serjik123 цитата от: ...
иж27 у меня есть,новодел.шейка приклада толстовата,как на инерционных п/а,в остальном-все прилично.про дробь и мишень-очередная теремская х-ня.стреляет прилично.косяков в работе не было.надежный агрегат.
изучи матчасть.
ИЖ-27 выпущен и после испытаний установлены параметры--стрельба до 25 метров(потом стали писать 35 м.)))). Кучность даже из чока была до 55%.
Далее выпустили ТОЗ-34, который давал устойчивые данные для стрельбы до 35 метров.
Юные спорсмены стендовики в СССР перешли на ТОЗ-34, это реальность.
Что у тебя за ИЖ-27 не интересно, у тебя все кокей))). Тролить меня не надо, ты не только пешком под стол, вернее, тебя не было на свете.
У меня был ИЖ-27 с двумя парами стволов, штучный, с трудом избавился, как и многие охотники, кто охотился, а не пачку патронов в год стрелял.
Горизонталка ИЖ-58 была куда лучше любого ИЖ-27.
Кто не мог себе позволить избавиться от неточного ружья, подбирали патроны, навески дроби, пороха. Существовала целая система подбора патронов для этого неудачного ружья. Попадания по дичи у этого ружья процентов 20 при вероятности 80-90%. Про отдачу в морду писать не будем.
Ну такое это ружье.
Мелкая дробь и скит средненькие результаты можно порадоваться. Мелкая дробь на коротке по перепелу были попадания)))Но дальние выстрелы в молоко..))) По зайцу дальше 40 метров вообще НОЛЬ полный. Народ вместо дрби № 3 или №1 переходили на №00 и больше, думали, что тогда ружье попадет)))
Я к тому, что все это пройдено и съедено не покупкой и напильником, а жизнью и потерянным временем на регулярных, длительных охотах.