Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 3 дней назад назад ]
  • y72
    [ 3 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 4 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 4 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Вольный цитата от: ...

Таки понравилось видео! wink

понравилось-покупай.

• Вольный цитата от: ...

Рад, что вам видео понравилось. Посмотрите повнимательнее. там много интересного... wink

и смотреть не буду. Все что о мурках пишут в рунете отрицательного люди из совка - не имеет места в Канаде. Убедился на примере моего экземпляра.
    Я уже говорил, не может просто так продаваться в России одно и тоже ружье за 300 долл, против 500...600 в Северной Америке. Значит там дилеры забирают с завода заведомо выбраковку. Чтобы народ с з.платой 300 долл.мес мог купить хоть какое-то ружье и при этом еще и дилер был бы в наваре.

• poruchik цитата от: ...

Вольный цитата от: ...

Рад, что вам видео понравилось. Посмотрите повнимательнее. там много интересного... wink

и смотреть не буду. Все что о мурках пишут в рунете отрицательного люди из совка - не имеет места в Канаде. Убедился на примере моего экземпляра.
    Я уже говорил, не может просто так продаваться в России одно и тоже ружье за 300 долл, против 500...600 в Северной Америке. Значит там дилеры забирают с завода заведомо выбраковку. Чтобы народ с з.платой 300 долл.мес мог купить хоть какое-то ружье и при этом еще и дилер был бы в наваре.

Да там ничего отрицательного и не было. Отстрелял человек одним патроном три родных чока: раструб, IC и получок. Сделал вывод: получок дает приемлемую осыпь. Можно было и не остреливать. Ни других ружей, ни других патронов для сравнения. И куда стрелял вообще, тоже не понятно. Видео для бравненха Вольного, который на пол-шестого в сейфе, короче.

Хулителям Мурки предлагаю заново отштудировать тему про дробовые патроны начатую Теремом: https://www.toroc.org/forum/oruzhie-boepripasy-oborudovanie/1457/drobovye-patrony-primenenie-analiz-obsuzhdenie/

Вот там дыры так дыры были! Причём заметьте - стреляли точно не Муркой! И ничего, критики ружей как-то не прозвучало - всё свалили на кривые чоки, патроны не той системы и порывы ветра cheesey А хули - БББ плохими не бывают по определению.
    Так и живём братцы, всё ещё в Советской парадигме: всё что сделано у Нас - гавно, всё что сделано у Них - высший класс! При том что оказывается у Них делали из Наших же заготовок.

Ну так найдется кто-то смелый, отстрелять свой бравненх против Мурки, или так и будем вокруг да около ходитть, видео разные к просмотру предлагать? biglaugh

• про НАС и НИХ-это точно.прямо религия какая то у советских людей.

а на видео-ружье явно высит.стоило,изнзчально,отрегулировать точку попадания,а уж потом на кучность стрелять.да и ,как я и ранее писал,такие отстрелы надо проводить в сравнении с чем то.можно тешить себя надеждой,что мой(чето то там)стрельнет куда лучше,но это-религия.

мои отстрелы 3-х разных ружей,той же 5-кой показали совсем другую картину,НО похожую,с разницей в несколько процентов,для всех 3-х ружей.вывод-другой и много лучше патрон.

• Блин, вчера печатал, форум сказал - запостил, но все исчезло... frown

Андрей, я со всеми незнакомыми ружьями поступаю так, можешь принять или сделать по-своему...

Вначале вешаю лист бумаги, или два, с крестом посредине, и начинаю стрелать по нему с 25 метров, не дальше!
    Беру самый плотный чок, что имею. Патроны - мелкая дробь.

По три-четыре выстрела в каждый лист, подряд, и НИКОДА!!! не стрелять из статики, это не целевая стрельба!!! Все - только в движении, с поводкой, в разных направлениях, то слева-направо, то наоборот, снизу вверх, и.т.п...

Таким образом, на листе ты увидишь положение POI - point of impact - и на основании этого начинаем настройку отвода, отгиба приклада и питча затыльника...
    Не буду вдаваться что и как влияет... В результате "шаманства" смещаем POI в центр ( или, как для меня - чуть выше центра, т.к. я стреляю под цель на охоте, а тут - конкретно в перекрестие целюсь).

Все, с центром определились, опробовали, все ОК со смещением.

Далее - шаманство Номер 2 - подбор патрона и чока. Стреляешь тем, что купил для охоты, несколько марок и размеров дроби, и смотришь, какой чок и какую осыпь дает... процесс творческий, советов не даю... smile

Удачи!

• Сержик, ты Кирилла развёл с пристрелкой. Возьми одинаковые чоки с одинаковым диаметром на выходе у разных ружей. И всё сразу станет ясно. А ты взял мурку с чоком 17.9 мм а А-5 с чоком на выходе 18.4 мм. Понятно, что отличие на выходе в пол миллиметра даст ожидаемый результат. Возьми оба ружья с чоком 18.4 мм на выходе и получишь правду о мурке.))))

• Спасибо, Дима! Как ни крути, а ты можно сказать "крёстный" для моей Мурки, благодаря тебе она у меня. Со всеми вытекающими cheesey

Я грешным делом думал что всё наоборот - сначало шаманство №2, а затем уже отвод, отгиб и отпил. Т.е. из статики отстрелять патроны/чоки, посмотреть если смещение центра осыпи. А потом уже с лучшей комбинацией чок/патрон окончательно проверить в "боевом" режиме.

А вообще интересная мысль. Действительно, когда стреляешь в движении, осыпь по любому должна быть другой. Но тем не менее проверку ружей делают при стрельбе из статики используя мушку (у кого она есть) для прицеливания.

• Terem цитата от: ...

Сержик, ты Кирилла развёл с пристрелкой. Возьми одинаковые чоки с одинаковым диаметром на выходе у разных ружей. И всё сразу станет ясно. А ты взял мурку с чоком 17.9 мм а А-5 с чоком на выходе 18.4 мм. Понятно, что отличие на выходе в пол миллиметра даст ожидаемый результат. Возьми оба ружья с чоком 18.4 мм на выходе и получишь правду о мурке.))))

какой развод?взяли самые тугие,из тех,что шли с ружьем,во втором отстреле..их ведь изготовитель не просто так в коробку накидал?

по поводу выходов чоков я тебе уже отвечал:купи в свой браунинг чок с выходом 17.8 мм(1 мм сужение для браунинга),приезжай и постреляем сталью ББ.для мурки-нормально,браунингу,КМК,подует ствол.все в твоих руках.

ты веришь в выходной диаметр чока,а я в величину дульного сужения,не зря их на ружьях с фиксами пишут,не зависимо от сверловки.

• DMASTER цитата от: ...

Блин, вчера печатал, форум сказал - запостил, но все исчезло... frown

Андрей, я со всеми незнакомыми ружьями поступаю так, можешь принять или сделать по-своему...

Вначале вешаю лист бумаги, или два, с крестом посредине, и начинаю стрелать по нему с 25 метров, не дальше!
    Беру самый плотный чок, что имею. Патроны - мелкая дробь.

По три-четыре выстрела в каждый лист, подряд, и НИКОДА!!! не стрелять из статики, это не целевая стрельба!!! Все - только в движении, с поводкой, в разных направлениях, то слева-направо, то наоборот, снизу вверх, и.т.п...

Таким образом, на листе ты увидишь положение POI - point of impact - и на основании этого начинаем настройку отвода, отгиба приклада и питча затыльника...
    Не буду вдаваться что и как влияет... В результате "шаманства" смещаем POI в центр ( или, как для меня - чуть выше центра, т.к. я стреляю под цель на охоте, а тут - конкретно в перекрестие целюсь).

Все, с центром определились, опробовали, все ОК со смещением.

Далее - шаманство Номер 2 - подбор патрона и чока. Стреляешь тем, что купил для охоты, несколько марок и размеров дроби, и смотришь, какой чок и какую осыпь дает... процесс творческий, советов не даю... smile

Удачи!

я делаю то же самое.в первую очередь-куда попадает,потом работа с прикладом,мушкой и т.д.потом уже можно и на кучность пострелять,патроны,чоки.
    для первого у меня на стрельбище есть стальной щит 2х2 метра,смальцем намазан.можно сделать 4 выстрела-выше,ниже,лево/право.можно стать напротив,можно стать ниже.пальнул,глянул куда пошла дробь,подошел и валиком смалец закатал.можно стрелять по новой.очень удобно для двудулок.никакой возни с бумагой.стреляешь без отрыва от плеча.или навскидку,или с проводкой.
    вообще,повезло мне с клубом-нарезка от 25 до 300 ярдов,трап,скит,спортинг,мех.машинка для запуска дуплетов.

• serjik123 цитата от: ...

ты веришь в выходной диаметр чока,а я в величину дульного сужения,не зря их на ружьях с фиксами пишут,не зависимо от сверловки.

Мне вообще наплевать и на то, и на другое. Я практик, не теоретик. Покажите мне более лучшую чем у Мурки, осыпь у ваших бе-бе-бе с какими угодно чоком и сверловкой. Пожалуйста cry

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.