Что-то стало холодать...ветер северный или дождь, если другой ветер..не летает ничего или высоко и куда-то не туда..
Как вести с камышей?
Действительно, маскировка на уровне!
Может камо-чехол на ружье добавить?
8 лет назад
Sat Oct 29 2016, 06:15PM
Ружье было под укрытием. До наблюдения поля гуси уходят в сторону. Значит не любят никаких новых предметов на поле. В Казахстане народ шурфы бурит в поле, чтоб ничего не выпячивалось снаружи, только чучела. Думаю, канадские казарки тоже обучаются. В начале сезона еще возможны лежаки и прочее. Потом пустая трата времени.
8 лет назад
Sun Oct 30 2016, 10:09AM
Кстати, что надо на пролете брать этих гусей, и что они в период охоты не прилетают к чучелам, высказал и Wally Knorr на ФБ.
Так что прошлогодние взятия мной гусей были именно на пролете, хотя, рядом стояли чучела...
На прошлой неделе гуси подлетали и даже пытались присесть в дождь, когда они плохо видят.
Так что в период активных охот рассчитывать на присаживание гусей в нормальную погоду к чучелам, а тем более, к скрадкам, торчащим над полем, не стоит.
8 лет назад
Sun Oct 30 2016, 10:00AM
Куда на гуся ходишь, с аутфидером или сам? Если секрет - не говори...
Привет коллеги.
Что там, по вашему опыту прошлых сезонов, получается с уткой? До какого времени есть практический смысл пытаться охотить ее? Что насчет гусей? До какой поры и где их можно будет найти (поля или на воде тоже реально)?
Хотелось бы еще разок вернуться с моей надувной лодкой и уже правильными патронами и попробовать.
Не зря же я пару ящиков патронов сжег тренируясь на стенде... ))
8 лет назад
Wed Nov 02 2016, 12:25PM
Пока нет льда на водоеме и птица может садиться.
На полях - пока сезон открыт, но когда много снега и холодно -очень сложно - с холодами гуси летают только один раз в день, после обеда около 14:00 и на поля поближе к незамерзшей воде - там они предпочитают ночевать в безопасности.
Но !!! это все будет местный гусь и утка, и если утки все же тупые, то местный гусь очень хорошо все помнит и на места где его обстреляли не возвращается...