судя по всему всетаки 4Runner ... ) буду консультироваться, обсуждать варианты с бухгалтером на след неделе.
Посиди/прокатись и в том и в том, посмотри цены, платежи, если остановишься на лизе. Будет понятно. Лучше 1 раз увидеть, чем на 6 страниц на форуме рассуждать
Смотрю, 4runner цену держит хорошо. 60К км sr5 '2014 =38000cad 87K km sr5 '2012 =31500 221K km Ltd '2006 =9200 330К км Ltd V8 '2003 =4950
Я так понял у моделей от 2012г и новее расход будет 15л по городу и по шоссе порядка 11л \100км? А еще вопрос, у некоторых 2012г вижу колесные арки окружены пластмассовыми накладками, в тоже время у 2014 и новее - такого не вижу. Есть ли в этой фишке какой-то практический смысл? Или она и без подкрылков нормально ходит и не гниет? p.s. У вас там в Онтарио я так понял какую-то особо ядовитую соль сыплют зимой. У знакомого из Лондона raw4 2005г - пороги сгнили напрочь, дырки с ладонь... Или новые Тоеты уже не те?
Про расход я уже писал выше: у моего 6 летнего 12.8 л/100 км Насчет пластика в колесных нишах - по моему он у всех новых моделей (с 2010 года). Пластик защищает нишу и края от песка и камней, иначе все отшлифует до голого металла. Пока ничего нигде не гниет (ну кроме металлических деталей на днище, но то ерунда). Соль тут обычная, как и везде, трех видов: NaCl, CaCl2 и MgCl2 вперемежку с песком.
Тойоты Тойотам рознь: многое зависит от того где их собирают. Так вот еще один плюс 4Runner то что его собирают только в Японии.
Но это не значит, что они совсем уж безотказные. Например, у моей проявилось одно слабое место: электрические разъемы/колодки под днищем. Из-за соли и грязи на двух из них (KDSS и PRNDL sensors) глючат контакты, и то и дело лампочки выскакивают на панели. Мелочь, но неприятно. Буду по теплу разбирать и чистить, лишь бы не развалились при разборке. Ну еще проржавел в креплении и оторвался экран между выхлопной трубой и днищем. Но там такое хилое крепление, что не удивительно: пластина экрана меньше 1 мм из какой-то жестянки сделана, а болт железный, вот и окислилось все быстро. Надеюсь, в последующие годы эти недароботки были устранены.
судя по всему всетаки 4Runner ... ) буду консультироваться, обсуждать варианты с бухгалтером на след неделе.
ну если не пикап, тогда да
Только не бери никаких Limited и Pro, даже если есть лишние деньги.
Либо базовую SR5 либо TRD Off Road (бывший Trail Edition). За лишние 2,000 баксов в TRD (Trail) понапихали много всяких прибамбасов, ценность которых весьма условна. Кроме двух: блокировки дифференциала и тяжелой защитной плиты под движком, карданом и бензобаком. И то и другое меня не раз выручало.
Кончили за упокой
видит Бог, я изначально думал про пикап )) Ты ж видишь, все свелось к тому, что американцы отпали по разным причинам. Я ненавижу технические проблемы - они крадут время, нервы и деньги. Из пикапов осталась Такома, показал картинки жене - сказала, что выглядит агро-культурно... А 4Runner пока со всех сторон, кроме цены, выигрывает.
Думаю, что в любом случае данная дискуссия несет определенную информационную ценность для народа. =)
Посиди/прокатись и в том и в том, посмотри цены, платежи, если остановишься на лизе. Будет понятно. Лучше 1 раз увидеть, чем на 6 страниц на форуме рассуждать
ну если не пикап, тогда да
Только не бери никаких Limited и Pro, даже если есть лишние деньги.
Либо базовую SR5 либо TRD Off Road (бывший Trail Edition). За лишние 2,000 баксов в TRD (Trail) понапихали много всяких прибамбасов, ценность которых весьма условна. Кроме двух: блокировки дифференциала и тяжелой защитной плиты под движком, карданом и бензобаком. И то и другое меня не раз выручало.
о, вот это хорошее ЦУ. Спасибо.
Так вот еще один плюс 4Runner то что его собирают только в Японии.
Но это не значит, что они совсем уж безотказные. Например, у моей проявилось одно слабое место: электрические разъемы/колодки под днищем. Из-за соли и грязи на двух из них (KDSS и PRNDL sensors) глючат контакты, и то и дело лампочки выскакивают на панели. Мелочь, но неприятно. Буду по теплу разбирать и чистить, лишь бы не развалились при разборке. Ну еще проржавел в креплении и оторвался экран между выхлопной трубой и днищем. Но там такое хилое крепление, что не удивительно: пластина экрана меньше 1 мм из какой-то жестянки сделана, а болт железный, вот и окислилось все быстро. Надеюсь, в последующие годы эти недароботки были устранены.
Про остальное умолчу чтобы не сглазить.
Япония - ДА. Я именно по этой причине купил Scion xD 3 года назад. Heat Shield в моем Аккорде отвалился еще на 150тыс км - выкинул, не приделывал, ничего не изменилось )). Про контакты конечно удивляет. А что такое эти KDSS и PRNDL sensors, на что они влияют? В твоем случае там никак нельзя защитить эти соединения?
PRNDL - Park, Reverse, Neutral, Drive and Low датчик, крепится к трансмиссии. Есть у всех машин с автоматической коробкой передач. KDSS - Kinetic Dynamic Suspension System. Выравнивает машину при ее крене. В принципе хорошая вещь и при резких поворотах на шоссе, и при езде по бездорожью на уклонах. Сейчас-то я конечно умный задним числом. Так что после прочистки-продувки, надо бы каким нибудь герметиком залить что ли? Может кто посоветует?
Кстати учтите ещё момент... Мне СИЛЬНО не нравятся запаски висящие под жёппой. Всего после одного раза когда такую пришлось выковыривать примёрзшую и залепленную смесью полузамороженной грязи и снега. Одного раза хватило на "сильно".