Дима, в этой таблице все (!), кроме 4Runner и пары "люксовых" Lexus и Mercedes., есть full-size SUV, сиречь монстры. Я не думаю, что Поручик их рассматривает как вариант?
А вот про GMC и Jeep действительно интересная новость. Но их еще нет, так что.. пока только 4Runner
На кузов пикапа для квадов делается дек ПОД который влазит столько же сколько в кузов "без горки", от слова в точности.
Не, ну на Ютубе таких монстров я видел, в жизни - нет. А не дешевле ли прицеп купить чем такой "2-х этажный" пикап строить?
Да не я его забыл, а Тойота - не выпускают его больше... уже 3 года как
У нас они, монстры эти, "в жизни" тут сплошь и рядом. Странно что у вас не популярны. Я не знаю что дешевле строить, но возить и хранить этажерку явно проще.
FJ можно найти юзаный, для него 150-200К пробега это ещё детский возраст.
Да вы там ваще в своих Альбертах.... эээ... процитирую фразу из одного известного фильма "слишком много кушаете! - в каком смысле? - в смысле зажрались!" (с) Разбалованы, блин У нас пропертя, особенно в черте города, кроме как машину на драйвее и эйтивишку/снегоход в гараже, не поместишь больше ничего. Еще и бай-ло, что никакого барахла на драйвее, акромя машин. Так шо реалии другие.
FJ'ев у нас практически нет, ооочень мало, редко вижу их на дорогах. Проблема в том, что в Альберте полчаса отъехал от города и охоться. Много барахла с собой не надо. А у нас тут от Торонто часа два пилить минимум. На один день сложновато ехать охотиться. Лоси, ган сезоны на оленей - неделя или около того, нередко и дольше выезды. Поэтому вместительность - очень большой фактор. А FJ - машинка хоть и не маленькая, но до 4 раннера или пикапа не дотягивает.
Я не говорю, что вы в многодневные трипы не ходите, но тем не менее.
murrr цитата от: ... Аркадий, а чем 10 летка Лексус так хорош??? летит как и другие, ремонт дорогой. И Джипа Ранглера забыл, он пожалуй самый проходимец из всех перечисленных? И летом мягкую крышу можно опускать!
Забудь про Джип Ранглер. Кроме как езда по песку, никаких преимуществ у нее нет. Доказано не мной, а автомобильными экспертами. Надежности, шумоизоляции, комфорта - ноль, жрет бензин как не в себя. И вообще по мелочам тоже. Лексус 10+ лет - очень надежная машина, но конечно зависит от предыдущих владельцев и условий использования. Но если что - да, ремонт недешевый.
Чисто мое мнение, но покупать 10+ летнюю машину стоит только если больше ничего по бюджету не доступно. По-любому, это вложения, ремонты, повышенный расход топлива и т.д. Не зависимо от брэнда. Ну и надежность и предсказуемость где-нибудь в глуши - немаловажный момент.
Золотая середина между старой и новой - это off-lease, года 3-4 машина. Она, конечно, цену держит, особенно, если японка, но и качество / надежность и прочие факторы недалеко от новой еще.
Смотрю, 4runner цену держит хорошо. 60К км sr5 '2014 =38000cad 87K km sr5 '2012 =31500 221K km Ltd '2006 =9200 330К км Ltd V8 '2003 =4950
Я так понял у моделей от 2012г и новее расход будет 15л по городу и по шоссе порядка 11л \100км? А еще вопрос, у некоторых 2012г вижу колесные арки окружены пластмассовыми накладками, в тоже время у 2014 и новее - такого не вижу. Есть ли в этой фишке какой-то практический смысл? Или она и без подкрылков нормально ходит и не гниет? p.s. У вас там в Онтарио я так понял какую-то особо ядовитую соль сыплют зимой. У знакомого из Лондона raw4 2005г - пороги сгнили напрочь, дырки с ладонь... Или новые Тоеты уже не те?
Сергей Поручик, еще не видел ни одного владельца 4раннера, который был бы недоволен этой машиной. Блокировки, проходимость, размер - то что надо для охоты и города. У Володи Восхода 10го года - расход в районе 13-14, но он сам подтвердит. Лосиные рога, конечно, в него не влезут, но загрузить барахлом и тянуть прицеп - ноу проблем. По поводу соли, у нас тут самая обычная соль и разъедает она кузова машин конкретно. Это действительно проблема.
На кузов пикапа для квадов делается дек ПОД который влазит столько же сколько в кузов "без горки", от слова в точности.
Не, ну на Ютубе таких монстров я видел, в жизни - нет. А не дешевле ли прицеп купить чем такой "2-х этажный" пикап строить?
Да не я его забыл, а Тойота - не выпускают его больше... уже 3 года как
У нас они, монстры эти, "в жизни" тут сплошь и рядом. Странно что у вас не популярны. Я не знаю что дешевле строить, но возить и хранить этажерку явно проще.
FJ можно найти юзаный, для него 150-200К пробега это ещё детский возраст.
Да вы там ваще в своих Альбертах.... эээ... процитирую фразу из одного известного фильма "слишком много кушаете! - в каком смысле? - в смысле зажрались!" (с) Разбалованы, блин У нас пропертя, особенно в черте города, кроме как машину на драйвее и эйтивишку/снегоход в гараже, не поместишь больше ничего. Еще и бай-ло, что никакого барахла на драйвее, акромя машин. Так шо реалии другие.
FJ'ев у нас практически нет, ооочень мало, редко вижу их на дорогах. Проблема в том, что в Альберте полчаса отъехал от города и охоться. Много барахла с собой не надо. А у нас тут от Торонто часа два пилить минимум. На один день сложновато ехать охотиться. Лоси, ган сезоны на оленей - неделя или около того, нередко и дольше выезды. Поэтому вместительность - очень большой фактор. А FJ - машинка хоть и не маленькая, но до 4 раннера или пикапа не дотягивает.
Я не говорю, что вы в многодневные трипы не ходите, но тем не менее.
При всём уважении, ваши изложенные соображения имеют мало общего с реалиями АВ.
До более менее нормальной охоты если не в прерии или в горы от аула Калгары как раз 2+ часа, а до Хай Левел все 12. (Про сезоны да, я вам всем давно и искренне сочувствую. Мне только ваши птичьи сезоны понравились.) Лоты в городах у нас тоже не ахти и именно поэтому такие деки и пользуются популярностью. С ними проще во всех отношениях, от парковки до хранения не в сезон, только кмк погрузка разгрузка муторная. В Калгари очень похожие бай-ло насчёт фронтярдов и драйвеев.
При всём то что FJ существенно успупает по объёме 4 раннеру, на нём привозилось по 6 WT оленей как то (три разобранных в "гробике"и ещё три в сумке на крыше ). ( А в 4 раннере друг привозил 2 элка. ) Про FJ в качестве тягла я уже сказал. Добавлю что я тягал им 17ти футовый кэмпер по говну где глинистая грязь доходила до середны колёс. (Случайно встрял на оооочень протяжённый участок дороги которую размесили ... строители дороги. Когда я еду на охоту я таких мест избегаю чтобы не путать охоту с оффроадом ради оффроада и его последствия такие как откапыванияю). И ещё немаловажное за что я люблю FJ и что просто обалденно для любого аутдора - в нём нет ковра, всё пластик, все моется тряпкой.
Ну и в завершении, ИМХО. Даже такома или дакота для охоты в разы удобнее СУВ, практически любого кроме совсем уж экзотических. И по потенциалу и гибкости любой самый завалящий трак кроет их как бык овцу, не говоря уже о полноразмерных траках. Мой ответ на вопрос TC положительный - да, лучше. А там уже кто с какими недостатками готов мириться.
Я вам вот что скажу, сколько человек-столько мнений. Если чел чего то хочет, трудно будет его переубедить а после если не срастётся, будет винить всех вокруг. Нравится трак,хочешь,взвесь за и против и бери... Моё ненавязчивое мнение.