...как можно узнать осыпь по гусю, или даже его не видя ))
Голова дана человеку не только, чтоб кушать)))). Знание-сила.
ну, у некоторых голова еще всякую несуразную чушь выдает и прочий флуд видимо по этой причине на нее одевают шляпы из кенгуру чтоб если не умом так хоть чем-то выделиться ))
Полет гуся был боковой? На какой высоте приблизительно? Осыпь явно достойная. Все таки это браунинг. И дробь #1 правильная.
Слева - направо. Немного в угон. Градусов 80, по отношению ко мне. Высота - метров 15-16 над полем. Я пострелял по бумаге этим патроном. Максус показал осыпь получше, чем Авто-5. Мне не очень нравятся эти патроны. В следующий раз постреляю. Ремингтон 3", 1 1/4, №1, 1400 fps. Они собраны получше. Контейнер красивый. Качественно сделанный. Дробь ровненькая. Блестящая. Вообще получилось очень интересно. Лёт закончился. Мы с женой стояли неподалёку от нашего блаинда. Пили кофе с бутербродами. Завтракали, короче. Потому, как, гуси с утра позавтракать не дали. Позади нас, метрах в ста - лес. Высокие деревья. Вдруг из-за этих деревьев, без звука и трёпа, вываливается пара гусей и летят, так, параллельно ко всему... метрах в ста-пятидесяти слева от нас. Я жене говорю: "Глянь. камикадзе пожаловали!" И дунул в манок. До блаинда шага три. Оба ружья там. Моё с краю. У входа. Гуси, услышав мой обалденный вокал, как по-команде повернули в нашу сторону. Я офигел. Таких сумасшедших гусей я еще не встречал! Жена замерла с недожёванным куском бутерброда во рту, а я присев на корточки, стал медленно красться к блаинду за ружьём, краем глаза следя за чокнутыми птицами. А гуси всё ближе и ближе. Откликаются на манок. БОшками крутят. Чучела рассматривают. В момент, когда я наконец таки дотянулся до ружья и начал приподниматься на ноги, они были прямо напротив меня. Метрах в 45. Увидев моё движение - стали отворачивать. Расстояние было предельным. Я замешкался на мгновение - "Стрелять или нет?!" Потом вскинул ружьё, стволом обогнал гусей и нажал на спуск. Лёгкий толчок в плечо, звук выстрела и... О, чудо! падение одной из птиц. По второму не стрелял. Слишком далеко. Он стал быстро набирать скорость и резво удаляться от нас. Я позвал. Он откликнулся. Стал подворачивать. Мы с женой юркнули в чрево блаинда и стали сквозь сетчатое окошко наблюдать за ним. Облетев нас больШим кругом, одинокая птица направилась в сторону озера. Мы покинули наше убежище, и пошли подобрать битого гуся. Он был большой. Два гуся потянули на 9кг. На обратном пути, я посчитал шаги до места, с которого стрелял. Остальное вы знаете.