поздравляю. Хороший экземпляр.
Ну, хоть кто-то еще, а то мне тут скучно было одному ))
22,5 lb затянул. Второго взять не удалось, хитрый, не подошел
10kg - хороший. Это 3-4 года. Они обычно только возле фермерских полей такого веса достигают. У меня в позапрошлом такой был. В прошлом году был один со шпорами 25мм, но вес был 9.7кг - тот был взят вдали от каких-либо полей. По сути, я заметил, что вес свыше 10 кг уже прироста в количестве мяса почти не дает - там получается у него в районе грудного мешка большее количество какой-то слизи, что-то вроде желеобразного жира - я эту часть всеравно вместе с зобом всегда выбрасываю.
Сейчас их трудно взять. Самки к ним уже идут, но на гнезда еще не садятся из-за холодной погоды. Посему самцы слабо реагируют на манок. Я сегодня видел 8 самок, 3 из которых подходили на расстояние уверенного выстрела, но ни одного блин самца!
Самая продуктивная пора в Кебеке с первого дня открытия и до 1-2 мая, пока стаи не сформировались. Потом в середине мая Кебек уже закрывается, а в Онтарио в 20-х числах и до 31-го мая начинается снова хорошая продуктивная охота по индюку. Потому что самки в большинстве под конец мая уже на гнезда идут.
poruchik цитата от: ...Теперь пойду за онтарийскими.
Ну ты это, полегче там! Мне хоть одного оставь!
поздравляю.ты,впрямь,бедным индюкам войну объявил.