Ottawan цитата от: ...
poruchik цитата от: ...
Мы с женой обрабатываем 9...10шт за 2.5 часа.
Если это правда - снимаю щляпу. Повезло тебе с женой.
poruchik цитата от: ...
Они обрабатывают оч. хорошо: ощипывают, обжигают и т.д. За это себе забирают каждого третьего или каждого четвертого гуся.
Так в том-то и фишка - добытую дичь ты обязан потребить сам по закону - ни продать, ни подарить, ни обменять на бартер ты не имеешь права (по моему есть какие-то послабления для близких родственников). Поэтому если не можешь обработать/потребить сам - не стреляй так много. Это было сделано как один из способов ограничить варварское истребление дичи.
молдован знакомый еще быстрее меня обрабатывает.
Там впринципе ничего супер хитрого. Отрезаешь лапы по высоту где голая кожа и две крайние фаланги крыльев - это чтобы не мешало сдирать кожу. Выдергиваешь остатки маховых перьев на фаланге остатков крыльев что ближе к телу. Потом делаешь кольцевой надрез кожи вокруг шеи у головы и немного продольный надрез - чуть разворачиваешь чтобы было за что ухватиться. Жена держит двумя руками гуся за голову, а ты стаскиваешь кожу попутно надрывая ее где надо
не вникал в тонкости чего можно чего нельзя делать с добытой дичью в Онтарио. В Кебеке продавать нельзя. Про подарить вроде ничего не сказано.
В АВ про подобные ограничения тоже не слышал. Продавать точно нельзя. У меня коллега из местных есть - тоже охотник. Это он мне рассказал про ту общину куда они иногда отвозят дичь на обработку.
Вытащив кишки - определенно можно хранить по нескольку дней. Оленя даже рекомендуется подвешивать при температуре не выше +7 для созревания мяса на 7..10 дней.
p.s. Моя в прошлые выходные постаралась
Оленина тушеная в винном соусе с овощами. Гарнир из смеси коричневого, дикого и еще какого-то риса.
Изображение:https://1.bp.blogspot.com/-hjRNw7wYLnw/XmMJlLaTxpI/AAAAAAAAMgY/deQrdcdA3hMlK9eLFihfPWggWkqAjBR_ACNcBGAsYHQ/s1600/88184784_4215365981822280_4633309679819161600_o.jpg