Ты прав, согласен с тобой. Просто Максус резкий и всё. У него также отличная осыпь.
Но мы имеем лучшее по многим показателям ружье А400. Осыпь отличная у А400. Есть конечно мое маленькое сомнение по поводу узких чоков и крупной дроби(№ВВ). Может, вполне достаточно чоки 0,715 дюйма, это 18,16 мм, что является согласованным размером для такой дроби. То есть, шарики дроби хорошо, компактно ложатся на выходе из такого чока. Если чок уже, чем 18,16 мм, то возможны разбросы, просветы в снопе в полете, тем более, для стальной дроби.
Но главное: 30" ствол, быстрота работы, ооочень малое подбрасывание ствола после выстрелов и даже после патронов 3,5", что позволяет точнее стрелять вторым, третьим выстрелом.
Еще раз сегодня посмотрел клипы...от инерционников подброс значительный, у Максуса меньше, но Беретта А400 супер малый подброс ствола.
Сегодня заодно, "чтоб два раза не вставать"(с) вынул УСМ, почистил.
Ну что, не ожидал, полный пластик за исключением бойка, боевой пружины и полки зарядки патронов... Да, уж. Полный песец. Даже удивительно, что такое обилие пластика еще выдерживает до 10 тыс. выстрелов(инфа из Ганзы).
Надеюсь, что буду жалеть это беретовское чудо, стрелять не часто.
Бьется по морде, заразо. Когда охотишься, 10..25 выстрелов стальными патронами -- вроде ничего, или в азарте не замечаю, или морду набить достаточно не успевает. ..А может потому что на перелете в основном стреляю, приклад приходится задирать под углом вверх, потому не бьется?.. На стенде же прогоняю 4...5 пачек стендовых патронов, щека под конец уже болит и припухает мля. Чего делать?
а как же супер пупер система гашения отдачи? может,отвод маловат и приходиться сильно щекой прижиматься?ты приклад вправо уводил?на амеровских ружьях,из магазина отвод нулевой.
poruchik цитата от: ... Бьется по морде, заразо. Когда охотишься, 10..25 выстрелов стальными патронами -- вроде ничего, или в азарте не замечаю, или морду набить достаточно не успевает. ..А может потому что на перелете в основном стреляю, приклад приходится задирать под углом вверх, потому не бьется?.. На стенде же прогоняю 4...5 пачек стендовых патронов, щека под конец уже болит и припухает мля. Чего делать?
Скорее всего вкладка не очень правильная или не подогнан приклад. Поптобуй поиграться с shims, угол поменять немного. Мне такие ощущения знакомы только после пары пачек 3.5" 1700 FPS патронов, но те реально злые в плане отдачи. Со стендовыми или обычными охотничьими патронами никогда такого не было.
Я тебе скажу, что это По большому, сцуко, секрету. Мне на стенде первый год кто только не советовал, и в глаз через мушку смотрели, и приклад у меня был с регулируемым гребнем и затыльником, а синяк и головняк перманентный.
Пока я не увидел одну особенность. Щекастый пацан, стреляюший скит навскидку, вкладывался так, что его щека подбивалась гребнем и как бы над ним нависала складкой кожи. Я же монтировал приклад в скулу, имея некий контакт гребня с косточкой, без этой прослойки.
После того, как дошло и я стал подбивать щеку прикладом, создавая эту складку, проблема исчезла и я теперь стреляю с 5 разных ружей абсолютно без проблем. Шимсами на двух п/а отрегулирована точка попадания, 3 остальных это вертикалки с деревянным прикладом.
Естественно, надо соблюдать главное правило, - приклад подносится к лицу, а не лицо укладывается на гребень. Уши должны обязательно быть параллельно земле
[quote] Бьется по морде, заразо. Когда охотишься, 10..25 выстрелов стальными патронами -- вроде ничего, или в азарте не замечаю, или морду набить достаточно не успевает. ..А может потому что на перелете в основном стреляю, приклад приходится задирать под углом вверх, потому не бьется?.. На стенде же прогоняю 4...5 пачек стендовых патронов, щека под конец уже болит и припухает мля. Чего делать?
Скорее всего вкладка не очень правильная или не подогнан приклад. Поптобуй поиграться с shims, угол поменять немного. Мне такие ощущения знакомы только после пары пачек 3.5" 1700 FPS патронов, но те реально злые в плане отдачи. Со стендовыми или обычными охотничьими патронами никогда такого не было. В самую дырочку, Миша.
На стенде же прогоняю 4...5 пачек стендовых патронов, щека под конец уже болит и припухает мля. Чего делать?
Леха уже все написал. Тем более, ты такой же высокий как и Леха. Но еще одно. Приклад исходный хороший для меня 176 см роста. Тебе надо точно поставить прокладку под затыльник, пусть будет длинный приклад.Тогда при любой вкладке приклад (в плече) и будет отбирать отдачу твой вес тела плечом, а не головой.