Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 3 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 4 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• serjik123 цитата от: ...

большинство алюминиевых сплавов очень быстро создают на пов-ти защитную пленку из оксидов,почти мнгновенно.эта пленка и защищает сам металл.и становиться препятствием при его пайке.на ств.коробках ружей другой защиты не надо.да и нет ее.если и есть покрытие,то декоративное.

В общем и целом всё верно. Добавлю только, что быстро само-окисляется лишь чистый алюминий (он вообще не может существовать в чистом виде не воздухе). Но из него делают только провода.

Другое дело алюминиевые сплавы (из которых делают в том числе и ствольные коробки). Есть сплавы устойчивые к коррозии (силумин), и есть и не устойчивые (дюраль). Из какого-бы то ни было сплава не делали ствольную коробку, её всегда анодируют в основном по трём причинам: повышения механической прочности (не так легко поцарапать); для придания эстетических качеств (в зависимости от степени анодирования можно менять цвет, деталь легко полируется, становится глянцевой и т.д.); собственно, для создания защитного оксидного слоя от коррозии. Причем последнее не самая важная причина, поскольку я подозреваю что всё-таки ствольные коробки делают из сплава устойчивого к коррозии что-то типа Эргал.

• Оттаван,что значит:всегда анодируют?есть много ружей с белой,ничем не покрытой ствольной коробкой.глянь фотки МЦ_6.большинство из них с белыми,ничем не покрытыми алюминивыми ств.коробками.и,через 30 лет,без следов коррозии.да,блин,на кастрюли,котелки и кружки глянь.вилки/ложки советские алюминиевые вспомни.те вообще,быстрее об зубы изнашивались,чем сгнивали.
    в любом случае,из моего опыта с алюм.кабинами,трейлерами и т.д.алюминий гниет,медленнее чем сталь и только в местах контакта с ней или солью,реагентами.соль делает процесс более быстрым.но даже при прямом контакте с солью,авто радиаторы работают более 10 лет.на них алюминий ничем не покрыт.
    а силумин ваш-полное г..

• так я же и говорю - чистый алюминий (котелки, ложки-вилки) нет надобности анодировать, поскольку на воздухе он само-окисляется, покрываясь оксидной плёнкой. Я не знаю, из чего сделана коробка МЦ, но точно не из чистого алюминия - это не конструкторский материал, очень мягкий. Должен быть какой-то сплав. То что коробка белая ни о чем не говорит - в процессе анодирования можно получать практически любую гамму цветов, от белого до черного. И еще. Анодирование придает механическую прочность поверхности, иными словами, чтобы не так просто было поцарапать. Но ты же не будешь гвоздем шуровать чтобы проверить? smile

Поэтому настаиваю, что всё равно какую-то либо обработку та коробка всё-таки прошла, а иначе никак, если это алюминиевый сплав. Но спорить не буду, хрен его знает, из чего русские мастера делали наше знаменитое на весь мир оружие. Вариантов масса.

serjik123 цитата от: ...

а силумин ваш-полное г..

Согласен, но из него делают детали наших машин. Которые мы потом матерясь ремонтируем.

• Ottawan цитата от: ...

хрен его знает, из чего русские мастера делали наше знаменитое на весь мир оружие. Вариантов масса.

Вариантов не много. При советах - было сносно. Госты, мастера и прочее. Соблюдали стандарты, потому-как карали за не соблюдение. Апосля - одно говно! Везде и во всём! И посей день. И уже навсегда! А коробки, действительно в основном делают из Эргала.

• Вольный цитата от: ...

Ottawan цитата от: ...

хрен его знает, из чего русские мастера делали наше знаменитое на весь мир оружие. Вариантов масса.

Вариантов не много. При советах - было сносно. Госты, мастера и прочее. Соблюдали стандарты, потому-как карали за не соблюдение. Апосля - одно говно! Везде и во всём! И посей день. И уже навсегда! А коробки, действительно в основном делают из Эргала.

Ты все-таки рано уехал из России, а там многое изменилось. Был советский период когда за брак могли если не расстрелять то посадить точно. Затем наступили лихие 90-е, когда гнали адскую халтуру все кому не лень. В современной России все же таки пришло понимание что гнать халтуру экономически не выгодно, и многое улучшилось на уже более высоком технологическом уровне чем в советские годы. Та же Мурка МР155 сейчас и в 2000 - это две разные вещи. Я могу много букв написать про ИжМех, почему он сейчас стоит, и что там происходит в плане переоснащение и повышения качества - кому надо сами найдут.

Вольный цитата от: ...

Ottawan цитата от: ...

Ты все-таки рано уехал из России, а там многое изменилось. Был советский период когда за брак могли если не расстрелять то посадить точно. Затем наступили лихие 90-е, когда гнали адскую халтуру все кому не лень. В современной России все же таки пришло понимание что гнать халтуру экономически не выгодно, и многое улучшилось на уже более высоком технологическом уровне чем в советские годы. Та же Мурка МР155 сейчас и в 2000 - это две разные вещи. Я могу много букв написать про ИжМех, почему он сейчас стоит, и что там происходит в плане переоснащение и повышения качества - кому надо сами найдут.
    Я поздно уехал!!! Я видел, как всё разваливали и продолжают разваливать. Страна свалилась в пропасть. Уже никогда и ничего не восстановят. Никогда. Ничего. Блажен, кто не понимает этого.

• Так совсем ничего?
    Бедный,обиженный всепропальщик Вольный.тебе Литву или Украину надо воспевать.вот там всё бьет ключом.

• Вольный цитата от: ...

Страна свалилась в пропасть. Уже никогда и ничего не восстановят. Никогда. Ничего.

Клиника.

Перед покупкой МР-ки вертел я в руках и браунинг и Беретту. И не нашёл в них ничего такого по сравнению с Муркой от чего душа бы млела от вожделения. Потому что и нет в них ничего такого особенного. По надёжности, точности и кучности и Мурка и БББ ничем друг от другого не отличаются. И ты прекрасно это знаешь к слову сказать. Вот и негодуешь, за что заплатил в 4 раза дороже. А заплатил за голимый маркетинг - может быть более тщательную подгонку сопряженных частей, полированный затвор и прочие ништяки на качество стрельбы никак не влияющие. И вынужден теперь оберегать свой дорогой агрегат, чтобы не дай Бог лоск не с него сошёл, в то время как МР-ка эксплуатируется и в хвост и в гриву как и должно нормальное охотничье оружие.

• serjik123 цитата от: ...

Так совсем ничего?
    Бедный,обиженный всепропальщик Вольный.тебе Литву или Украину надо воспевать.вот там всё бьет ключом.

Так совсем ничего? -ты не согласен? Тогда дай примеры, что там было разработано за последние четверть века, что продают всему миру и зарабатывают на этом деньги.
    Бедный,обиженный всепропальщик Вольный.тебе Литву или Украину надо воспевать.вот там всё бьет ключом. - я не бедный, не обиженный, не пропащий. Не вешай на меня ярлыки. Я не восхваляю и не умаляю. Я лишь довожу до вашего сведения то, что говорят люди. Простые люди. И высказываю некоторые свои личные соображения. Украину-пусть воспевают украинцы. Литву-литовцы.

Вольный цитата от: ...

Страна свалилась в пропасть. Уже никогда и ничего не восстановят. Никогда. Ничего.

Клиника.

Перед покупкой МР-ки вертел я в руках и браунинг и Беретту. И не нашёл в них ничего такого по сравнению с Муркой от чего душа бы млела от вожделения. Потому что и нет в них ничего такого особенного. По надёжности, точности и кучности и Мурка и БББ ничем друг от другого не отличаются. И ты прекрасно это знаешь к слову сказать. Вот и негодуешь, за что заплатил в 4 раза дороже. А заплатил за голимый маркетинг - может быть более тщательную подгонку сопряженных частей, полированный затвор и прочие ништяки на качество стрельбы никак не влияющие. И вынужден теперь оберегать свой дорогой агрегат, чтобы не дай Бог лоск не с него сошёл, в то время как МР-ка эксплуатируется и в хвост и в гриву как и должно нормальное охотничье оружие.

Перед покупкой МР-ки вертел я в руках и браунинг и Беретту. И не нашёл в них ничего такого по сравнению с Муркой от чего душа бы млела от вожделения. - Как же можно найти что либо, если не знаешь что и где искать?
    По надёжности, точности и кучности и Мурка и БББ ничем друг от другого не отличаются. - как ты можешь утверждать, если не знаешь матчасть? Изучи, для начала.
    И ты прекрасно это знаешь к слову сказать. - не приписывай мне своих мыслей и умозаключений. То, что я знаю - я показываю. Ты - пока только болтаешь. А ведь позиционируешь себя высокообразованным человеком. Факты давай! amazed
    А заплатил за голимый маркетинг - может быть более тщательную подгонку сопряженных частей, полированный затвор и прочие ништяки на качество стрельбы никак не влияющие. - Это ты сказал. В твоём понимании качество продукта некоим образом не сказывается на его рабочих характеристиках??? special
    И вынужден теперь оберегать свой дорогой агрегат, чтобы не дай Бог лоск не с него сошёл, в то время как МР-ка эксплуатируется и в хвост и в гриву как и должно нормальное охотничье оружие.
    - я вообще бережно отношусь к вещам. Ружья не исключение. Эксплуатирую, как эксплуатирую. Стреляю, чищу. И так всегда. Лоск не сходит. Есть немного эксплуатационных меток. Но в целом - Very Good! cheesey

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.