Я потому его и взял, что летом с женой или с сыном плаваем. Еще и собаку с собой берем. Грузоподъемность 650 паундов.
Про складной не знаю, я никогда их не рассматривал для себя. Но подумай, как ты его ночью, на холоде или даже под снегом/дождем собирать будешь? Если брать из расчета использования так же и для охоты или рыбалки, то лучше накопи и купи нормальный каяк. Особенно если и для рыбалки.
Если брать из расчета использования так же и для охоты или рыбалки, то лучше накопи и купи нормальный каяк. Особенно если и для рыбалки.
да вопрос-то не в цене, а в удобстве. Чтоб был легкий, стабильный на воде и вместительный при этом. Ты этот свой небось вдвоем на крышу машины закидываете? Sit-on обычно гораздо тяжелее.
на одного пассажира вот нормальный вариант https://www.pelicansport.com/us_en/kvf10p200 - 19.5 кг хотя и sit-on. Недорого. Вес приемлемый. Вроде сидишь не сильно выше чем в случае sit-in. Отзывы в сети позитивные. Думаю легко залазить\садиться и класть ружье и весло во внутрь. Для рыбалки и охоты сойдет? Положу пока в закладки. Из sit-in ничего пока приемлемого по практичности и вместительности не вижу.
Думаю, что варианты каяков sit-on придуманы для пугливых. Каяки такие все из двойного слоя пластика, не тонут вообще. Таким образом при перевороте каяк плавает рядом, как бревно, надо только его перевернуть опять в корректное положение. В общем, по сути как доска.
Ни о какой устойчивости не может быть речи. Это падения в воду раз в день однозначно на открытой воде при ветре...а на охоте нужен ветер.
Устойчивости никакой нет, особенно при ветре чуть больше колыхания волос на голове. Думаю, предел скорости ветра, особенно бокового это 10 км в час. Но такой ветер это почти затишье и охоты в такой ветер нет, птица не летает.
При ветре 15 км в час, я на таком каяке даже к воде не подойду. 20-28 км в час...пепец на таком каяке.
Я видел этих рыбаков на таких каяках. Это люди в неопреновых костюмах, (в теплое время года), потому что по несколько раз за рыбалку они купаются, переворачиваются от ветра, от боковой волны, от неловких движений..вылазят опять на каяк , вычерпывают воду и гребут типа в кайф им. Все вещи и фишфандер влагозащищенные и привязаны к корпусу..
Если рассматривать судно-транспорт двухслойный, то только платформа, с двигателем болотоходом. Тяжелый, перевозка в пикапе или на трейлере...но усточиво и стоять можно на охоте.
Если брать из расчета использования так же и для охоты или рыбалки, то лучше накопи и купи нормальный каяк. Особенно если и для рыбалки.
да вопрос-то не в цене, а в удобстве. Чтоб был легкий, стабильный на воде и вместительный при этом. Ты этот свой небось вдвоем на крышу машины закидываете? Sit-on обычно гораздо тяжелее.
Он не на столько тяжелый Я один его и снимаю и кладу на крышу машины. Сначала нос каяка кладу сбоку на рельс на крыше машины, потом поднимаю заднюю часть каяка и толкаю его на машину. Описывать сложнее, чем сам процесс. Если найду видео, то пришлю ссылку.
Ни о какой устойчивости не может быть речи. Это падения в воду раз в день однозначно на открытой воде при ветре...а на охоте нужен ветер.
Устойчивости никакой нет, особенно при ветре чуть больше колыхания волос на голове. Думаю, предел скорости ветра, особенно бокового это 10 км в час. Но такой ветер это почти затишье и охоты в такой ветер нет, птица не летает.
При ветре 15 км в час, я на таком каяке даже к воде не подойду. 20-28 км в час...пепец на таком каяке.
Я видел этих рыбаков на таких каяках. Это люди в неопреновых костюмах, (в теплое время года), потому что по несколько раз за рыбалку они купаются, переворачиваются от ветра, от боковой волны, от неловких движений..вылазят опять на каяк , вычерпывают воду и гребут типа в кайф им. Все вещи и фишфандер влагозащищенные и привязаны к корпусу..
Если рассматривать судно-транспорт двухслойный, то только платформа, с двигателем болотоходом. Тяжелый, перевозка в пикапе или на трейлере...но усточиво и стоять можно на охоте.
я посмотрел. Обрати внимание. Когда вода спокойная, рыбак стоит даже на ящике. когда волна 10 см, он уже сидит и старается сидеть пониже, без всяких понтов с креслами..потому что физику не обманешь, надо сидеть, как можно ниже. И на его каяке это не получится ниже ватерлинии...так вроде, понятно написал. Ниже ватерлинии это в каяке пустотелом внутри.
завтра собрался опять...в понедельник не поехал, думал, что слишком много снега выпало...а оказалось, гусь летел табунами и кое-кому повезло хорошо))), ну а я из-за лени, что-ли, пропустил такой день Завтра дождь-снег с утра...посмотрим...
Терем, за сколько ты покупал твой каяк? Как называется модель? Какой размер, длина? Ну или может ссылку какую можешь дать на фотки такого? Если точно такой же не найду, то буду что-то приблизительно аналогичное смотреть.
С этим мля ковидом и домоседством все кинулись в аутдор и летом счас цены максимальные... А мне уже давно лень мою лодку надувную качать, таскать и сушить. А на рыбалку хочется чтоб по быструхе вечерком. Да и на осень на уток было бы здорово.