Извини, я же не знал какой у тебя бравненх. Значит, тебе повезло.
А зачем мне читать про проблемы бравненхов? Это твоя ружбайка, тебе и читать... Я просто пытаюсь донести до тебя одну простую мысль - БББ не есть само совершенство, а Мурка - не исчадие ада. И то и другое легко прослеживается даже на нашем форуме.
Извини, я же не знал какой у тебя бравненх. Значит, тебе повезло. - Не знал, а хаял! И не "повезло" мне, а я это сделал осознано. Из того материала, что ты представил, нет ни одного упоминания про кривые стволы, планки, напилинг... Про то, как перебрав несколько (порой до десятка!!!) ружей в магазине, люди не могут выбрать ни одного. Вот, как-то, так...
Не то что у современного браунинга, нет никаких еб@ных регулировок и заморочек)))
Вот потому у него в паспорте и прописано, какой навеской дроби можно стрелять, с какой неперезаряд будет. С Муркой кстати в большинстве случаем проблем нет с перезарядкой любых патронов, но если что, можно и подрегулировать под всё-что угодно. Очень удобно, молодцы конструкторы.
Вольный цитата от: Из того материала, что ты представил, нет ни одного упоминания про кривые стволы, планки, напилинг... Про то, как перебрав несколько (порой до десятка!!!) ружей в магазине, люди не могут выбрать ни одного. Вот, как-то, так...
А может нет упоминаний просто потому что никому в голову не приходит заглядывать в стволы? У тебя как кстати, с теневыми кольцами всё в порядке? Планка, патронник там соосны? Проверь на всякий случай! Вон у Поручика был уже один кривой ствол, да и планка отваливалась.
А с Мурками каждый мнит себя Кулибиным и лезет с напильником куда его не просят. Руки чешутся что-нибудь "усовершенствовать". Радует только что всё чаще им говорят - не трожьте ничего и будет вам счастье. Но нет, лезут...
serjik123 цитата от: ...
конечно из особых.из старых советских 3/4 дюйма водопроводных.их на пластик сейчас меняют,вот и сырье для стволов мурок имееться.жаль,что на браунинги этих труб не хватает,а то стреляют они хуже средней мурки.
Не то что у современного браунинга, нет никаких еб@ных регулировок и заморочек)))
Вот потому у него в паспорте и прописано, какой навеской дроби можно стрелять, с какой неперезаряд будет. С Муркой кстати в большинстве случаем проблем нет с перезарядкой любых патронов, но если что, можно и подрегулировать под всё-что угодно. Очень удобно, молодцы конструкторы.
Вольный цитата от: Из того материала, что ты представил, нет ни одного упоминания про кривые стволы, планки, напилинг... Про то, как перебрав несколько (порой до десятка!!!) ружей в магазине, люди не могут выбрать ни одного. Вот, как-то, так...
А может нет упоминаний просто потому что никому в голову не приходит заглядывать в стволы? У тебя как кстати, с теневыми кольцами всё в порядке? Планка, патронник там соосны? Проверь на всякий случай! Вон у Поручика был уже один кривой ствол, да и планка отваливалась.
А с Мурками каждый мнит себя Кулибиным и лезет с напильником куда его не просят. Руки чешутся что-нибудь "усовершенствовать". Радует только что всё чаще им говорят - не трожьте ничего и будет вам счастье. Но нет, лезут...
serjik123 цитата от: ...
конечно из особых.из старых советских 3/4 дюйма водопроводных.их на пластик сейчас меняют,вот и сырье для стволов мурок имееться.жаль,что на браунинги этих труб не хватает,а то стреляют они хуже средней мурки.
На бравненх идут китайские трубы.
Вот потому у него в паспорте и прописано-это у какого браунинга прописамно? А может нет упоминаний просто потому что никому в голову не приходит заглядывать в стволы?-Каждому своё... Я смотрел, когда покупал все свои ружья. А с Мурками каждый мнит себя Кулибиным-жизнь заставляет. Сервиса нет. Запчасти только. А не все умеют... Вот и отдают дяде на ремонт. А там, какой дядя попадётся... Но мы сейчас не об этом. Мы о ружьях с завода, из коробки! На! Наслаждайся!!! https://forum.guns.ru/forummessage/147/396094-3.html
Вольный цитата от: Но мы сейчас не об этом. Мы о ружьях с завода, из коробки! На! Наслаждайся!!!https://forum.guns.ru/forummessage/147/396094-3.html
Вольный, что это?! Зачем ты роешься по каким-то помойкам 10-летней давности. Твоя ссылка про МР-153 аж за 2009 год. Сейчас 2019 и у меня МР-155. Проблем нет, никаких. И это рядовое исполнение, не Русич и не Профи. Те и отполированы и отшлифованы что любой БББ позавидует. И всё равно в два-три раза дешевле чем твой бравненх. А моя Мурка в 4 раза, и ничуть не хуже. То-то!
Так что да, наслаждаюсь по полной своей ружбайкой.
Вольный цитата от: Terem цитата от: ...Не то что у современного браунинга, нет никаких еб@ных регулировок и заморочек))) - Вот потому у него в паспорте и прописано, какой навеской дроби можно стрелять, с какой неперезаряд будет. -это у какого браунинга прописамно?
У какого-какого, у любого, твоего включительно. Ты что, паспорт к своему бравненху не читал, что-ли?
A5, стр. 19: A5 12 gauge, 31⁄2" chamber models will shoot all 1 1⁄8 oz. and heavier factory lead and steel 12 gauge, 23⁄4", 3" and 31⁄2" field loads.
Maxus, стр.18: Maxus 12 gauge, 3½" chamber models will shoot all 1 oz. and heavier factory lead and steel 12 gauge, 2¾", 3" and 3½" field loads.
У Мурки таких ограничений нет, кушает всё подряд, даже 24 г. (<7/8 oz) без вопросов, хоть вперемешку.
Андрей, у вольного и шляпы склероз и маразм. Потому как это все было давным-давно обсуждено. Но нет же, аргументов нет, потому заводят старую песенку сначала )) Скукота.
Все не стал цитировать. Достаточно хвалебного отзыва о конструкторах. Вот могу обощить. Оттаван, ты точно химик. Ты это уже писал, что ты химик.
Ты в технику не хочешь глубоко вникать, поэтому не понимаешь, что авто при эксплуатации движется и по корпусу, по раме, по всем узлам действуют нагрузки, которые проявляются в так называемой усталости металлов, появлению микро трещин и поэтому всегда требуется антикоррозийная обработка, а заводской начальной не достаточно, ее хватает на несколько лет, а иногда и на год. Ты как химик видишь реакции, а не поверхности поврежденные до коррозии.
Так и в оружии. Ты скатился до рассуждения нашего солдафона-лаптя, который в оружии не шарит, а уже всех в инете этим достал))) ..как-то читал фразу из ФБ..народ спрашивает, мол, приперся наш лапоть в Альберту, куда бы его послать?...
Не становись на путь малограмотных лаптей, ты же образованный)))
… не понимаешь, что авто при эксплуатации движется и по корпусу, по раме, по всем узлам действуют нагрузки, которые проявляются в так называемой усталости металлов, появлению микро трещин ...
Если пошли трещины в металле на машине, тут уже не об антикоррозионной обработке надо думать, а о вечном...А лучше о смене машины. От греха подальше.