Несколько раз был на охоте в каяке. Ну что сказать? Пару дней на троечку, а пару дней даже толком не стрелял. То температура, то ветер не тот. На двух охотах взял симпатичных уток buffelohead duck. Испортились места на болоте(((
Плюс 2-3, но ветер, прохладно. Но гуси прилетели. Чес сказать, прицеливание было плохое, потому что до гусей было около 60 метров и надо бы взять 6 корпусов упреждение. Но взял 4 корпуса по наитию и попал. Повезло, потому что стая только стартанула с плеса и еще не набрала крейсерскую скорость. Гусь упал почти не удаляясь от меня. Замеры дальномером показали 58 метров от места выстрела. Дробь стальная, №ВВ, патрон 89 мм, скорость вылета дроби 472 м/сек.
30го декабря, заключительный выход, выезд на охоту на гуся. Приехал рано, но сижу в машине, идет дождь, значит гусь не полетит, надо ждать окончание дождепада. С 6 утра просидел до 8.00, перешел к месту засидки, санки плоские тянул с собой. В санках все, что надо, кроме ружья, которое на плече. Чучела сегодня не ставил, лежали в багажнике. Первый гусь высоко полетел в 8.20. В общем, пару раз промазал, стаи летят мимо, сложная стрельба. В одного попал, он потянул, хорошо, что над полем, 280 метров(потом измерил на карте в гугле). Идти по полю за гусем бесполезно, он бегает быстро, увидит меня издалека. Пришлось все собрать, быстрым шагом к машине, надо обьехать поле с другой стороны, выехал на проселочную дорогу, медленно еду, не вижу гуся на поле. Остановился, вышел, иду просто наобум. Вдруг слышу кричит гусь, озираюсь, а он впереди меня, поднял голову и ругается. В общем, добрал. Назад в скрадок ехать, идти уже и смысла нет, скоро стаи прекратят утренний полет. Погрузился и домой. PS Кстати, первый раз использовал чок Paternmaster Black Duck. Почему? Из описания этот чок дает хорошее распределение дроби.