Волнуемся за Природу-мать, Дима Вдруг ее дары нерационально используются!
Во-во, я так и понял.Так и упасть в обморок недолго от того что гусь не был ошпарен и ощипан а был ободран, переволновавшись то. Всё что съедобно в гусе без многочасовой варки, если вы запамятовали, это ляжки ,грудки и поторошки. Всё остальное это сплошные жилы.
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! — Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. — Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? — Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся!
Вы сами радосно забудете ваши кулинарные изыски после дня гребли, даже без лося дождливым вечером до 11ти. Не верите - проверьте. Есть соотношение выход продукта/трудозатраты. Если результат этого деления меня не устраивает, форумское морализирование любой интенсивности бессильно. Я и ездя из города то никогда не морочился ни ощипыванием, ни всякими хвостиками (ну первые годы разве что, пока не заколебало). В походе тем более нету 'культа гуся', это попутная охота, на которую cаму по себе и результаты которой (готовку) много времени тратить неблагоразумно. Есть приоритеты поважнее, не до того. ЗЫ Вот сашими из судака это да.
Грудки/ножки с гуся срезал - остальное выкинул, только если нет желания запечь гуся целиком. Нафиг надо сидеть щипать того гуся по часу. Если, конечно, кому-то нравится, то ради Б-га. Только энергозатраты не рационализируются объемом мяса на выходе. Грудку вырезал - цвай минутен и кусман сразу под кг.
В совке, конечно, сидели, щипали и ничего, но это все пережитки голодного детства. Можно сколько угодно вспоминать и ностальгировать. Но лучше прогрессировать. Сейчас уже как бы не совок, гусей - завались, мяса в магазине тоже, с продуктами нехватки нет. Лучше это пустое время на ощипывание потратить на приготовление тех грудок и ножек, ну или ружье с охоты почистить. А уж когда по реке плывешь, то не до жиру... из-под хвостика
Походы на байдарках это в молодости и много. Судак это не лучшая рыба, даже из детства. Я вырос на азовском море. Вайтфиш это селедка крупная, тоже на любителя.
Неправда, whitefish - это сиг, и никакая не селедка, а Симковский - практически аналог муксуна, почитай о нем Там есть особенность - в муксуне НИКАКИЕ черви никогда не живут... вот так, потому и сашими сашимить можно на УРА!!! :