Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 3 дней назад назад ]
  • y72
    [ 3 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 3 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 4 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• serjik123 цитата от: ...

Ottawan цитата от: ...

Вольный... Не помню уже у кого, но отказывался браунинг Челленджер патроны кушать. Ну да Бог с ним. И с молибденовой смазкой тоже.

Мне вот моторное масло заинтересовало. Какое-то конкретно рекоммендется, или любое синтетическое годится? Только для смазки, или для чистки тоже можно использовать?
    Ты его для всех своих ружей используешь, или тольно на одной конкретной модели?
    для чистки/смазки мурки подходит только одно моторное масло-отработка от уазика.

Да я не о Мурке волнуюсь (ей всё равно, отработка, молибден или вообще не чисти/не смазывай - всё равно работает безотказно). У меня другие ружья в сейфе стоят, мериканские.

• Какое-то конкретно рекомендуется, или любое синтетическое годится? - рекомендуют смазывать. Конкретно смазку в руководстве не нашёл. На ганзе, давно, прочитал, что мужики используют моторное масло (кто синтетику, кто минералку. Я пользую минералку. 5W30 or 10W30 не помню точно. Не думаю, что есть большая разница.) и всё работает. Я так и делаю. Смазываю им только трубку магазина, по которой скользят кольца тормозного механизма. Чистка и смазка (кроме трубки магазина Авто-5) всех остальных ружей производится такой: https://www.basspro.com/shop/en/g96-gun-treatment?searchTerm=gun%20treatment. Купил ещё в старом Ле-Бароне на Вудбайн.

• Ottawan написал ...>

Вольный... Не помню уже у кого, но отказывался браунинг Челленджер патроны кушать.

Чистейшая правда, мой Максус даже после 8 лет постоянных охот, постоянной смазки, слабые патроны типа Challenger 8, 9, Handicapped никогда не перезаряжает. Силы газоотдачи явно не хватает, пружина сильная, да и честно сказать action сделан на совесть но подгонка явно не нанометрами измеряется. У кого есть максус, поделитесь, может действительно мой требует доработки, тобишь рашпиля не избежать:)
    Ну а во всем остальном ни разу не подводил. и в воде был и снегу и неделю на реке под дождем, никакой ржавчины или каких других гадостей.

• Да я не о Мурке волнуюсь - А зря... Вот за ней-то и надо тщательно ухаживать. Она и так-то стреляет через раз, а без надлежащего ухода вообще перестанет. Тем более газоотводный механизм.

• Вольный написал ...
    Какое-то конкретно рекомендуется, или любое синтетическое годится? -
    рекомендуют смазывать. Конкретно смазку в руководстве не нашёл. На ганзе, давно, прочитал, что мужики используют моторное масло (кто синтетику, кто минералку. Я пользую минералку. 5W30 or 10W30 не помню точно. Не думаю, что есть большая разница.) и всё работает. Я так и делаю. Смазываю им только трубку магазина, по которой скользят кольца тормозного механизма. Чистка и смазка (кроме трубки магазина Авто-5) всех остальных ружей производится такой: https://www.basspro.com/shop/en/g96-gun-treatment?searchTerm=gun%20treatment. Купил ещё в старом Ле-Бароне на Вудбайн.

Интересно, спасибо. G96 я тоже использую. Просто подумал, что автомобильные масла не только смазывают, но и не плохо чистят, так почему бы их в ружьях не использовать. Занятно.

• Вольный написал ...Да я не о Мурке волнуюсь - А зря... Вот за ней-то и надо тщательно ухаживать. Она и так-то стреляет через раз, а без надлежащего ухода вообще перестанет. Тем более газоотводный механизм.

Да буду конечно и чистить и мазать. Что же я, туземец какой? Чистка-смазка оружия это сродни религиозному обряду.

• Oleg2222 цитата от: ...

Ottawan написал ...>

Вольный... Не помню уже у кого, но отказывался браунинг Челленджер патроны кушать.

Чистейшая правда, мой Максус даже после 8 лет постоянных охот, постоянной смазки, слабые патроны типа Challenger 8, 9, Handicapped никогда не перезаряжает. Силы газоотдачи явно не хватает, пружина сильная, да и честно сказать action сделан на совесть но подгонка явно не нанометрами измеряется. У кого есть максус, поделитесь, может действительно мой требует доработки, тобишь рашпиля не избежать:)
    Ну а во всем остальном ни разу не подводил. и в воде был и снегу и неделю на реке под дождем, никакой ржавчины или каких других гадостей.

Никаких рашпилей, упаси Боже! Ты не одинок с этой проблемой, вон у терема та же петрушка:

Terem цитата от: ...

serjik123 цитата от: ...

А ты,часом,со своим браунингом не попутал?его чинили из коробки.

А что там чинили? Да возил к мастеру, думал он умнее меня, найдет причину не стреляния патронов Челенжер.
    Он не нашел, но подсказал, есть нюансы. Теперь они известны.

Вот где регулируемый газоотвод рулит.
    Теперь исключительно из зловредности куплю эти патроны да Мурке своей скормлю. надеюсь, не поперхнётся...

• Ottawan цитата от: ...

Oleg2222 цитата от: ...

Ottawan написал ...>

Никаких рашпилей, упаси Боже! Ты не одинок с этой проблемой, вон у терема та же петрушка:

Terem цитата от: ...

serjik123 цитата от: ...

А ты,часом,со своим браунингом не попутал?его чинили из коробки.

А что там чинили? Да возил к мастеру, думал он умнее меня, найдет причину не стреляния патронов Челенжер.
    Он не нашел, но подсказал, есть нюансы. Теперь они известны.

Вот где регулируемый газоотвод рулит.
    Теперь исключительно из зловредности куплю эти патроны да Мурке своей скормлю. надеюсь, не поперхнётся...

И шо за нюансы? можно в студию а то я как то заблукал в 48000 сообщений Терема

• Вот где регулируемый газоотвод рулит.
    - я иногда покупаю патроны в магазине, попадая на скидку когда они получаются дешевле, чем на ТИТСе. На ТИТСе патроны только челенджер. Я даже не знаю какие. Хенди Кап-Шменди Кап... Максус жрёт всё подряд. 2 3\4 или 3" не важно. Никаких регулировок у него просто нет. Пестня, а не ружьё! Отдал его жене. Легкое, отдача мягкая. Одно удовольствие от стрельбы.

• И шо за нюансы? можно в студию а то я как то заблукал в 48000 сообщений Терема - а нюанс, я думаю, следующий. Народ не чистит газоотводные отверстия в стволе. Они со временем заростают гарью, как следствие уменьшение диаметра и далее отказ в работе с малыми зарядами. Челенжер - патроны грязные. Гари полно. Это моё ИМХО.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.