это мне напоминает как на ФБ один спросил какое ружье купить....отвечают уже месяц весь мир... Но дизель стоит брать только, если тягаешь прицеп тяжелый или катер большой...или по работе надо. сколько лосей за жизнь будешь брать, чтоб пикап вообще покупать?
Все остальное это убыток. Могу сравнивать по затратам здесь в Канаде, потому что до дизеля были бензиновые SUV. Дизель дороже не просто летом, а с октября по май, а это не лето....и дороже от 5 центов и до 15, зависит от цен на топливо. после этих 2-х лет снижения, будет и рост цен, и будет разница не 5 центов, а 15....
Расход при езде. На диезеле меньше на 15% от сравнимых вариантов бензинового двигателя. Я не имею в виду легковые машины. Бензин 3,6 литра SUV в среднем жрет 13 литров, а дизель 3 литра жрет 11-11,5 литра. Но вся эта экономия коту под хвост из-за цены на топливо и на смены масла и топливных фильтров. По кругу никакой экономии, а покупка дороже, значит убыток. Это надо понять.
Сама машина всегда дороже, чем тот же вариант бензиновой. Она дороже и по истечению 5-ти лет, по сравнению с бензиновыми и не слабо. Мне мой дизель 5-ти летний вышел в 15 тыс., а такой же бензиновый стоил 8 тыс.
Так что экономии никакой нет от дизельного топлива...уже посчитано давно. Ни по расходам ни по покупке...Потому что это не Украина, где дизель дешевле стоит до сих пор.
Новый виток это двигатель экобуст. Вот это экономия реальная...и зря вы на Форд катите бочку...Форд не отстает в этом, а в лидерах...Не про пикапы, а посмотрите на паркетники...экобусты двигатели расход почти в 2.5 раза меньше топлива...Сравните Искэйп форд до этого был 15 литров расход и новый 6 литров расход..
Ух ты, редкий случай, когда с Теремом соглашусь на все 100%.
О вкусах, конечно, не спорят, но то же считаю, что если ты а) не фермер, б) не владелец специфического бизнеса, то пикап не нужен. У меня 4Runner, есть прицеп, на котором таскаю снегоход и квадрик, туда же влезает все грязное/громоздкое для охоты. Плюс багажник на крыше. На прицеп приделаю еще стойки, чтобы каноэ возить. Сплю в салоне полностью вытянувшись, а рост у меня почти 2 метра.
блин, похоже что и большие машины сегодня америакнцы делать разучились. Я вот подозревал, что нету альтернативы Хонде и Тоетам. смотрю Ridgeline - кажется сбалансирована всесторонне и расход интересный https://www.honda.ca/ridgeline/specs i-VTM4™ AWD 3.5-litre, 24-valve, Direct Injection, SOHC, i-VTEC® V6 (City/Hwy/Combined) 12.8/9.5/11.3
...думаю лучше Хонды движки не умеет делать никто?
не в качестве рекламы, но посмотри про Toyota 4Runner. Машина конечно не дом, но торопиться с выбором тоже не надо. Реши 1) SUV или пикап, 2) японка или американка, 3) и уж в последнюю очередь, бензин или дизель.
Кстати, если не ошибаюсь, 4Runner по моему единственный джип в Америке, который все еще на раме делается. остальные давно уже цельнокузовные, включая Чероки.
По поводу списания Лиза. Это только тогда, когда пикап куплен для бизнеса. Ехать на работу или с работы это не даёт права списать лиз. Знаю о чем пишу. Списывать можно расстояние до и от работы. Есть система списания, как на проезд на своём транспорте. Так что тут пролет.
Ты не знаешь, что ты пишешь. Есть разрешенный налоговой monthly expense lease amount, который не должен превышать 750 доларов в месяц до таксов (в Онтарио так, не знаю насчет других провинций(. Он не зависит от того, куда ты ездишь. Можно взять любую машину в лиз и оформить ее на компанию или же на себя и выплачивать самому себе car allowance.
Есть еще такое понятие, как expense mileage. Он ограничен вроде 50ю центами за км. Его можно экспенсать при поездке в любое место и только по бизнесу, но ТОЛЬКО НЕ с работы домой и из дома на работу. Нужно везти лог куда, к кому и зачем ездил. Куча аппликух для телефонов, чтобы тракать все это дело.
Если есть сомнения относительно вышеизложенного, то компания Carlsberg Canada имеет достаточно авторитета, чтобы считать эти утверждения фактами.
блин, похоже что и большие машины сегодня америакнцы делать разучились. Я вот подозревал, что нету альтернативы Хонде и Тоетам. смотрю Ridgeline - кажется сбалансирована всесторонне и расход интересный https://www.honda.ca/ridgeline/specs i-VTM4™ AWD 3.5-litre, 24-valve, Direct Injection, SOHC, i-VTEC® V6 (City/Hwy/Combined) 12.8/9.5/11.3
...думаю лучше Хонды движки не умеет делать никто?
Возможно, но движок это ещё не вся машина. А конструировал Риджлайн похоже укурок вроде нашего премьера. C рамами и пр F150 не всё так плохо. Как правило вы слышите тех кто вопит, а вопят только те у кого возникли проблемы. Все другие кто ездит себе и ездит из картинки выпадают.
ИМХА - нафиг это недопикапное паркетное чудо хондовское. Древности по конским ценам вроде античных дефов тоже в топку.
А на странный вопрос "сколько вы собираетесь лосей брать в жизни" я бы ответил - да желательно во одному каждый второй год, а в промежутков элков.
Кстати, если не ошибаюсь, 4Runner по моему единственный джип в Америке, который все еще на раме делается. остальные давно уже цельнокузовные, включая Чероки.
Игорь катается на такой Хонде и клянет ее расход, немерянный говорит...а багажник никакой ваще
Его машине уже, по-моему, лет 10. Я бы не сравнивал с более современными.
я тож самое подумал ... ну, к названным в рекламе цифрам можно смело +2л -- тогда всеравно нормально получается.. ? Я когда-то года два ездил на субарике Легаси 2.5л 2001г и расход по городу был 16л и не плакал, а тут трачок ...
Ottawan цитата от: ... не в качестве рекламы, но посмотри про Toyota 4Runner. Машина конечно не дом, но торопиться с выбором тоже не надо. Реши 1) SUV или пикап, 2) японка или американка, 3) и уж в последнюю очередь, бензин или дизель.
смотрел и про раму знаю. Хорошая машина, но ее цена в среднем дороже пикапа, при этом клиренс меньше, да и грузоподъемность наверно тоже меньше?... SUV или пикап - мне непринципиально. Мне важно: - стоимость - техническая надежность - проходимость, чтоб где на севере по пердям проехать могла - расход до 16 максимум 18л по городу, по хайвею до 12л ...чем меньше тем лучше - ну, чтоб пожитки и лося(не стоя) до дома довезти могла , возможно в перспективе лодку таскать, возможно иногда трейлер - есть мысли однажды рентануть трейлер максимум средней величины и покататься по США и Канаде.
:) А еще вариант: все дни года кататься на работу и по делам на каком-нить Цивике с 6 л/100, а вот на неделю той охоты взять в рент трак и привезти того мистического лося... Просчитай...