Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • Terem
    [ 8 час. назад назад ]
  • vruzayev
    [ 3 дней назад назад ]
  • y72
    [ 3 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 5 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

•  

• Очень похоже. Ностальгии нет.

• Terem цитата от: ...

Да есть такие мнения от человека, который прикалывается над начинающими охотниками. biglaugh

Обрати внимание на таблицу проникания в гель дроби.
    стальная дробь №2 еще проникает убойно, учитывая половину тушки дичи или проникание до убойных мест.

Ну дядя Вова конечно известный приколист (меня он даже забанил на своём канале за правду-матку), но в данном случае он вроде серьезно. К тому же не он один об этом говорит.
    Он как раз и не утверждает что мелкая дробь тушку гуся пробьёт, конечно нет. А вот за счёт большего количества дробин в патроне с "мелкой" дробью появляется шанс попасть гусю в голову, естественно при соответствующем упреждении. А вот со свинцовой дробью, которая летит с большей энергией, можно было и BB гуся сбивать попаданием в тушку. Звучит вроде толково как по мне.

• Ottawan цитата от: ...

Terem цитата от: ...

Да есть такие мнения от человека, который прикалывается над начинающими охотниками. biglaugh

стальная дробь №2 еще проникает убойно, учитывая половину тушки дичи или проникание до убойных мест.
    Ну дядя Вова конечно известный приколист (меня он даже забанил на своём канале за правду-матку), но в данном случае он вроде серьезно. К тому же не он один об этом говорит.
    Он как раз и не утверждает что мелкая дробь тушку гуся пробьёт, конечно нет. А вот за счёт большего количества дробин в патроне с "мелкой" дробью появляется шанс попасть гусю в голову, естественно при соответствующем упреждении. А вот со свинцовой дробью, которая летит с большей энергией, можно было и BB гуся сбивать попаданием в тушку. Звучит вроде толково как по мне.
    Всё верно. Я стреляю гусей дробью номер 2. До 40 метров она спокойно ломает кости. Её много. Попадает в голову и шею. Проникает в тушку порой до киля. Сам киль не пробивает на такой дистанции. Поэтому стараюсь не стрелять далеко. Пробовал тройку тоже. Но это только на ближнем бое. До 25-27 метров. Тоже ломает кости. Но перестал её пользовать. На утку беру номер 4. До 30 метров нормально. Близко-можно и гуся стрельнуть.

Ссылка! Первая же попавшаяся...гугл не может помочь чувакам, приходится тратить время.

распечатай и повесь это себе в толчке на уровне глаз и думай про струи
    Дело в том, что эти русские материалы - они конечно правильные, но неприменимы к стрельбе стальной дробью, особенно номеров от 4 и выше. Да и в той таблице даже номер дроби не упомянут. Но тебя это не смущает. Русским нет нужды страдать онанизмом со стальными патронами от слова совсем. Они просто не в курсе этих страданий и поисков. У них слава б-гу в этой части пока еще царствует здравый смысл. Поэтому и гуся и утку можно спокойно бить свинцом копеечными патронами дробью 4 и 5 из древних пристреляных стволов. Это - большое охотничье счастье не иметь нужды заниматься онанизмом по поводу бравнингов и стальных патронов. Есть и среди них чуть более зажиточные хомячки, которые покупают бравненх и прочая экзотика ради удлинения писюна. Но они там моды не делают, и слава б-гу.
    Ты вот точно стойкий б... Тебе объяснять бесполезно. Мышление твое догматично и ничего в твоей голове самостоятельно родиться не может. Ты на это не способен по определению. Шаг влево-право и твои шаблоны уже бесполезны.

А стрелять из бравненха и чукчи смогут. Правда они стреляют из Мурок, ТОЗов и ИЖей еще лучше и результативнее.

http://en.toroc.org/e107_plugins/content/content.php?content.6
    здесь посмотри и сравни с ...там и ссылка на методику.

Зашел по ссылке. Прочёл следующее:"Что же мы видим? Удивительно но самый дешевый патрон Win Xpert HV (так понравившийся Лехе ) показал самый лучший результат!!! Вот оно! Не все то золото что блестит! А самый дорогой и помпезный HavyMetal показал ХУДШИЙ результат. Старенький Federal порадовал 100% кучностью на одной из мишеней и вообще оказался самым кучным патроном, но плохо "разлетелся". Т.е. его надо пробовать на следующем чеке (IIII). То же самое Ремингтон - кучность отличная а осыпь вся в центре. ХэвиМетал меня не впечатлил никак. Осыпь какая то неровная, не понять что... Может быть их более дорогой патрон и лучше но этот - никакой. Ну а на последок - вот та самая мишень со 100% Федерал:

Конец цитаты.
    Я конечно дилетант, но вроде как из отчёта видно, что Бенелли (как и Мурка?) аппарат с характером - ей только определенные патроны подавай (причём чем дешевле, тем лучше бой. Это к вопросу что не всё что дорого то лучше). А иначе "осыпь не понять что".

Есть полно данных по пристрелке всех БББ, хоть сталью, хоть свинцом. Просветов и отвратительной осыпи там нет.

Приведённый отчёт и картинка как бы свидетельствуют об обратном, нет? Или поясните чем "атомная" осыпь Мурки хуже, чем на приведенной выше картинке? Я правда понять хочу.

PS
    Конечно никто не бросится пристреливать БББ, чтоб муроводам доказать, что мурка не серьезно.
    Даже сама постановка такого вопроса выглядит смешно.

Ну это как-то обидно даже, снобизм какой-то. Не могу понять такого высокомерия.

P.S. Сергей, может всё-таки стрельнёшь из своей А400 ещё раз по чистой мишени? Что мы всё кого-то просим, когда ты и есть тот самый счастливый обладатель и Мурки и Беретты. Я как бы согласен что Мурка хуже, чем любой из БББ, но хочу понять, насколько хуже и в чём именню. По отзывам, проблема Мурки (и других отечественных ружей) не в конструктивных недостатках, а в банальной качестве сборки, а по простому - в браке. Но если посчастливилось найти ружьё без брака (или после устранения оного методом напиллинга), Мурка вполне достойное ружьё за свои деньги. Гусей-уток уж точно сбивает.

Я тут тему открыл про резкость боя.

http://toroc.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?15331.0#post_15332

Расссуждения того дяди Вовы не новость. Это не его рассуждения, а из учебников, справочников, журналов охоты из СССР, но только для СВИНЦОВОЙ дроби.

У меня осталась целая билиотека этой литературы в Украине, собирали мой дед, отец и я потом. Прадед не собирал.

Но вернусь к советам "бывалых.".

Очень трудно попасть в голову летящего гуся или утки, а тем более, быстро летящего.

Кроме номера дроби, то есть количества дробин в патроне, есть показатель скорости вылета.
    А тут полный попандос. Тот дядя Вова кстати, советует малоскоростные патроны.

Если стрелять на 10-15 метров, то все ок. Как только 40-50 метров никакие патроны с мелкой дробью не катят....а малоскоростные вообще отстой.
    Я это пишу не, как поручик после 4 охот в жизни.

Эти все стальные патроны перепробовал на охотах уже здесь. ВСЕ патроны.

У меня есть даже видео, как утка после ДВУХ попаданий дроби №4 крутится на мест от не убойных пробиваний тушки и только после третьего патрона №2 падает вниз.

Ну нельзя расчитывать на попадание в голову.

Мне кажется, это именно тот дядя Вова, который утверждал, что на медведя надо ходить с мелкашкой и стрелять ему прямо в глаз.
    И народ за клавиатурами всего русского мира восхищался этим!! Бежали и покупали мелкашки...а гостям в доме показывали оружие на медведя.

Или поясните чем "атомная" осыпь Мурки хуже, чем на приведенной выше картинке? Я правда понять хочу.

"Атомная осыпь" приведена для мелкой дроби №2, относительно достаточно крупной дроби ,№ВВ у Бенелли.
    Почему хуже?

В мишени 75 см диаметра помещается несколько копусов утки (условно дробь №2 для утки) в пустотах без дроби или в областях, где нет 5-6 дробин(для достточного поражения дичи).

Для гуся и тех испытаний №ВВ дроби у Бенелли надо поместить в круг тушку гуся и станет все понятно. Никак там не поместится 3-4 тушки гуся, где не будет хотя бы 5-6 дробин...Автор накладывал пластик с кгругом 75 см, тогда нагляднее.

Но если посчастливилось найти ружьё без брака (или после устранения оного методом напиллинга), Мурка вполне достойное ружьё за свои деньги. Гусей-уток уж точно сбивает.
    "Но если посчастливилось найти ружьё без брака" - Уверен, что именно на тебя таки накакает птица счастья?
    "или после устранения оного методом напиллинга" - Кружок "Умелые Руки". Точно знаешь где и что пилить? Что есть брак?
    "Мурка вполне достойное ружьё за свои деньги" - Долго думал, что сказать...?! Слов нет. Одни ?????.
    "Гусей-уток уж точно сбивает" - Конечно сбивает! Кто сказал, что не сбивает?! Вона, кинов скока!
    А теперь серьёзно... Если тебе это оружие - прикладисто, бюджетно, эстетично, надёжно и так далее - то тебе и карты в руки. Денежки твои. Удачи на охотах!

• Вольный,а у тебя мр 153 или 155 были?откуда столько негатива?просто любопытно.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.