оправданием-нет,но являються причиной,КМК.ну и что тебе дает статистика самоубийств,даже,если их в канаде на 30% меньше?веревка,здесь,на так шею натирает?или пуля в лоб с песней-О,Канада,веселее входит?а засунь в канаду еще 70 лямов населения(их кормить надо,работу предоставлять),много из них поедет на север,наш юг их не вместит.а там народ,по моим наблюдениям,куда более "веселый",и много беднее живет.был там когда либо?за садбери и норт бэем? тогда и статистика,возможно,была бы другая.
Ты спросил: "что им делать, вешатся? " , Я посмотрел статистику, похоже что там выбирают подобное решение на 30% больше чем здесь. А фантазии типа засунь сюда 70 млн. человек, или там - напади на нас Япония, не имеют отношения к реальности в данный момент. Канада является одной из наиболее привлекательных для эмиграции стран, Россия привлекательна в основном для гастарбайтеров из бывших азиатских республик.
Cержик, как истинный одессит, выдернул самое куевое из контекста мною сказанного, и понеслось. Я ж сказал, на машину кому-то пахать приходилось до потери здоровья, а кому-то воровать - последнее Сержику глянулось больше прочих... н-да. А остальные и рады тут подхватить. В 70-х 80-х получить сраный Москвич или Ладу - была большая проблема и очереди. Мой дед как ветеран ВОВ купил для сына Ладу 6-ку - это таки случилось в конце 80-х, таки дождался, когда он сам уже не мог и не хотел ездить на ней. Забибали вы малевать тут сопливо-радужные картинки совесткого прошлого. Может Массква, Питер и еще пару мегаполисов и жили нормально, а я бананы впервые в жизни попробовал только в 14 лет. Хотя конечно же не голодал, т.к. родители моих родителей жили в деревне и мы помогали им там по хозяйству, все было свое.
ИТ-шником я работаю с 1999-го, и з.п. в $300..400 у меня в Беларуси была именно в этой профессии живя в областном городе с 250 тыс. населения лишь после 2006г. Естественно, подрабатывал, но нах такая жизнь в вечной работе нужна? В 1998-м нашел силы оставить армию и начать жизнь сначала. А через еще 10 лет опять в очередной раз ее начал сначала уже в Канаде. Здесь по приезду нашел работу уже через 8 мес, в двуязычной провинции и накануне кризиса осенью 2008г. Возможности и усилия прилаемые здесь ну никак не сравнимы с Совком. Есть некая особая карма у отдельных приезжих, в итоге которой доценты, профессора и научные сотрудники вынуждены иди в водители, строители и т.д. Знаю в Монреале профессора математики - домовладелец теперь. Приобрел пару 3-этажных апартаментов и квартиры в рент людям сдает. Хотя, случаи, когда девушка бывшая на родине бухгалтером, закончив местные курсы идет работать в ИТ QA-тестером на 60К\год почему-то воодушевляют меньшее количество людей. Ведь сидя здесь легче сопливить про то, как было хорошо на родинах, и как теперь им трудно здесь. Изображение:https://pbs.twimg.com/media/Dqad52HXQAEMJJP.jpg
да, профессорами не все становились, и не везде вакансии таковые имелись. Директор нашей школы тоже на Жигулях ездил. Мои же родители - рабочий класс. Родители моих родителей - деревенские люди. Сравнили вы ребята х.. с гусиной шеей. Здесь кассир из супермаркета в 80-е мог позволить себе машину, а аккаунтанты и вовсе ездили на Премиум классе. Строители и сантехники -- вааще на 8-цилиндровых 5л траках поколениями катаются.
Сергей, ну теперь и ты туда же - вспоминать свое босоногое детство и комсомольскую юность, хотя уехал оттуда вроде всего ничего.. Проблема у большинства в те годы была не в деньгах, а где взять - дефицит.
Но сейчас-то всё не так - могут себе позволить машину уж точно, причём не убиваясь вусмерть на работе, как ты говоришь. И курорт заграницей могут, и много чего еще. Причем не в кредит. Кто из нас здесь живущих может позволить себе купить ЛЮБУЮ машину (какой там кайен 10 летний) не в кредит? Машин в два раза меньше? Так это в основном потому что живут старыми традициями - одна машина на семью, а нахера две нужны. Ну а кому нужны, то имеют и на каждого.
И главное. Никто ни за что тут не агитирует. Россия страна конечно особенная во многих отношениях, но и рассказывать здесь нам, имеющих информацию из первых рук, про тиранию кровавой ФСБни. нищий народ, ходящий в лаптях, пьющий стекломой и жующий лебеду, тоже не надо.
Мы здесь Мурку обсуждаем, которая как выяснилось стреляет не хуже Браунинга по цене в 4 раза дешевле. И УАЗ Хантер в соседней - чес слово, взял бы если бы можно было, но тыщ за 20, не более.
Сравнили вы ребята х.. с гусиной шеей. Здесь кассир из супермаркета в 80-е мог позволить себе машину, а аккаунтанты и вовсе ездили на Премиум классе. Строители и сантехники -- вааще на 8-цилиндровых 5л траках поколениями катаются.
Не могут они себе этого позволить, не мо-гут! - ни тогда, ни сейчас! Да что же такое - разговор глухого со слепым!
Всё что они могут себе позволить, так это выплачивать проценты по кредиту за эти самые машины, дома, мебель... Никто не может, а не только лишь все. Позволить взять кредит, и купить машину - вот это действительно сравнить х.. с гусиной шеей.
Всё, я зокончил на эту тему, теперь только о Мурке моей славной. Где взять-то её теперь? Санкции бляха-муха они объявили.
пару месяцев назад еще видел 155-е у дурхам оутдорс.сейчас их нет.возможно,еще подвезут.эти санкции-не такие и санкционные.иногда проскакивают на вторичке.
Андрей, Про Мурку, конечно про нее родимую. Где взять?? Ты созрел? Так ведь у меня, дружище! Я уж и приклад ей удлинил. Сделаю тебе небольшую камрадскую скидку, и она твоя. Ты можешь конечно ее купить и на ган натс, но кто знает чего там попадется, вдруг будет лупить мимо как мой бывший Вин SX3. А моя Мурка уже под три десятка гусей уронила - бьет как надо.
Андрей, Про Мурку, конечно про нее родимую. Где взять?? Ты созрел? Так ведь у меня, дружище! Я уж и приклад ей удлинил. Сделаю тебе небольшую камрадскую скидку, и она твоя. Ты можешь конечно ее купить и на ган натс, но кто знает чего там попадется, вдруг будет лупить мимо как мой бывший Вин SX3. А моя Мурка уже под три десятка гусей уронила - бьет как надо.