Меня больше возмущает почему "канадский" рябчик (Ruffed grouse) не откликается на манок как наш, "настоящий" рябчик (Hazel grouse)? Как сказали мне местные охотники, поэтому тут даже манков на него не продают. И действительно, сколько не свистел, ни звука в ответ. На Северах их полно и они не пуганные, а здесь попробуй скради его без манка.
у меня,если ехать медленно,на атвишке попискивают тормоза.тоненько так,прерывисто.мне пару раз из леса отвечали.останавливался и брал.а может-показалось.
жили в домике неделю. Красотища. Голубика все еще висит гроздьями как рябина. Грибов море, кроме белых. Рябчиков объелись. Собственно главная цель была - лось. Два раза он у нас подходил на подманивание самкой с пом. электронного манка - приятель купил COCALL в Can Tire. Первые два раза был видимо очень большой - не охал, а просто громко выдыхал. Оба раза тот самый один день и потом другой. Из кустов сволочь не выходил ни разу. Следы были почти квадратные огромные. В чтв мне удалось выманить еще одного третьего великана в совсем другом месте. Стоял на склоне холма в довольно плотном ельнике. Не думал, что лось с большими рогами будет прятаться в плотном ельнике. Я медленно шел по краю этого ельника на границе с лиственными кустами и деревьями. Дело было на закат и надо было уже выходить из леса. Поэтому каждые 50-70м я останавливался не более чем на минуту и звал самкой просто прикладывая руку ко рту. В какой-то момент в 100-120м из ельника послышался треск в мою сторону, и двойной звук не похожий на обычное оханье лося, а что-то вроде причмокивания губами сопровождаемого вторым звуком похожим на стук по пустой дубовой бочке. Дело было к 19ч вечера. Лось попер в мою сторону довольно энергично с треском ломая ветки и мелкие елки. Но не доходя метров 50 сменил траекторию и двинул мимо меня чуть в сторону. В итоге вышел от меня на край ельника в тех же 50м. Высунул голову и переднюю ногу из-за кустов и ствола дерева. И так несколько секунд постоял. Винтом его наверно можно было взять влупив по шее - обычно от такого они падают на месте. Но это был сезон охоты стрелами, потому стрелять там не было вариантов. По сути, выйдя лось оказался там, где я уже прошел. Поскольку ветра практически не было, то он скорее всего поймал мой оставшийся там запах и поэтому через секунду резко повернулся и с шумом ломанулся в сторону, убегая ломал на ходу мелкие деревья. А может увидел мой силуэт - я стоял за деревом лишь в половину своей ширины. Рога были просто офигенные, эдакие весла примерно по семь отростков. Через секунд десять шум стих. В общем, перехитрил он меня. Мы ожидали попасть на гон лося, но погода оказалась довольно теплая. Только пару ночей были заморозки, но мычание самок не слышали не разу. А днем было солнечно и 17-19С. В самый первый раз когда наманили того первого лося который ни разу не показался, то было пару раз издали ответила и самка, но так и не подошла. В общем, пока без лосей, но время провели хорошо. Красиво там, очень.
Сержик, у нас нет вопросов с тагом. Идешь и покупаешь в зону в какой намерен охотиться =78 кад. Единственное, надо чтобы 2 человека, т.е. не лось а только пол-лося на одного, т.е. 2 х 78 кад.
ну, с вашей зарегулированностью, ценами на страховки, дома и рент в кармане остается нихрена не больше, чем в Кебеке. Вообще, для молодых семей с малыми детьми Кебек однозначно лучше место. В ваш Торонто меня звали уже 1500 раз - не хочу. В Оттаву поехал бы, но выбор работы для меня там ощутимо меньше, да и мои не хотят туда. Опять же, цены на жилье взлетели уже и в Оттаве - от пол-мильена дома начинаются.
есть такое дело. однако автостраховки дороги только в торонто.я за свои авто плачу примерно по 70-75$/месяц,односторонние.даже,если в квебеке и дешевле на 20-30 баксов,то эта разница нивелируется более дорогим бензином.дома имеют хорошее свойство выплачиваться,и тогда пусть хоть миллиард стоят.рент-да,дорого.