Ottawan, патронов прикупил? Ждем картинок отстрела новой Мурки. 40 ярдов (35м), диаметр круга 75см. Можешь в центре кружок нарисовать чтобы легче целиться как у меня. http://bikernotes.blogspot.com/p/blog-page.html А то сначала стрелять, а потом круг обводить - не поймешь если ружье уводит. Вообще, точку центра осыпи надо проверять с 12..15м. Нарисуй 5-6 кружков по 8см и по выстрелу в каждый из тугого чока. Можно спортивным дешевым патроном. Есть еще и другое упражнение, там стреляют больше 10 выстрелов в одну и ту же мишень. Вот это проверяет тенденцию всей системы стрелок-ружье в динамике https://youtu.be/OgqsPl40fKI - это я и сам пока не делал. Надо будет летом добраться и отстрелять мои ружья. Важное проверочное упражнение.
Прикупил. Идут по почте не спеша. Всё сделаю как надо, комар носу не подточит. По всей науке отстреляем. Терем будет доволен. Палить буду сразу с 35 метров - за центр осыпи я уверен. Это же Мурка, а не бравненх Вольного, которого в деле мы так и не увидим похоже.
центр дробовой осыпи не только от ружья зависит,но и от параметров стрелка/приклада.на канадском рынке,у всех п/а идет нулевой отвод,с магазина.обычно такой приклад стреляет влево.только если в тебе кг 60 и морда лица узкая-тогда подойдет.остальным надо отводить затыльник вправо.на 6-8 мм если весу до 90 кг,и на 8-10 мм если больше.
Прикупил. Идут по почте не спеша. Всё сделаю как надо, комар носу не подточит. По всей науке отстреляем. Терем будет доволен. Палить буду сразу с 35 метров - за центр осыпи я уверен. Это же Мурка, а не бравненх Вольного, которого в деле мы так и не увидим похоже.
"Нэ кажы гоп, покы нэ пэрэскочыш"
Это поговорка на украинском: не говори оп, пока не перепрыгнешь. Если раньше не стрелял по мишуни из гладкого, то первые выстрелы не особенно порадуют. Но, это относится к любому ружью.
Главное, чтоб ты был доволен. Судя, по возгласам, тебе нравится. И понятно, новое ружье из коробки всегда нравится. Охотишься ты мало на уток, гусей, так что Мурки тебе хватит.
не скажу за все п\а на канадском рынке, но на моей МР-155 уже установлена проставка (между коробкой и прикладом) уводящая затыльник на 2-3 см вправо. Чисто по ощущениям пока всё устраивает, ружжо оказалось очень прикладистым. Не вижу необходимости что-то менять в прикладе. Многие знаю даже укорачивают его, а для моих длинных рук всё просто отлично. Отстрел покажет так ли это на самом деле.
Это поговорка на украинском: не говори оп, пока не перепрыгнешь. Если раньше не стрелял по мишуни из гладкого, то первые выстрелы не особенно порадуют. Но, это относится к любому ружью.
Главное, чтоб ты был доволен. Судя, по возгласам, тебе нравится. И понятно, новое ружье из коробки всегда нравится. Охотишься ты мало на уток, гусей, так что Мурки тебе хватит.
Если честно, то до того как тут с вами на форуме не встретился, мне никогда и в голову не приходило из ружжа по мишеням стрелять. Наверное потому что ружья были не кривые (там у меня была одностволка 16 кал, здесь 20). Пулей да, было дело, но пуля дура как известно, и куда она полетит в случае чего, знать надо. Что значит - Мурки хватит, если мало охотишься? Ну на 2-3 сезона и 1000 выстрелов хватит надеюсь?
Прикупил. Идут по почте не спеша. Всё сделаю как надо, комар носу не подточит. По всей науке отстреляем. Терем будет доволен. Палить буду сразу с 35 метров - за центр осыпи я уверен. Это же Мурка, а не бравненх Вольного, которого в деле мы так и не увидим похоже. - Да не надо стрелять. Дырок натыкай в бумаге и карандашиком обведи. Проконсультируйся у пацанов, как делать. Только хорошо тыкай! Чтоб Терем остался доволен.
уводящая затыльник на 2-3 см вправо. - может мм?!
центр дробовой осыпи не только от ружья зависит,но и от параметров стрелка/приклада.на канадском рынке,у всех п/а идет нулевой отвод,с магазина.обычно такой приклад стреляет влево.только если в тебе кг 60 и морда лица узкая-тогда подойдет.остальным надо отводить затыльник вправо.на 6-8 мм если весу до 90 кг,и на 8-10 мм если больше. - где-то, так... Поэтому у меня максус сыпет чутка левее и ниже, а когда жена стреляет, то всё по-центру.
Олег, там не только параметры человека, но и состояние глаз... У меня как-то началось смещение центра с моего Суперспорта на 11 часов, и намного, до фута на 30 м ... Начал все двигать, приклад отгибать прокладками... а потом просто взял очки с коррекцией моего астогматизма для дали и вождения - и все разобрал и вернул назад - коррекция произошла, все вернулось... То же самое сейчас с Теремом, по нашим наблюдениям, началось, незнаю чем закончилось, пусть сам скажет...
Вольный написал ...уводящая затыльник на 2-3 см вправо. - может мм?
Это я рейсшиной на глаз так намерил Потом взял и просто пересчитал по формулам вспомнив тригонометрию - получилось 7 мм отвода в пятке приклада (его верхней части). Хотя можно было и не считать самому, в инете про те же 7 мм пишут. Про вертикальный отвод ничего не скажу, но вроде и так всй нормально - видно только условно последние 5 см планки.
А вообще, для моей руки (42 см), и длина приклада (38 см) и правый отвод (7 мм) оказались практически идеальными. Отстрел покажет, насколько идеальными.