Вчера взял еще одного гусика. Стрелял за ветром под углом 45град, расстояние получилось не менее 70м, подранил. Потом пришлось чесать через поле и канавы по грязи добирать подранка. Изображение:https://img-fotki.yandex.ru/get/992373/5480636.10/0_19618b_deaf3d30_XXXL.jpg Патрон #2 Score 3.5" по 18кад пачка. Хорошие патроны кстати, ружье чистое и стреляют вполне хорошо. По цене как Челенжер. Делают их толи в МB то ли в SK. Чок Jebs High Voltage .685". Стая паслась на поле далековато, не подойти. Потом они все взлетели и для набора высоты слелали круг, какая-то часть гусей прошла чуть ближе на ветер ко мне. Я прятался под деревом сбоку поля. Пальнул 2 раза, вторым попал. Гусь десантировался метров 400 от меня на другой край поля по ветру. Я его нашел биноклем, засек ориентиры, пошел и добрал. По дороге провалился под мокрый талый снег. Намочил Беретту. Отряхнул. Стреляет. через 3мин уже добирал ею гуся. Дома осмотрел, протер, смазал - никаких проблем. Тьху-тьху. Еле пробрался по грязи, канавам и талому снегу. Лыжные непромокаемые штаны с балоневыми рукавами с резинкой внизу - благо! Мог набрать воды полные сапоги раз 5 минимум. Но только чуть намочил левую ногу. Экстрим в чистом виде ))
Ты просто молодец! Я за тобой не успею, так часто на охоту попадать. Сегодня мог гуся свалить...летели почти рядом с машиной, но...охота закрыта уже у нас(((..ружье было готово...но для фазана...)))
всетаки здорово, что есть эта охота на гусей весной. А то погода до середины апреля такой сакс.., а тут гусики, охота, радость. И пофиг погода, когда дичь есть. Ездишь, ходишь, ищешь, подсиживаешь. Так незаметно эта грязная холодная весна и проходит. Ну а там уже легче, в начале мая индюк, а потом рыбалка - форель, судачок, окунь. А потом лето - снова немного форель, покатушки на мото, купание в каскадах )) А там уже глядишь и Сентябрь - снова охота, много
. Еле пробрался по грязи, канавам и талому снегу. Лыжные непромокаемые штаны с балоневыми рукавами с резинкой внизу - благо! Мог набрать воды полные сапоги раз 5 минимум. Но только чуть намочил левую ногу. Экстрим в чистом виде ))
. Еле пробрался по грязи, канавам и талому снегу. Лыжные непромокаемые штаны с балоневыми рукавами с резинкой внизу - благо! Мог набрать воды полные сапоги раз 5 минимум. Но только чуть намочил левую ногу. Экстрим в чистом виде ))
Ааааа. А шо твой машина? Не ехает по грязи?
а шо, на фотке разве не видно, в каком состоянии?.. ) Ехает, но через канавы, кусты и насыпи не прыгает.
Ааааа. А шо твой машина? Не ехает по грязи?
а шо, на фотке разве не видно, в каком состоянии?.. ) Ехает, но через канавы, кусты и насыпи не прыгает.
На сей раз охота с подхода. Вчера был мерзкий дождливый день. Сначала 1.5км по мокрым полям и канавам. Последние 300м пробирался к стае низом вдоль ручья через поваленные деревья и колючие кусты, как лис. Как видим, на краю стаи пасутся в основном молодые гуси одногодки. Когда выскочил на верх, расстояние для выстрела получилось 35..40м. Патроны Federal 3" #2 работают хорошо. 2 первых гуся упали замертво, 2 других пролетели метров 70 и тоже упали, что любопытно, лежали прямо друг на друге - думал один, а подошел и как разглядел, то обрадовался такому сюрпризу. Подранков не было. Изображение:https://img-fotki.yandex.ru/get/973344/5480636.10/0_196da6_df5a6616_XXL.jpg