Упреждение зависит не только от расстояния, но и от скорости полета гуся и дроби. В среднем, "средней" дробью на 40м надо брать корпуса 3-4, иногда больше. Я люблю стрелять Remington Hyper-sonic 1700 FPS дробью, с ней можно чуть меньше. Но как правило, если кажется, что берешь многовато - это как раз нормально. Будет шанс попасть в голову / крылья, а не в корпус / хвост.
Ну и да, практика - основа тут, чтоб понять как именно конкретный патрон себя ведет.
Я люблю стрелять Remington Hyper-sonic 1700 FPS дробью, с ней можно чуть меньше. Ну и да, практика - основа тут, чтоб понять как именно конкретный патрон себя ведет.
Не скажу, что частый посетитель Басспро, но сколько я туда не заходил, ни разу не застал патронов с такой скоростью. Наверняка не там смотрел. Как я помню из прошлых обсуждений на гуся лучше всего брать дробь BB? Где продаются такие скоростные патроны да еще и BB ?
Про практику. Подскажите, правильно понимаю, что с чем на охоту идти, тем и практиковать? А не дорого ли выходит?
Упреждение зависит не только от расстояния, но и от скорости полета гуся и дроби. В среднем, "средней" дробью на 40м надо брать корпуса 3-4, иногда больше. Я люблю стрелять Remington Hyper-sonic 1700 FPS дробью, с ней можно чуть меньше. Но как правило, если кажется, что берешь многовато - это как раз нормально. Будет шанс попасть в голову / крылья, а не в корпус / хвост.
Ну и да, практика - основа тут, чтоб понять как именно конкретный патрон себя ведет.
спасибо.след.вопрос:3-4 корпуса это если летит поперек линии выстрела,а если идет на/от тебя? как и где тренироваться,если сталью тарелки не пострелять?на гусях?на трапе или ските я упреждение знаю. отстреляли вчера патроны по бумаге.хуже всего-ремингтон,черного цвета гильза.приходят полумесяцем.на 2-х разных стволах.винчестер х-стил приходит куда лучше из обоих стволов. ну и 3.5 инча патроны-злая штука,отдача серьезная,даже из мурки-газоотвода.но стреляет без косяков.вообше,надежная штука.пол дня на песке лежала,по песку метров 200 подползали к гусям,как два великовозрастных дауна.без проблем.
по поводу гуся.есть вопрос.какое упреждение надо давать по гусю,летящему метрах в 40-ка?вчера ездили на гусика.слабо,но летает.как в том старом фильме,стрелял,но никуда не попал.есть подозрение на отсутствие упреждения.так что,проконсультируйте,пожалуйста.
вот Терем тебе и рассказал бы. Он неплохо по дальним гусям попадает иногда.
ты с уткой не путаешь? Гусиный корпус по длине - два утиных. Кроме того, это только кажется, что гусь летит медленнее. Обманчивый эффект. Тело крупное, крылья большие и машут в 3 раза реже... Скорость же примерно теже 60...65 км.ч в зависимости от ветра.
serjik123 цитата от: ... спасибо.след.вопрос:3-4 корпуса это если летит поперек линии выстрела,а если идет на/от тебя?
Со времен службы в виртуальном истребительном авиаполку помню что прелесть упреждения в корпусах именно в том и заключается что не зависит от угла полета цели. Т.е. если угол острее то и проекция корпуса меньше и вынос уменьшается соответственно.
Я люблю стрелять Remington Hyper-sonic 1700 FPS дробью, с ней можно чуть меньше. Ну и да, практика - основа тут, чтоб понять как именно конкретный патрон себя ведет.
Не скажу, что частый посетитель Басспро, но сколько я туда не заходил, ни разу не застал патронов с такой скоростью. Наверняка не там смотрел. Как я помню из прошлых обсуждений на гуся лучше всего брать дробь BB? Где продаются такие скоростные патроны да еще и BB ?
Про практику. Подскажите, правильно понимаю, что с чем на охоту идти, тем и практиковать? А не дорого ли выходит?
HS 1700 не всем хорошо работают. Очень зависит от ружья и чока. Осыпь сильнее раздувает от такой скорости, отдача дикая, грохоту много. Почитай чего люди пишут. Многие производители чоков пишут, мол максимальная скорость заряда 1600. В народе некоторые писали как выплюнули чок из ствола стреляя этими патронами. Я уж и пробовать не стал. ))