Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Ottawan цитата от: ...

БТТ

Белых гусей нет, сегодня по полям проехался. Да и откуда им взяться, если водоемы еще все льдом покрыты. Ждём-с вместе с Муркой. Кстати, какими чоками пользуетесь? У меня в комплекте есть IC (раструб), Modified (0.25 мм) и Full (0.4 мм) Чоки естественно, Steel.
    Им водоемы счас менее важны. Смотри на поля, если снега нет, открыты и гусей нет, значит уже поздно. На мурке ставь чок М. Я уже писал, в случае мурки это на самом деле IC. Работает хорошо.

• poruchik цитата от: ...

Ottawan цитата от: ...

БТТ

Белых гусей нет, сегодня по полям проехался. Да и откуда им взяться, если водоемы еще все льдом покрыты. Ждём-с вместе с Муркой. Кстати, какими чоками пользуетесь? У меня в комплекте есть IC (раструб), Modified (0.25 мм) и Full (0.4 мм) Чоки естественно, Steel.
    Им водоемы счас менее важны. Смотри на поля, если снега нет, открыты и гусей нет, значит уже поздно. На мурке ставь чок М. Я уже писал, в случае мурки это на самом деле IC. Работает хорошо.

Как не важны? А спать им где? У меня карьерное озеро рядом с домом, так вот там они на ночь обычно собираются с полей - зрелище потрясающее - всё озеро (а оно не маленькой) сплошь покрыто белым колышашимся покрывалом. А сейчас оно во льду. Гусей белых нет - мимо меня они не пролетят никогда.

Насчет чока тоже так подумал, но замучал вопрос - а чок STEEL Full (который на самом деле М) тогда зачем? И вообще, Мурководы, какой чок для какой дистанции посоветуете?

• я только фул пользую.к гусям подползаю или захожу ночью к месту их тусовки.выстрел,обычно,40-50м.

отстреляй по бумаге,разными чоками,сфоткай и выложи сюда,или в мою тему.

poruchik цитата от: ...

Ottawan цитата от: ...

БТТ

Как не важны? А спать им где? У меня карьерное озеро рядом с домом, так вот там они на ночь обычно собираются с полей - зрелище потрясающее - всё озеро (а оно не маленькой) сплошь покрыто белым колышашимся покрывалом. А сейчас оно во льду. Гусей белых нет - мимо меня они не пролетят никогда.

Насчет чока тоже так подумал, но замучал вопрос - а чок STEEL Full (который на самом деле М) тогда зачем? И вообще, Мурководы, какой чок для какой дистанции посоветуете?

от тебя до реки 3..4 км - там они и спят. Если на полях есть разливы воды по весне - там тоже периодически ночуют. На карьерах и очистных водоемах они ночуют обычно осенью. Покатайся в радиусе 50..60 км, да понаблюдай.

Про чоки, молдован который эффективно мочит гусей из Мурки на перелетах мне сказал, что он тот М steel никогда не снимает. У меня на основании моих замеров и отстрелов по доскам есть основания ему верить. F steel - это будет IM -- предельный чок для стали. Мои опыты показали, что если сталью стрелять из чоков более узких чем М (свинцовый) - происходит падение резкости, паттерн становится очень нервозный и спонтанный - следствие слишком сильного пережатия дроби чоком. Так что твой M steel (IC) будет универсально и по утке и по гусю, резкость и осыпь будет на уровне, порядка 75%. Поставь М и не заморачивайся. Дробь бери сталь по утке #3...2, по гусю от 2 до ВВ.
    F steel используй для стрельбы свинцовой дробью.

Вот тебе чок на индюка
    http://www.alscornerstore.ca/online_sales/views/itemview.aro?itemid=28 - у меня такой, бьет отлично. В моем случае .665" . Брать более узкий смысла не вижу. Да и обычно, чем сильнее чок, тем больше риск, что будет уводить осыпь в сторону.

• Вчера ездили на пол-дня пострелять белого на перелетах. Стояли в 1.5км от места куда они на ночлег часто идут - в тех местах ночлега гусей стрелять запрещено, посему мы были ровно на границе запретного. Под вечер стаи шли неплохо, но высоко, даже в дождь ветер и в сумерках не снижаются.
    На манок не реагируют. Место было завалено чьими-то гильзами. Кто-то уже раньше был там на неделе, обстреляли там гусей уже, потому и высоко.
    На полях с подхода удобных вариантов не подвернулось.
    В общем, ушли пустыми.
    Больше по гусю этой весной наверно не поеду, потому что в следующий выходной открывается ...дикий индюк! smile Очень прикольная охота. Достаю манок, сейчас буду вспоминать и тренироваться.

• serjik123 цитата от: ...

охотник,не добывающий дичи,никогда,нет,не убийца.а возвращающийся с добычей-ее,эту добычу,убивает.какими соплями,какую красивую картину не рисуй.убивает и точка.я не с осуждением пишу,сам такой.просто смешно читать рассуждения об этичности или неэтичности убийства гуся.гусю от ваших рассуждений какая польза?
    хош быть этичным охотником,по отношению к дичи,меняй ствол на фотоапарат,как Шарик.а пока не поменял,нечего народ учить,как этично,эстетично,круто,красиво и благородно гуся дробью нашпиговать.или оленю стрелу в бок всадить.эстеты вы наши,с перьями.

Для одного, охота - наслаждение от самого процесса, для другого - банальный результат. В этом и есть разница. А обучать горе-охотников эстетике и благородству необходимо. Без этого, охота ничем не отличается от убийства. Нашпиговать гуся дробью, паля по сотням голов без разбора, выскочив из кустов - это конечно-же высочайшее искусство! А подманить на верный выстрел, когда дичь поражается сразу и надёжно - так это для "эстетов с перьями" развалившихся на диване. А оленю "стрелу в бок всадить" - так это вообще для лохов. Гусю/оленю, конечно-же всё равно, каким образом отнимут его жизнь. Но мы, Охотники, тем и отличаемся от гусей, что нам не всё равно, как мы это сделаем. Человек с ружьём - ещё не охотник. Беря в руки оружие, люди тем самым накладывают на себя большую ответственность. И уж если ты решил отнять жизнь животного, то сделать это нужно гуманно. И, как говорится - не уверен, не стреляй!

• poruchik цитата от: ...

Вольный,
    Как можно целясь "в густую массу" выбрать одного?
    smile
    К тому же, если приложить чуть серого аещества к вопросу, то можно сообразить, что в 19м веке были одностволки, был только один выстрел и охотнику непременно хотелось взять этим выстрелом как можно больше. Лимитоа тогда не было, дичи было сильно больше, но и охотников было сильно меньше. Ружья были по карману только знати и зажиточным горожанам.

Делаем вывод, ваши аргументы - надуманное вами или кем-то еще.

Как можно целясь "в густую массу" выбрать одного? - Учиться никогда не поздно и не стыдно. Стыдно не уметь. И на курсах Вас учили, что нужно всегда выбирать цель (ОДНУ!!!) из скопления (стаи) животных или птиц. Или я не прав?
    что в 19м веке были одностволки - если приложить "немного серого вещества", то в 19 веке уже давно делали ружья многоствольные (с более чем одним стволом) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ружьё. И если ещё приложить "немного серого вещества", мы с вами живём далеко не в 19 веке. Многое поменялось, как в мире оружия, так и в поведении людей.
    Делаем вывод, ваши аргументы - надуманное вами или кем-то еще. - ...или здравый смысл, присущий Homo sapiens.

БТТ

есть IC (раструб) - советую пере-учить инструкцию по обращению с оружием, что, собственно, необходимо делать до того, как собираешься на охоту. IC - есть Improve Cylinder - улучшенный цилиндр или цилиндр с напором, но никак не раструб. https://www.baikalinc.ru/upload/iblock/a7b/a7bd6995b762c8d8b0a4127c599e6af0.pdf. Страница 5, таблица 2.

• м-м-дам,господин Вольный.вот что с людьми делает чтение и слепая вера в инструкции и прочий печатный метериал.вангую-ты был рожден до 1961-62 года.этому поколению присуща слепая вера интрукциям и прочее.я из другого поколения,следующего-мы все ставим под сомнение,пока не проверим собственноручно,не убедимься своими глазами.

вот тебе в уши налили,что браунинг-хорошее(или лучшее) ружье,и ты это твердишь,бездоказательно,отстрелами вас не убедить.или где-то взял идею,что воткнув перо в соотв.место и следуя кем-то выдуманному охотничьему этикету,ты гусей с неба сбиваешь,не убивая.ну и прочее.

знаешь,не надо быть патологоанатомом,чтобы понять,что,если после твоего выстрела,летящий гусь упал мертвым,то ты его УБИЛ.

НО,все хорошо,по плану,продолжай охотиться,твердя,что не убиваешь.мое поколение допускает право других на собственное мнение.пока это до абсурда не доходит.типа охотник-не убийца.а так,мимо проходил и тут бац-гусь рядом упал.

что до гуманности отнятия у животного жизни,то тут я бессилен.ну разве что попробуй себе в ногу дробью стрельнуть,потом расскажешь каково это-гуманно или нет.я,лично пробовать не хочу,ибо не считаю стрельбу по живым целям гуманным делом.дань традициям и ублажение своих гормонов.

• Вольный цитата от: ...

есть IC (раструб) - советую пере-учить инструкцию по обращению с оружием, что, собственно, необходимо делать до того, как собираешься на охоту. IC - есть Improve Cylinder - улучшенный цилиндр или цилиндр с напором, но никак не раструб.

Олег, у меня в комплекте только стальные чоки, а для них, при тех же маркировках, совершенно другие размеры сужений/расширений. Так что ошибки нет - IC STEEL чок имеет небольшой (0.1 мм) но всё же раструб.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.