Володь, повсему у GTS близко спаяны стволы. У меня на Beretta 682 Gold E Sporting такого нет вообще, т.к пакет собран с более широкой планкой между стволами, и всего то на чуть-чуть.
Дима. Тут всё зависит от угла сведения стволов. У разных производителей они разняться. По моделям тоже. По длинне стволов тоже. Браунинг делает стволы с низкой колодкой. Это тоже зависит. Очень много параметров. Поэтому-одностволка рулит!
Чоки прошли успешное испытание. Ну во первых строгие, то есть надо стрелять строго, с упреждением, на шару утки не падают. Кучность отличная! Утки падают замертво, нет последствий с потерями подранков. Отдача снизилась так, что я с радостью стреляю патронами со скоростью 1700 фит/сек. Я вот подумываю еще прикупить ...
Утка. На 20 метров утку пробивают насквозь. Дробь №2. Все дробины со спины прошли насквозь и вышли со стороны груди. 15 дробин попали в тушку, шею. В крыльях как минимум по одной(крылья сломаны, но не считал сколько попаданий). Кучность такая на 20 метров из чока Кикс(x-full).
Гусь. Стрельба сбоку. Дробь ВВ. На 79 метров попадание около 6 дробин в тушку и крыло. Крыло сломано, в тушке дробины прошли до середины и поразили органы, включая легкие. (Чок Кикс x-full)
Гусь. Стрельба сбоку. Дробь ВВ. Дальность выстрела 64 метра. Сломано крыло, разбита печень вдребезги.(Чок Кикс модифайд)
Глючит форум... Не пишет, зараза, со смарта. Обрывает на 160 символах и все, как ни крути.
Ну так вот. Кто же тебе, Володя, дальномерил? Там же эта, как ее... гипотенуза! Не поверю, что кто-то стоял рядом с дальномером, а не с ружьем и сознательно отказался от выстрела науки ради. Как вычислил, расскажи!
У меня в этом сезоне была пачка 1700 #4, не понравилась. Взял из любопытства и безысходности, двойки и тройки не было. Потом уже бил обычными дешевыми №2 и 3, 1550 fps. И ничего особенного не заметил, все дробь в тушке.
Неужто и вправду чок так влияет на резкость? Я в этом сезоне Кикс XF не пробовал, IC (т.е. IM для стали) довольствовался. Утка была средняя по дистанции, дальнюю и высокую не бью. Все надеюсь, что на мои чучела упадет
Получил по почте X-Full чок для своего Винчестера (для дальних выстрелов по утке), вкрутил,повертел ружье, показалось что как-то не фулл оно что ли. Нашел рулетку, замерил, стандартный modified что-то около 18,4-18,6 мм сужение. Стандартный full - менее 18 мм. Можный x-full - 18,8- 18,9 мм. Не пойму, в чем фокус, я думал x-full должен быть уже чем full ну или как минимум уже чем modified. Это у всех так или что-то не то с моим девайсом? Я замерял правда не внутри, туда достать нечем, нет инструмента. Может, сужение прячется там, в той части,что в стволе, а выступающая цилиндрическая?
Там должен быть porting, т.е. насечки / отверстия, которые тормозят пыж-контейнер и за счет этого идет лучшее раскрытие дробового пучка. Ну и длина такого чока больше, т.е. сужение происходит по большей поверхности. Т.е. величина самого сужения, по-идее, не так важна, как принцип действия всей конструкции.
Спасибо большое за ответы. Буду ждать уже следующего сезона, чтобы испытать, ну, до того попробую пострелять по мишеням, очень интересно как работает (и работает ли)