Причём здесь килограммы мяса? Я о другом - как эти 50 гусей обработать так чтобы мясо не успело протухнуть. У меня норма - 5 тушек, ну 10 если с женой и до полночи не спать (не каждая ещё жена согласится). Но 50?!
Мы с женой обрабатываем 9...10шт за 2.5 часа. Умение приходит с практикой. В АВ народ кто намолотил много везут к этим, старообрядцам чтоли, или как их звать тех чудиков, что общинами живут. Они обрабатывают оч. хорошо: ощипывают, обжигают и т.д. За это себе забирают каждого третьего или каждого четвертого гуся. В крайнем случае, если других путей нет, то народ вырезает только грудинку - это конечно уже расточительство, но всетаки лучше, чем просто бросить.
Причём здесь килограммы мяса? Я о другом - как эти 50 гусей обработать так чтобы мясо не успело протухнуть. У меня норма - 5 тушек, ну 10 если с женой и до полночи не спать (не каждая ещё жена согласится). Но 50?!
Ты опять плохо читаешь...как ты только учился в школе?!
Я же блин писал, что беру только грудки, лапы, сердце, печень и желудок...еще жир из хвоста. Поэтому ощипывать и прочие прелести меня не касаются...
Ну и потом, посмотри какая температура на дворе. Сейчас, блин, холодно на дворе. Поэтому, для кандидатов, блин, химиков, надо знать, что тушки гусей можно хранить на улице, на балконе, на крыше, на дереве... Я своих привез домой в яптницу, а разделал в воскресенье...
Если это правда - снимаю щляпу. Повезло тебе с женой.
poruchik цитата от: ...
Они обрабатывают оч. хорошо: ощипывают, обжигают и т.д. За это себе забирают каждого третьего или каждого четвертого гуся.
Так в том-то и фишка - добытую дичь ты обязан потребить сам по закону - ни продать, ни подарить, ни обменять на бартер ты не имеешь права (по моему есть какие-то послабления для близких родственников). Поэтому если не можешь обработать/потребить сам - не стреляй так много. Это было сделано как один из способов ограничить варварское истребление дичи. Я то встречал охотников (рыбаков, грибников) которых интересует сам процесс, а не результат. Азарт у них понимаешь кого-нибудь подстрелить, поймать, нарезать и побольше. Похвастаться. А потом выбрасывают. Дичь, рыбу, грибы.
poruchik цитата от: ...
В крайнем случае, если других путей нет, то народ вырезает только грудинку - это конечно уже расточительство, но всетаки лучше, чем просто бросить.
Да я про ощипывание даже и не говорю - вырезаю только грудки, ножки и забираю сердце с печенью. Хватило мне пуха в первый раз.
Слишком много возьни. Меня твой первый рецепт (гуся в казане) вполне устраивает.
неаа.. Еще днями сделаю Деликатесные лапки Дикого гуся.
По поводу хранения и переработки...
У нас просто солдафон далекий человек от охоты, совсем серый, ну что поделаешь, тем более, не обучаемый, столбняком живет, уже всех научил от торонто, до альберты, все хотят его послать куда-ниубдь..)))
Есть много способов, как хранить дичь перед разделкой. Повторяю, перед разделкой, а не едой.
Так например, зайцев надо оставить в холодном месте, не обязательно на морозе(понимается температура чуть выше нуля). Считается что при такой выдержке запахи из дичи частично уйдут в шкуру. Потом снимают шкуру. Я только так зайцев выдерживаю. Если не на балконе, то внизу в холодильнике, там выше нуля температура, но холодно.
Есть японский способ ..для фазанов, подвешивают за ноги в прохладном месте и выдерживают несколько дней...Но там дальше свосем худо...висит фазан, пока не отпадут ноги(лапы) и фазан сам падает вниз...воняет конечно, но в этом и весь смысл)))...
Хранить дичь в прохладном месте в шкуре, в перьях это у многих народов и вообще так положено чаще, чем сразу по горячему разделывать. Бывает внутренности выпускают, а дичь хранят в шкуре, в перьях. С копытными также поступают, если не хотяят следы замести.
Уток диких потрошили мы крючком из проволоки, засыпали туда соль или крапиву, а потом в перьях перевозили на 300 км и более и часто подвешивали в тени за клюв...до разделки полной. Селяне наши на чердаке на ветерке, сквозняке, за клювы подвешивали, временно конечно...
Это я написал не из книжек(кроме про японского фазана)...это все из опыта моих охот.
Солдафону лучше не стараться в теме, а то как-то пурга его начала вонять)))
полемизирую по поводу 50 штук в Алберте, которых бьют явно не зимой.
Весной бьют. У вас в Квебеке тоже весной. У нас в Онтарио, рядом с Монреалем тоже весной... В мае мы стреляли, так было так холодно по утрам и ночам, что в зимних валенках для подледного лова не парило никак. Значит ночью в прохладном месте можно хранить.
Мы как-то с Ириной два дня по 4 часа разделывали гусей. Много гусей. Поэтому 50 гусей это не катастрофа, это много заготовок мяса вкусного. По частям и часть ждет в прохладном месте...нормальный полет. Кишки только вытащить крючком)))
Хотя, мне снежный гусь не так нравится, как канадский.
Да и не обязательно брать 50 штук, которые настреляешь. Потому что всегда рядом кто-то стрелял не так удачно и ему надо тоже много гусей, чтоб жена и любовница считали его добытчиком.