Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Ottawan цитата от: ...

не будучи профессором кислых щей, не берусь утверждать, что это именно так. Но стреляя с упора, когда ружьё просто лежало на нём, да ещё 3 инчовым патроном, Мурку действительно подбросило прилично. Оттого и осыпь ушла влево вверх. Стреляя с рук - совершенно другая картина, ровно по центру но немного выше. Так что теперь я тоже буду тестировать Мурку стреляя только с рук.
    э

Колхоз червоно дышло.
    Есть методика. Есть с упора за столом отстрелы. Результаты по А-5 я привел. Их много, все отлично идут в мишень.
    Владелец мурки тут с горе-знаниями про методику отстрела опять будет нам рисовать губной помадой целик на белой бумаге?

Купи один лист 100 или 16 дольной мишени.
    Или нарисуй центр и стрельни раз. Потом приложи пластик с нарисованной мишенью и определи смещение осыпи, пустоты в мишени, размеры пустот, кучность.

пока Ярик Андерсон один человек из темы(по ссылке от Вольного) сделал правильно-стрельба со станка...и результаты для мурки обсудил с экспертом...про пустоты величиной с чирка...Сержик, можешь дальше гопака тут танцевать, ты пока выглядишь смешным.

• poruchik wrote ...с упора, и даже стоя с бипода пробовал, почеу-то всегда чушь получается. Результат кол-ва дробин в круге всегда хуже, чем просто с рук стоя. Хоть с Беретты, хоть с чего другого. Думаю, все потому, что ПА ружье трясет и колбасит сильнее, чем винтовку. К примеру при подбросе вверх, если с упора, то эта сила частично преобразуется в рывок в сторону, т.к. некоторая часть веса тела перенесена на руки, значит результирующий вектор будет не вертикальный. Да и спусковая рука по-другому расположена.p.s. вчера смотрел на вращающуюся личинку А400. Какое всетаки мудрое техническое решение. Пока механизм двигается 15мм назад -- все это время патронник остается запертым, что заставляет газы продолжать наращивать давление. Дауны из Бравненха уже больше 20 лет продолжают пользовать затвор от Беретты, патент на который прикупили когда еще продавали Беретту a303 под маркировкой Browning B80. В этом затворе длина задержки вдвое меньше - посмотрите на пазик позади ручки затвора - это 7..8мм хода. Для премиум модели типа Wicked Wing, за которую просят свыше 2К денех, могли бы приложить силы и синженерить что-то поумнее, козлы. Но они не мудрствуя лукаво прилепили лишь эту новую добавку к названию и к Maxus и к А5 - лишь бы реднеки и прочий незадачливый народ велся на маркетинговые слова и покупал недорогую в производстве хрень, которая уже 20 лет суть одно и тоже, только покрашена поярче в Burnt Bronze Cerakote (купите баллончик этой краски за $70 и покрасьте свое ружье кому охота).Надо будет посмотреть как у приятеля в Benelli Supersport затвор сделан -- но в этом ружье мне тоже кое-что не нравится: его портированный ствол - под стенд заточено. Когда заряд с сопротивлением проходит область чокового сужения, то часть давления газов успевает потеряться через этот портинг. Для охоты надо было покупать что-нить вроде SBEII или III если уж хотелось Бенелли.

А что ты про Авто-5тый скажешь? В смысле запирания-распирания.
    Я не нашёл ничего общего, между затворами В80 и Максус. При чём тут беретта к Максусу?
    https://www.browning.com/content/dam/browning/support/parts-service/gun-parts-price-list/parts/2013/12-arn-432-maxus.pdf - Это Максус.
    https://www.midwestgunworks.com/field_service_manual/browning_b80_fsm.pdf - Это В-80.
    Разхные у них затворы. И вообще они разные. Сильно!

• Вольный цитата от: ...

незачем квотить полный текст чтобы задать один короткий вопрос, лентяй

не стрелял и не видел я твой Авто 5й, значит ничего и сказать не могу. ...пока smile
    как увижу - скажу

• poruchik цитата от: ...

Вольный цитата от: ...

незачем квотить полный текст чтобы задать один короткий вопрос, лентяй

не стрелял и не видел я твой Авто 5й, значит ничего и сказать не могу. ...пока smile
    как увижу - скажу

Есть зачем квотить текст. Что-бы людям было удобно. Сразу видно, кто, что спросил и кто, что ответил. А то ты позже сотрёшь в своём тексте что нибудь и скажешь, что я это не говорил wink. Посмотри по ссылкам, что я дал выше. Там В-80 и Максус. Сравни затворы.

• Вольный цитата от: ...

Есть зачем квотить текст. Что-бы людям было удобно. Сразу видно, кто, что спросил и кто, что ответил. А то ты позже сотрёшь в своём тексте что нибудь и скажешь, что я это не говорил wink. Посмотри по ссылкам, что я дал выше. Там В-80 и Максус. Сравни затворы.

хаха... естественно, за столько времени затвор чуть-чуть поменялся, удешевили процесс изготовления некоторых деталей, уменьшили кое-какие элементы.
    Но в механике, как я посмотрю ты не силен от слова совсем. smile)

Посмотри деталь 7 у Максуса, и деталь Р013265 на чертежах. Они - суть одна и таже самая идея. Коромысло с запорным бугром с зазубриной наверху. Когда затвор закрыт - эта зазубрина входит в выточку в передней части в потолке ствольной коробки. Если потянуть за рычаг, ну или газы толкают механизм, то через 7мм хода оно вышибает коромысло - зазубрина выходит из выточки и отпускает весь затвор, который в свою очередь вытаскивает гильзу - та ударяется краем об зуб внутри на левой стенке коробки за счет чего вылетает вертясь в окно прорези smile

У А400 - топовый автомат Беретты - совсем другая концепция затвора. Там личинка какбы ввинчивается зубом на 1\4 оборота против часовой стрелки в вырезку справа непосредственно на входе патронника.

• poruchik цитата от: ...

Вольный цитата от: ...

хаха... естественно, за столько времени затвор чуть-чуть поменялся, удешевили процесс изготовления некоторых деталей, уменьшили кое-какие элементы.
    Но в механике, как я посмотрю ты не силен от слова совсем. smile)

Посмотри деталь 7 у Максуса, и деталь Р013265 на чертежах. Они - суть одна и таже самая идея. Коромысло с запорным бугром с зазубриной наверху. Когда затвор закрыт - эта зазубрина входит в выточку в передней части в потолке ствольной коробки. Если потянуть за рычаг, ну или газы толкают механизм, то через 7мм хода оно вышибает коромысло - зазубрина выходит из выточки и отпускает весь затвор, который в свою очередь вытаскивает гильзу - та ударяется краем об зуб внутри на левой стенке коробки за счет чего вылетает вертясь в окно прорези smile

У А400 - топовый автомат Беретты - совсем другая концепция затвора. Там личинка какбы ввинчивается зубом на 1\4 оборота против часовой стрелки в вырезку справа непосредственно на входе патронника.

Я и не говорю, что я силён в механике. Я вижу разные затворы. Как они работают, я не знаю. Никогда не разбирался. Мне это не сильно надо. Работает надёжно, ну и хорошо! Берета это или браунинг - пофиг! Опять-же - БББ! Я их инженеров оцениваю по конечному продукту. Я - пользователь! Японцы тоже понакупили, понаваровали в своё время, улучшили и теперь впереди планеты всей! У тебя мотоцикл японьскей? Это не есть плохо, использовать то, что себя хорошо зарекомендовало в работе. Надёжность - превыше всего! Стреляющий Браунинг с плохим боем (как вам кажется), есть лучше заклинившей мурки с "великолепным" боем. У тебя есть беретта А400 - топовый автомат?

• Потрясающая ветка. 80 страниц с нулем полезной информации.
    Какая разница КАК стреляет другое ружье в руках ДРУГОГО человека? Зачем сон терять, выдумывая оскорбительнэ эпитеты?

Какой-то трэш. Осталось начать обсуждать жен, - какая экономичнее, эргономичнее и какой оппонент лох, что "взял подороже", ведь физиология у них одинаковая.

Из своего опыта.
    Бенелли Суперспорт, 16 ярдов, стреляю спортивным патроном с рук, чтобы понять СТП. Без движения, просто в точку. По стволу и мушке не сверяюсь.
    Летит на 7 часов с отрывом 15-20см. Расстраиваюсь. Даю приятелю, у него осыпь ложится в центр.
    Стою, думаю. Причина в том, каким местом фаланги пальца нажимать. Я жал серединой первой фаланги указательного пальца. Вспомнил, что советовали жать сгибом между первой и второй фалангами. Попробовал и все легло в центр.
    Причина, - большая кисть руки и относительно маленькая рукоятка ружья, в совокупности с коротковатым прикладом.

Ну и еще раз повторю мысль о малой полезности отстрелов на осыпь по причине того, что в реальности стрельба идет в движении и осыпь растягивается. То есть картинки не совпадут. Поэтому по бумаге только на регулировку СТП, без всяких долей или фигурок зайчиков.

Имеет смысл сделать несколько раз на новом ружье применительно к бою разными чоками. Чтобы понять не %, а то, насколько соосно сидит в стволе вкрученный чок. Потому что если трубка села неточно, СТП может сместиться.

P.S. Вернулся из отпуска. Был в Европе, стрелял 4 дня компак-спортинг в качестве тренировки. С тренером и камерой. Прекрасно проведенное время. Вертикалка Beretta Silver Pigeon, чоки М/М.
    Новая для меня дисциплина. Много ошибок, анализ, просмотр на компе, где виден и рывок кисти и отрыв головы в азарте стрельбы. Основная ошибка, - неверно выбранное упреждение и непопадание в траекторию.

А у вас тут все та же странная и малоадекватная проблема... Делом займитесь, мужики!

• Леха,какая разница?очень большая.птица или падает,если хорошая кучность и дыр нет,или нет.если глянуть эти отстрелы то видно,что патроны ведут себя по разному-одни ничего,другие-плохо.это и к ружьям относиться.одни-хорошо,другие-не очень.
    пальцы,динамика и прочее-это вторая ступень проблем.стоит ли к ней переходить,если ружье дает дыры или плохую кучность в статике?думаешь,в движении станет лучше?
    мелкой стендовой дробью эти отстрелы проводить-смысла нет или надо очень хорошо считать и анализировать,а с крупной-совсем другая история.

по поводу пальца/спуска:на ружьях не пробовал-жму спуск серединой 1-й фаланги.пробовал на винтовках-там может быть отрыв 10-20 см на 100 ярдов,в зависимости,как спуск обработать.и что это дает на 35-40 метров?5 см ?

• Leha цитата от: ...

...Без движения, просто в точку. По стволу и мушке не сверяюсь.
    Летит на 7 часов с отрывом 15-20см. Расстраиваюсь. Даю приятелю, у него осыпь ложится в центр.
    Стою, думаю. Причина в том, каким местом фаланги пальца нажимать. Я жал серединой первой фаланги указательного пальца. Вспомнил, что советовали жать сгибом между первой и второй фалангами. Попробовал и все легло в центр.

Может, "специалисты" прислушаются и поймут почему у них всегда осыпь летит вообще в сторону и они рисуют губной помадой случайно полученный центр осыпи, а читающие тему, думают, что то был центр мишени с губной помадкой)), куда "специалисты" стреляли.

• а может профессора покажут,куда у них летит?а,если не хотят,то как в анекдоте про жареную рыбу.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.