Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

•  

• Дима, в этой таблице все (!), кроме 4Runner и пары "люксовых" Lexus и Mercedes., есть full-size SUV, сиречь монстры. Я не думаю, что Поручик их рассматривает как вариант?

А вот про GMC и Jeep действительно интересная новость. Но их еще нет, так что.. пока только 4Runner wink

• V1 цитата от: ...

Ottawan цитата от: ...

V1 цитата от: ...

На кузов пикапа для квадов делается дек ПОД который влазит столько же сколько в кузов "без горки", от слова в точности. cheesey

special Не, ну на Ютубе таких монстров я видел, в жизни - нет. А не дешевле ли прицеп купить чем такой "2-х этажный" пикап строить?

Да не я его забыл, а Тойота - не выпускают его больше... уже 3 года как
    У нас они, монстры эти, "в жизни" тут сплошь и рядом. Странно что у вас не популярны. Я не знаю что дешевле строить, но возить и хранить этажерку явно проще.

FJ можно найти юзаный, для него 150-200К пробега это ещё детский возраст.

Да вы там ваще в своих Альбертах.... эээ... процитирую фразу из одного известного фильма "слишком много кушаете! - в каком смысле? - в смысле зажрались!" (с) smile Разбалованы, блин smile У нас пропертя, особенно в черте города, кроме как машину на драйвее и эйтивишку/снегоход в гараже, не поместишь больше ничего. Еще и бай-ло, что никакого барахла на драйвее, акромя машин. Так шо реалии другие.

FJ'ев у нас практически нет, ооочень мало, редко вижу их на дорогах. Проблема в том, что в Альберте полчаса отъехал от города и охоться. Много барахла с собой не надо. А у нас тут от Торонто часа два пилить минимум. На один день сложновато ехать охотиться. Лоси, ган сезоны на оленей - неделя или около того, нередко и дольше выезды. Поэтому вместительность - очень большой фактор. А FJ - машинка хоть и не маленькая, но до 4 раннера или пикапа не дотягивает.

Я не говорю, что вы в многодневные трипы не ходите, но тем не менее.

• Bolt308Win цитата от: ...

Ты хотел сказать не хочется?

ах да, поправил, спасибо, Гена smile

• archi_omsk цитата от: ...
    murrr цитата от: ...
    Аркадий, а чем 10 летка Лексус так хорош??? летит как и другие, ремонт дорогой. И Джипа Ранглера забыл, он пожалуй самый проходимец из всех перечисленных? И летом мягкую крышу можно опускать! smile
    Забудь про Джип Ранглер. Кроме как езда по песку, никаких преимуществ у нее нет. Доказано не мной, а автомобильными экспертами. Надежности, шумоизоляции, комфорта - ноль, жрет бензин как не в себя. И вообще по мелочам тоже. Лексус 10+ лет - очень надежная машина, но конечно зависит от предыдущих владельцев и условий использования. Но если что - да, ремонт недешевый.
    Чисто мое мнение, но покупать 10+ летнюю машину стоит только если больше ничего по бюджету не доступно. По-любому, это вложения, ремонты, повышенный расход топлива и т.д. Не зависимо от брэнда. Ну и надежность и предсказуемость где-нибудь в глуши - немаловажный момент. 

Золотая середина между старой и новой - это off-lease, года 3-4 машина. Она, конечно, цену держит, особенно, если японка, но и качество / надежность и прочие факторы недалеко от новой еще.

• Смотрю, 4runner цену держит хорошо.
    60К км sr5 '2014 =38000cad
    87K km sr5 '2012 =31500
    221K km Ltd '2006 =9200
    330К км Ltd V8 '2003 =4950

Я так понял у моделей от 2012г и новее расход будет 15л по городу и по шоссе порядка 11л \100км?
    А еще вопрос, у некоторых 2012г вижу колесные арки окружены пластмассовыми накладками, в тоже время у 2014 и новее - такого не вижу. Есть ли в этой фишке какой-то практический смысл? Или она и без подкрылков нормально ходит и не гниет?
    p.s. У вас там в Онтарио я так понял какую-то особо ядовитую соль сыплют зимой. У знакомого из Лондона raw4 2005г - пороги сгнили напрочь, дырки с ладонь... Или новые Тоеты уже не те?

• Миша подтвердил мои слова ранее smile

Сергей Поручик, еще не видел ни одного владельца 4раннера, который был бы недоволен этой машиной. Блокировки, проходимость, размер - то что надо для охоты и города. У Володи Восхода 10го года - расход в районе 13-14, но он сам подтвердит. Лосиные рога, конечно, в него не влезут, но загрузить барахлом и тянуть прицеп - ноу проблем.
    По поводу соли, у нас тут самая обычная соль и разъедает она кузова машин конкретно. Это действительно проблема.

• archi_omsk цитата от: ...

Ottawan цитата от: ...

На кузов пикапа для квадов делается дек ПОД который влазит столько же сколько в кузов "без горки", от слова в точности. cheesey

special Не, ну на Ютубе таких монстров я видел, в жизни - нет. А не дешевле ли прицеп купить чем такой "2-х этажный" пикап строить?

Да не я его забыл, а Тойота - не выпускают его больше... уже 3 года как
    У нас они, монстры эти, "в жизни" тут сплошь и рядом. Странно что у вас не популярны. Я не знаю что дешевле строить, но возить и хранить этажерку явно проще.

FJ можно найти юзаный, для него 150-200К пробега это ещё детский возраст.

Да вы там ваще в своих Альбертах.... эээ... процитирую фразу из одного известного фильма "слишком много кушаете! - в каком смысле? - в смысле зажрались!" (с) smile Разбалованы, блин smile У нас пропертя, особенно в черте города, кроме как машину на драйвее и эйтивишку/снегоход в гараже, не поместишь больше ничего. Еще и бай-ло, что никакого барахла на драйвее, акромя машин. Так шо реалии другие.

FJ'ев у нас практически нет, ооочень мало, редко вижу их на дорогах. Проблема в том, что в Альберте полчаса отъехал от города и охоться. Много барахла с собой не надо. А у нас тут от Торонто часа два пилить минимум. На один день сложновато ехать охотиться. Лоси, ган сезоны на оленей - неделя или около того, нередко и дольше выезды. Поэтому вместительность - очень большой фактор. А FJ - машинка хоть и не маленькая, но до 4 раннера или пикапа не дотягивает.

Я не говорю, что вы в многодневные трипы не ходите, но тем не менее.
    При всём уважении, ваши изложенные соображения имеют мало общего с реалиями АВ.

До более менее нормальной охоты если не в прерии или в горы от аула Калгары как раз 2+ часа, а до Хай Левел все 12. (Про сезоны да, я вам всем давно и искренне сочувствую. Мне только ваши птичьи сезоны понравились.) Лоты в городах у нас тоже не ахти и именно поэтому такие деки и пользуются популярностью. С ними проще во всех отношениях, от парковки до хранения не в сезон, только кмк погрузка разгрузка муторная. В Калгари очень похожие бай-ло насчёт фронтярдов и драйвеев.

При всём то что FJ существенно успупает по объёме 4 раннеру, на нём привозилось по 6 WT оленей как то (три разобранных в "гробике"и ещё три в сумке на крыше wink). ( А в 4 раннере друг привозил 2 элка. ) Про FJ в качестве тягла я уже сказал. Добавлю что я тягал им 17ти футовый кэмпер по говну где глинистая грязь доходила до середны колёс. (Случайно встрял на оооочень протяжённый участок дороги которую размесили ... строители дороги. Когда я еду на охоту я таких мест избегаю чтобы не путать охоту с оффроадом ради оффроада и его последствия такие как откапыванияю). И ещё немаловажное за что я люблю FJ и что просто обалденно для любого аутдора - в нём нет ковра, всё пластик, все моется тряпкой.

Ну и в завершении, ИМХО. Даже такома или дакота для охоты в разы удобнее СУВ, практически любого кроме совсем уж экзотических. И по потенциалу и гибкости любой самый завалящий трак кроет их как бык овцу, не говоря уже о полноразмерных траках. Мой ответ на вопрос TC положительный - да, лучше. smile А там уже кто с какими недостатками готов мириться. smile

• Я вам вот что скажу, сколько человек-столько мнений.
    Если чел чего то хочет, трудно будет его переубедить а после если не срастётся, будет винить всех вокруг. Нравится трак,хочешь,взвесь за и против и бери...
    Моё ненавязчивое мнение.

• судя по всему всетаки 4Runner ... )
    буду консультироваться, обсуждать варианты с бухгалтером на след неделе.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.