Все ли Мурки такие или я лотерею выиграл? - не хочу тебя расстраивать, но ты проиграл. И вазелином она тебя смажет при первом же отказе. А роликами из Ю-Тюба про отказы мурок, можно весь форум завалить. Или сомневаешься?
Сомневаюсь, причём очень сильно. Потому как про отказы 3Бешек здесь на форуме слышал и не раз, про отказы Мурок, не, не слышал А пока что молибденом смазали тебя. А насчёт Ю-туба - так там и про 3Бешки много чего пишут. Ты пойми - пишут только те, кому не повезло - хотя бы в том что инструкцию не удосужились прочитать про очистку, обкатку и регулировку. А если бы прочитали, глядишь, и писать всякую уйню перестали бы...
А пока что молибденом смазали тебя. - Это я сам себя смазал . инструкцию не удосужились прочитать про очистку, обкатку и регулировку. А если бы прочитали, глядишь, и писать всякую уйню перестали бы... - а заведомо делать продукт, который необходимо, для его же нормальной работы - почистить, шлифануть, отрегулировать и ещё и обкатать - это писать истину!? Это нормально? Этим можно гордиться? Это круто? Круче БББ! Там ничего не надо делать. Бери и пользуйся из коробки. Дерьмо какое то. Даже руки не запачкаешь. Что за дерьмо??? Ещё и стоит чёрти-скока!!!
не удивлюсь,если и немцы ничего особого не покажут. - сверестественного ничего. Покажут норму для сужений в процентах. И много лучшее качество всего! Материалов, сборки, подгонки и т.д. Но буковые или берёзовые приклады - это же нечто! Шедевры! Лопаются на раз! Об ореховых даже не мечтали. Это-ж вам не заграница! И так сойдёт.
Вольный,а как ты определяешь качество?качеством боя?долговечностью изделия?подгонкой?дизайном?или совокупностью этого всего? давай сравним мой дюмулин и его ровесник иж 54 подгонка-примерно одинаковая качество боя-дюмулин стреляет на уровне мурки,вряд ли 54 стреляет хуже.я их отстреляю как нибудь. долговечность-оба ружья работают,покрытие лучше на иже. а теперь самое интересное:дизайн на иже есть:отбой курков,плавный спуск,указатели взведения, у дюмулина этого нет. оба ружья имеют болт гринера и авт.предохранитель.
стоило ли,имея иж-54,мечтать об этом бельгийце?
приклады:не надо очернять.были бук и береза,был и орех на прикладах советских ружей.бук,согласен,немного колкий,но работает много лет.та моем тузике 1972-г приклад-бук,и ничего,стреляет.береза-звучит не так круто,но долговечна(приклады мосинок и свт-береза)и,если правильно обработать,выглядот отлично,дает золотистыл отлив. вот березовый приклад.
а заведомо делать продукт, который необходимо, для его же нормальной работы - почистить, шлифануть, отрегулировать и ещё и обкатать - это писать истину!? Это нормально? Бери и пользуйся из коробки. Дерьмо какое то. Даже руки не запачкаешь. Что за дерьмо??? Ещё и стоит чёрти-скока!!!
А что, при пользовании Береттой руки вообще пачкать не приходится? А чистить как же, не надо что ли. И в чём тогда проблема на один раз больше руки испачкать, смывая консервационную смазку? Или нетерпёж такой, что собрал и в тот же час на охоту? Кстати, традиция всё оружие покрывать консервационной смажкой мне лично нравится - целее ружьё будет.
Шлифовать - нет, не надо. Сейчас уже не надо. Откровенный брак рассматривать не будем. Он есть у всех производителей, об чём эта ветка и есть.
Регулировка, согласно интструкции, в большинстве случаев не требуется, но её возможность конструктивно предусмотрена на тот случай если кто-то начнёт использовать использовать гранаты "не той системы". У беретты, нет такой возможности. Почему наличие механизма регулировки это плохо? Для меня наоборот, хорошо. Придает уверенности в моём оружии.
Обкатывать надо всё оружие, независимо от производителя. Вот цитата из мануала к Беретте А40: "Beretta recommends: To immediately obtain superior firearm performance and optimum cartridges versatility from your A400 Xplor, fire some medium power cartridges first (32g/1 1/8 oz)" Инструкция Байкала пишет тоже самое слово в слово.
Так что действительно непонятно - зачем плаить так дорого за то же самое, если не хуже (см отсутствие регулировки). Весят одинаково, выглядят одинаково, стреляют одинаково...
что до долговечности немецко-бельгийских ружей:зайди на трейдекс,там куча немцев,бельгийцев,совотских ружей.почитай описание и увидишь:почти на всех есть трещины в прикладах,почти на всех нет цветной калки,НО у европейцев,почти у всех,раковины или сыпь в стволах,а на ижах-стволы отличные.
"CAUTION: When the release button is pressed, the breech bolt is pushed forward by the recoil spring, until it is stopped at the ejection port by the cocking handle, with the likelihood of damage to both parts."
Это что, затвор нельзя так просто отпустить нажатием кнопки во избежании поломки затвора? Это у всех БББ-ешек так?
Ottawan написал ...А ещё в инструкции к Беретте А400 прочитал это:"CAUTION: When the release button is pressed, the breech bolt is pushed forward by the recoil spring, until it is stopped at the ejection port by the cocking handle, with the likelihood of damage to both parts."Это что, затвор нельзя так просто отпустить нажатием кнопки во избежании поломки затвора? Это у всех БББ-ешек так?
я думаю-это при разборке,без ствола.тогда затвор тормозиться ручкой,о край окна выброса.пружина мощная-может,накатом,и ручку сломать.
Ottawan написал ...А ещё в инструкции к Беретте А400 прочитал это:"CAUTION: When the release button is pressed, the breech bolt is pushed forward by the recoil spring, until it is stopped at the ejection port by the cocking handle, with the likelihood of damage to both parts."Это что, затвор нельзя так просто отпустить нажатием кнопки во избежании поломки затвора? Это у всех БББ-ешек так?
я думаю-это при разборке,без ствола.тогда затвор тормозиться ручкой,о край окна выброса.пружина мощная-может,накатом,и ручку сломать.
Да нет, вот что дальше в мануале написано при заряжании:
• Keeping your hands away from the ejection port, press the release button and guide the breech bolt to lock. The firearm is now loaded.
Или вот
• Keep your fingers away from the ejection port, press the breech bolt release button and gently guide the breech bolt to lock
Просто интересно стало. Может таким образом сказочник Ярик с Ю-Туба повредил затвор на свой А100.
Значит так. Отвечаю всем и сразу. Не надо приводить примеров с оружием советских времён. Тогда ещё было на что посмотреть. Стволы покрывали хромом, что делали не все зарубежные производители. Не надо ставить в укор раковины. Это полностью зависит от отношения хозяина. На ТрейдИн много всякого хлама. Это не показатель. Советских ружей в разы меньше, чем немцев. Я видел Зауэры с зеркальной полировкой сволов в возрасте 25-30 лет. Люди следили. Не надо приводить примеров с военными образцами. Там главное дешевизна и берёза, а позднее и ламинат оправдано. И не надо, Сержик, приводить мне примеры с ружьями за 50 баксов красная цена! Не трать время на не корректные примеры. Мы же говорим о другом ценовом диапазоне. Под словом "чистить" я имел ввиду снятие грубых заусенцев напильником. Видел на Ю-Тюбе. Я не знаю, как в инструкции у БББ насчёт отпуска затвора. Я использую фальш-патрон на всех своих ружьях и отпускаю кнопкой. Ничего не происходит. В пустой патронник, думаю, лучше придерживать затвор рукой. Я НИКОГДА! в жизни не видел брака на ружьях БББ. Может повезло? Если у кого есть примеры брака оружия из коробки - покажите. Единственный раз в Ю-Тюбе видел, как парень в штатах купил Браунинг Синерджи вертикалку. Ему его прислали домой по-почте и при открывании коробки он обнаружил трещину на цевье. Не знаю это брак с завода или транспортировка? Всё это снято на камеру и думаю у паренька не будет проблем с заменой детали или всего девайса целиком. И снова - Дешёвое Хорошим не бывает! Как за него не ратуй! Платить или не платить - дело сугубо личное. В диапазоне цен мурки есть много оружия гораздо выше качеством. И если, по утверждению Сержика, всё весит, выглядит и стреляет одинаково - так почему-же не купить что-то более качественное за почти те-же деньги? И девайс хороший и напилить не надо. Бери и пользуйся. Понимаешь, за что отдал свои кровные.