Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 3 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 4 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Пипец... sad Зачем сравнивать бракованное ружьё от Байкала с качественными БББ? А почему не сравнить качественную МР-155 с бракованными БББ (такие ведь тоже есть)?

Если спор идёт о том у кого брака больше, то здесь БББ выглядят может и получше. Статистически.

К сожалению, вопрос, чем качественно собранная Мурка хуже БББ так и остается не раскрытым. Увы. cry
    Тов. Вольный, ну вы же рядом с Сержиком живёте, и Терем тоже, соберитесь вместе и покажите всем нам и друг другу на что ваши ружья способны и насколько они лучше. Или вас так результат пугает? А там глядишь и в Оттаву подъедете как-нибудь, и вместе с Поручиком еще раз всё отстреляем. С какими угодно чоками, патронами, навесками и смазками, в чём проблема-то?! Мне и многим другим это действительно ИНТЕРЕСНО!

Вот Murr уже признал: разницы не заметил, чем окончательно сформировал мой выбор. За что ему огромное спасибо. Я рад, что пока не ошибся.

Вольный цитата от: ...

Под словом "чистить" я имел ввиду снятие грубых заусенцев напильником.

ну это ваще ни в какие ворота. У меня три ИЖа и ни одного заусенца и ни одной занозы. Может не там ищу?

• да,г-н вольный,тяжелый с тобой случай,все очень запущено.даже терем унялся,со своими серпами и кривыми трубами.раз береза на мосинке,то на ружье плохо,раковины у зауэра-хорошо,их же больше,чем ижей.раз дюмулин,то 50$(вот с этим я ,частично,но согласен).железная логика.

но,ничего,все хорошо,правда у каждого-своя.

я,ради твоего покоя,готов заявить-браунинг и зауэр-самые лучшие ружья,только себе я их,пока не куплю-недостоин первого и не могу найти второе без раковин или сыпи.прошлые хозяева виноваты.ВСЕ.гады.

• Зачем сравнивать бракованное ружьё от Байкала с качественными БББ? А почему не сравнить качественную МР-155 с бракованными БББ (такие ведь тоже есть)? - Оттаван, вот ты правильно сейчас написал: "такие ведь тоже есть". То есть ты соглашаешься, что в куче брака "тоже есть" типа качественные изделия. Ну есть наверное. Немного. Опять же, приведи мне примеры откровенного брака у БББ. Кривые стволы, смещённые мушки, плохое покрытие, непропай, заусенцы и т.д. Не просто сотрясать воздух, а по-делу.
    Вот Murr уже признал: разницы не заметил, чем окончательно сформировал мой выбор. За что ему огромное спасибо. Я рад, что пока не ошибся. - то есть чьё-то мнение, для тебя руководство к действию? А собственные выводы? Рассуждения? Сравнения? Про отстрел: Я уже писал, что все свои ружья отстрелял. Мне не нужно ничего никому доказывать. Сверхъестественного ничего нет. Всё согласно заявлениям завода.
    ну это ваще ни в какие ворота. У меня три ИЖа и ни одного заусенца и ни одной занозы. - ты их новыми брал?
    да,г-н вольный,тяжелый с тобой случай,все очень запущено.даже терем унялся,со своими серпами и кривыми трубами.раз береза на мосинке,то на ружье плохо,раковины у зауэра-хорошо,их же больше,чем ижей.раз дюмулин,то 50$(вот с этим я ,частично,но согласен).железная логика. - хочу тебе сказать, у меня было ружьё ИЖ-54. Купил в Хабаровске комиссионное. Было оно 1956 года выпуска. С двумя продольными раковинами (около 50мм каждая) в правом стволе, и легким питтингом в районе переходного конуса в левом. И боёк в левом стволе был сломан. Это ружьё советского периода. Это плохо сделано или никудышний уход? Боёк заменил. Приклад обрезал, потому, что "дралось" безбожно. Молодой был. Неопытный.
    я,ради твоего покоя,готов заявить-браунинг и зауэр-самые лучшие ружья - да я спокоен. У меня, как раз и есть - лучшие ружья! Чего и вам всем желаю!
    ...и не могу найти второе без раковин или сыпи.прошлые хозяева виноваты.ВСЕ.гады. - а ты не копайся в дерьме на Трейд ЕХ. Там хлам. Обратись к нормальным источникам. Кто ищет, тот всегда найдёт! smile

• Вольный написал ...Зачем сравнивать бракованное ружьё от Байкала с качественными БББ? А почему не сравнить . У меня, как раз и есть - лучшие ружья! Чего и вам всем желаю!...

да ну,ты байкал купил?поздравляю.так и быть,простим мы твои прошлые грехи и приймем в касту мурководов.

• Вольный, ты не так меня поняп - я имелл ввиду некачественные БББ, они же ведь тоже есть, причём даже у некоторых наших коллег по форуму.

Все мои ружья/винтовки, включая Байкаловские, - только новые. У меня принцип такой - Б/У оружие не покупаю. Потому что считаю, что большинство продаёт своё оружие по причине. ну сам знаешь, чего. БББ включительно.

Какие собственные выводы? Прикажешь покупать всё подряд и сравнивать самому? Ты же ведь Мурку в руках никогда не держал, но это не мешает тебе сделать вывод, что ружьё - говно, основываясь только лишь на чьих то домыслах. А собственные выводы? Подъедь к Сержику, он тебе даст МР-153 стрельнуть, сравнишь со своей. Вон Мурр уже сравнил..

• serjik123 цитата от: ...

а что нового в хондовской втек?кроме жалоб хозяев на ранних образцах.эта система была разработана в европе в середине 20-го века(для двс).не сотвори себе кумира.есть прорывные идеи в автостроении,которые значительно улучшают характеристики и которые перенимает весь мир.такие,как:авто трансмисии,4х4,авд,электронные зажигания,впрыск топлива,турбонаддув,турбодизеля на легковушках,егр системы и т.д.ничего из этого не было предложено японцами.многое- мерсовские разработки.почти все,если не все-европа.
    я знаю что VTEC был разработан Хондой еще во времена ее участия в Formula-1. Потом позже уже поставлен на гражданские машины.
    Турбо и двигать фазы зажигания динамически придумала BMW еще раньше. Но VTEC - это совсем иное, и самое приятное, что он попросту выжимает из движка больший КПД и мощность без ничего как есть. Просто начинает выше поднимать клапана на высоких оборотах. Ну, более поздний VTEC уже стал управляться компутером и стал еще эффективнее.
    Про "в середине 20-го века" - давай таки пруф, чтоб не быть голословным. Любопытно.

• Ottawan цитата от: ...

Все мои ружья/винтовки, включая Байкаловские, - только новые. У меня принцип такой - Б/У оружие не покупаю. Потому что считаю, что большинство продаёт своё оружие по причине. ну сам знаешь, чего. БББ включительно.

ех... правда что-ль думал, что я мог предлагать тебе Мурку по причине что где-то что-то не так с нею? ) Я ж объяснил, что мне чуть позже А390 подвернулась. С сюрпризом оказалось, но планку запаял, и теперь стреляет без проблем начиная от 7\8 oz. Хорошее ружье. И по длине как ИЖ-54.
    Вот потому и продаю самое дешевое из всех моих ПА ружей - Мурку, т.к. у меня их уже дофига развелось. Наверно только у Сержика ружей больше, чем у меня.

• Какие собственные выводы? Прикажешь покупать всё подряд и сравнивать самому? - совсем необязательно. Сегодня масса информации, обработав которую, вполне себе можно определиться с тем или иным товаром.
    Ты же ведь Мурку в руках никогда не держал - ну почему-же... было дело... не понравилась. smile
    Вольный, ты не так меня поняп - я имелл ввиду некачественные БББ, они же ведь тоже есть, причём даже у некоторых наших коллег по форуму. - имя/фото/линк в студию!!! Хватит разговоров.
    Подъедь к Сержику, он тебе даст МР-153 стрельнуть, сравнишь со своей. - не корректно сравнивать уазик с Лексусом. А ехать стрельнуть из МР-153 мне лень, не интересно и ващее... Вы сами сравните два российских ружья МР-155 и МР-155 Profi. Второе выглядит приличнее, но и стоит в два раза дороже. Хотя потроха одинаковые. Похоже на ИжМаше не дураки сидят. Знают, что по-чём! Опять-же... Ну стрельнул несколько раз. Так стрельнёт оно. Что не понятно? Сравнивать, что? Ощущения от стрельбы? Так с Максусом вообще рядом ничего не поставить. Ни один полуавтомат из оставшихся ББ. Максус это вообще - Песня! Моя жена с ним охотится и на стенде стреляет. Обожает это ружьё! Ничего другого ей не надо. У неё конечно же нет такого опыта, как у меня, но из всех наших ружей - Максус её! И то, что сегодня молодые охотники сравнивают, то мы, старики, уже давно сравнили. Ну и так далее... Мне хватило москвичей, жигулей, вихрей, ветерков, нептунов, верховин, ижей, восходов, тулок и всего остального. Я пол-жизни на это уже потратил. Хочется не разосрать и то, что осталось. Я не так богат, чтобы покупать заведомо плохие вещи. Ностальгии у меня нет. Поэтому буду стрелять из хороших импортных ружей. Мечты своей молодости.

• poruchik цитата от: ...

serjik123 цитата от: ...

а что нового в хондовской втек?кроме жалоб хозяев на ранних образцах.эта система была разработана в европе в середине 20-го века(для двс).не сотвори себе кумира.есть прорывные идеи в автостроении,которые значительно улучшают характеристики и которые перенимает весь мир.такие,как:авто трансмисии,4х4,авд,электронные зажигания,впрыск топлива,турбонаддув,турбодизеля на легковушках,егр системы и т.д.ничего из этого не было предложено японцами.многое- мерсовские разработки.почти все,если не все-европа.
    я знаю что VTEC был разработан Хондой еще во времена ее участия в Formula-1. Потом позже уже поставлен на гражданские машины.
    Турбо и двигать фазы зажигания динамически придумала BMW еще раньше. Но VTEC - это совсем иное, и самое приятное, что он попросту выжимает из движка больший КПД и мощность без ничего как есть. Просто начинает выше поднимать клапана на высоких оборотах. Ну, более поздний VTEC уже стал управляться компутером и стал еще эффективнее.
    Про "в середине 20-го века" - давай таки пруф, чтоб не быть голословным. Любопытно.
    если конкретно о хондовской втек,то да,хонда.но эта система-просто одна из систем изменения фаз газораспределения от оборотов,нагрузки.корни этих систем и самой идеи уходят в середину 20-го века,если не раньше.втек-один из методов ее реализации.у других производителей есть и были другие системы.турбы и привод.нагнетатели идут,пожалуй с судов и самолетов,как метод поднятия кпд и высотности-между 1 и 2-й мировыми войнами.турбодизеля на авто-пожалуй мерс с 617 мотором-середина 70-х(116 кузов).

• poruchik цитата от: ...

ех... правда что-ль думал, что я мог предлагать тебе Мурку по причине что где-то что-то не так с нею? ) Я ж объяснил, что мне чуть позже А390 подвернулась. С сюрпризом оказалось, но планку запаял, и теперь стреляет без проблем начиная от 7\8 oz. Хорошее ружье. И по длине как ИЖ-54.
    Вот потому и продаю самое дешевое из всех моих ПА ружей - Мурку, т.к. у меня их уже дофига развелось. Наверно только у Сержика ружей больше, чем у меня.

Сергей, я же уже объяснял - даже за бесплатно не возьму устаревшую модель - я хотел только МР-155.

И второе. Она же не новая у тебя была. Кто его знает, чего его предыдущий хозяин продавал.

И последнее. Просто принцип у меня такой - не покупать Б\У вещи. У меня всё новое, и оружие, и машины, и ATV со снегоходом. По одной прричине - я никогда не узнаю, как их эксплуатировали прежние хозяева.

Ну назови меня фриком из-за этого, не обижусь. biglaugh

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.