной олень получается. Хмм. Опять поиск- третий олень! Все три whitetail doe. Пишу СМС – взял третьего, приезжайте. В общем каждый получил по оленю.

Интересное наблюдение, это был первый раз когда я использовал медные пули. Federal Copper Trophy 165gr, 30-06. Крови после них практически не было (((( То есть скажем в лесу где нибудь, хрен бы я нашел хоть одного. Причину я не понимаю. Первому попал в лопатку, второму передняя нога-печень-задняя нога(пулю нашел), третьему – не знаю. Кровяных дорожек не было, а они пробежали все по 30-70м и на чистом снегу должны были быть отличные маркеры.

•  

• Нет слов, просто супер!!! С полем!

• Я тоже использовал эти пули для охоты. Во время охоты не обратил на это внимания что крови было мало, а сейчас вот вспомнил, что было всего-то несколько капель.
    Для следующего года надо будет что-то другое подобрать.

• Леня, поздравляю! Такого я еще не слышал. 3 выстрела - 3 оленя, и все это за несколько секунд. Как в тире прямо, Клондайк какой-то. smile

Фермеры, наверное, благодарны были. wink

• Ну Леня, гроза оленям! просто молодец! за два часа - три оленя! У нас, блин, за неделю 3... А уж сколько человек было - лучше промолчу.
    Мля, Альберта... Одни лосей на каное-трипе шмаляют, другие на пару часиков за олешкой выскочили - троих взяли... Не в той провинции мы живем smile

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.