завтра буду рисковать))) погода зверь, снег, плюс 2, ветер 20 км в час, на каяке главное до места дойти. А в субботу могут быть конкуренты, уже два раза они меня опережали и по сути лишали охоты на моем месте)))
Вчера что-то пошло не так в природе и со мной. Началось с отличной погоды для охоты: ветер северный 20 км в час, холодно, снег мелкий с дождем. Все предвещало утиные и гусиные страсти. Подъем в 2.45 утра, блин!! Потому что суббота и надо быть первым на точке, иначе другие охотники камыш оккупируют))). В итоге, вообще не стрелял по уткам, потому что их не было практически ближе 100 метров или в небесах. Но как бонус, вылетел из-за спины, справа гусь одиночка, метров на 20 в начале. Уже представил его в жарком с яблоками))ха-ха. В итоге промазал три раза....Это какой-то пепец а не день.
Блин. Никак в себя не прийду. промазал три раза гуся... И ничего не мешало...потом протестил по видео, как стрелял, куда полетело, почему... Смешно самому...выше все три раза... Не вкладываю в плечо плотно, не вкладываю в щеку(с каяка стрелял, стоя не коленях)...а это при быстрой стрельбе навскидку по летящему архиважно. В общем, на ФБ короткий клипик, три выстрела...и гусь полетел дальше.))) ..сцуко!
Одежда отработана. Есть такая ошибка, когда плохо видно, или хочется посмотреть, приподнимает охотник нос, типа увидеть получше, что впереди..в этот момент отрывает щеку от приклада, смотрит, как бы, поверх ружья....а в реальности опускает немного приклад вниз..несколько мм и все, капец, ...выстрел, заряд пошел выше...хорошо, что клип это показывает, но уже дома при изучении ошибок.
А зачем ты на колени встаешь?? Челом бить? Если сидишь на заднице, столько времени теряешь пока на коленки встанешь... Еще и каяк раскачаешь..
В Каяке в кресле стрелять можно конечно, но повороты туловища ограничены, поэтому промахов 80%. И обзор совсем малый через камыш. А на открытой воде бесполезно охотиться на утку, особенно на крякву. То есть, сидя можно попасть, если утка прямо перед тобой села на воду или садится-взлетает. А это бывает 1-2 раза за охоту или не бывает.
Я загоняю каяк носом в камыш и поворачиваюсь к корме лицом, становлюсь на колени в сидушку. Стоя на коленях можно крутить корпусом с ружьем и угол, широта обстрела больше и точность попадания больше.
Сидушка у меня мягкая, можно стоять на коленях какое-то время. Кстати, и обзор больше. Потом встану во весь рост и так постою по сторонам посмотрю. Стоя стрелять лучше всего.
В какой-то момент в 100-120м из ельника послышался треск в мою сторону, и двойной звук не похожий на обычное оханье лося, а что-то вроде причмокивания губами сопровождаемого вторым звуком похожим на стук по пустой дубовой бочке.
вот, сегодня наткнулся на похожий звук лося https://youtu.be/A7UgREsgZ8E?t=94 - только у того что вышел ко мне вторая нота немного звонче была.
Как манят снежного гуся в Канаде. Для охотников на гуся слушать и смотреть. Это видео удалось снять на охоте на снежного гуся. Снежный гусь самый осторожный. На поле стоит около тысячи чучел. Манили гуся два гида. Один из них чемпион Сев. Америки по призывам гусей, есть такие соревнования. Клип состоит из трех частей. В начале призывают очень далекую стаю, которая летит на горизонте. Потом звук манков и манера манить меняется, стая подлетает ближе. В третьей части клипа стая приближается и манки звучат почти нежно, осторожно, порой короткими звуками, стаю уговаривают приблизится и сесть на поле. Удачи всем.