в принципе,я с этим согласен.ружье-рабочий инструмент и должно выполнять свои функции.а не быть предметом поклонения.и когда моя мурка падает в воду или в песок,меня это только веселит.типа:руки-крюки.я на нее не молюсь, и на 99.9% уверен,что после такого купания она будет работать.
тот же принцип и на другие мои ружья распространяеться:на них я научился делать финиш прикладам,делать насечку.гнуть приклад,клеить,осаживать,трещины лечить,стальные усилители в ломаный приклад вставлять,серебро всекать(будь оно не ладно),оси шарнира менять и блок стволов подгонять,вкладыши под задний крюк ставить и многое другое.МНЕ ИХ НЕ ЖАЛКО.они стоят до 500$(кроме МЦ-х).это огромный мотиватор узнать что то новое.подгоняя приклад под себя и делая это много раз я получил представление о необходимых параметрах приклада и,если что-то не то,делаю это быстро и успешно.и не спрашиваю на форумах,что делать,и не роюсь в нете.
Да ладно вам. Вон у знакомого новенький Blazer F3 на моих глазах на стенде раза 3 или 4 проглючил. А казалось бы 2стволка... Говорил, надо весь механизм промывать. Это ружье стоит 8500 за б\у. А новое - страшно и подумать )) Купи вот так ружье за 10К и порадуся глюкам ))) Посему, уж лучше Байкал за 500...700 кад, там если что, то хоть не обидно. Хотя пристрелянное ружье обычно безотказно.
У мурки есть ещё "маленькая" проблемка - полное отсутствие оригинального сервиса и запчастей в Канаде, ну и гарантией наверное тоже особо не воспользуешся. Как то все забыли об этом, увлекшись проблемами 40-летнего перехода по пустыне. Хотя за цену БББ можно купить 3 мурки, и собрать хоть одну. Но купить 3 мурки , из-за санкций против кровавого режима , может не получится. Т.е. мурка - это всё-таки конструктор "умелые руки" и должна продаваться не то что с напильником, а с фрезерным станком как минимум, вдруг какая деталь хитрая полетит?
У мурки есть ещё "маленькая" проблемка - полное отсутствие оригинального сервиса и запчастей в Канаде, ну и гарантией наверное тоже особо не воспользуешся. Как то все забыли об этом, увлекшись проблемами 40-летнего перехода по пустыне. Хотя за цену БББ можно купить 3 мурки, и собрать хоть одну. Но купить 3 мурки , из-за санкций против кровавого режима , может не получится. Т.е. мурка - это всё-таки конструктор "умелые руки" и должна продаваться не то что с напильником, а с фрезерным станком как минимум, вдруг какая деталь хитрая полетит?
Отсутствие запчастей - не недостатки оружия. Это уже немного из другой области.
кровавый режим-это развеселило.запчастей в россии хватает,многие интернет магазины за кордон их высылают.приклады,по крайней мере,знакомые получали.стоит комплект приклад/цевье,ореховые,с насечкой до 100$.ты лучше найди новый ореховый комлект на браунинг,за 100 баксов. я вон тоже думаю на иж-54 заказать-какой то нудак приклад на нем отпилил.
Да, возможные проблемы с запчастями (ничто вечным не бывает!) немного напрягало при выборе МР-155, но подумал, что , во-первых, ружьё исключительно надёжное (уж в чём-чём, а в этом плане Мурки мало кто критикует), а во-вторых, при моей интенсивности её испльзования шансы на поломку и совсем должны свестись к нулю. Поживём - увидим.
Кстати, интересно, что в самый видать последний момент (поставка была августовская, а санкции ввели в мае), на заводе решили подстраховаться, и вложили в комплект дополнительно выбрасыватель и извлекатель. О чем сообщили дополнительной вклейкой в паспорте. Мелочь, но дорогого стоит.
Ну и к сожалению, ручка затвора оказалась еще старой конфигурации, т.е. без дополнительного фиксатора. У некоторых вылетала и терялась при интенсивной стрельбе. А может просто её не до конца вставляли? Тем не менее.
Ну и к сожалению, ручка затвора оказалась еще старой конфигурации, т.е. без дополнительного фиксатора. - Сержик, у тебя в прейскуранте есть услуга по изготовлению фиксатора ручки в затворе и самой ручки? Уже клиент просматривается...
Вольный написал ...Ну и к сожалению, ручка затвора оказалась еще старой конфигурации, т.е. без дополнительного фиксатора. - Сержик, у тебя в прейскуранте есть услуга по изготовлению фиксатора ручки в затворе и самой ручки? Уже клиент просматривается... ------------------------------ Вот ужас то, у меня в Браунинге ручка тоже без фиксатора, и запросто может вылететь, если дергать не туда. Браунинг и Мурка - братья/сёстры навек.
Вот ужас то, у меня в Браунинге ручка тоже без фиксатора, и запросто может вылететь, если дергать не туда. - У меня на Максусе с фиксатором. Не сложилось у нас с муркой.