...крякает манок это на малардов...есть другой манок легкий свист это для чирков... Поэтому когда ты манишь манком кряквы, то на 90 % это для крякв сигналы...
Все утки летят на твой моджик...все, что только есть вокруг. Чирки просто падают, золотоглазки также...а вот кряквы 2-3 нарезают круги, а одна падает сразу к моджику.
Если вибрация у моджика от крыла...поменяй местами, определи какое крыло...Может там внутри что-то не так на валу со шпонкой..
Крыло можно отдельно купить...но я бы поменял моджик в магазине...и вообще..моджик на много лет работает, поэтому не жалей денег на ХОРОШИЙ моджик...именно MOJO, а не лаки страйк.
Раньше я охотился 4-5 чучел и моджик...вполне хватало... Сейчас 14 чучел и моджик...ну просто накупил чучел))..даже 3 валяются дома, постарели....
да, наверно поменяю. Этот не лаки, mojo который мягкий.
Сегодня сгонял 120км. Очень слабо летали. с 12-ти до 15 практически нифига не происходило. Потом я наманил одну утку, но не кряква. Рраз, а забыл снять с предохранителя мля ... )) Ушла. В тех местах прессинга много. Утки давно обстреляны и зашуганы. На островах живут индейцы - они еще почему-то после заката где-то у себя там бабахают. Развлекаются наверно. В обчем, моджик кажется работает. 6ч без остановки часов мослал хоть бы что. Только шест удлинять надо. А то визуально воды было пол-метра, но наверно еще метр ила. Пришлось воткнуть в край бобрового острова.
Да, удлинять надо. Кажется, в клипе своем я показал, использую сейчас бамбук за доллар(раньше растения привязывал к нему. А на первом моджике поставил квадратную палку из хомдипо, кедровую, за 3 доллара, точно в размер подошла, а снизу широкой изолентой закрепил...лет 6-7 работала без проблем.
Если разведал место, но надо туда рвануть перед рассветом. Стрелять можно за 30 минут до восхода по гуглу.
Вся основная утка летает от 30 минут до рассвета и еще потом 2-2,5 часа...у нас еще гуси начинают возвращаться на воду с поля от 9 до 10 утра...Все охоты имею шанс по гусям...
В том месте у нас гуси бывают только в начале сезона. В эту пору они такие места либо мимо облетают, либо сотни метров выше. До рассвета хорошо бы, но тогда надо встать в 4 утра ... За индюками еще куда ни шло. Немного ломает рано вставать из-за пары уток. )
Вчера поехал по кроликам. Приехал, и понял, что еще рановато. Высокая сухая трава еще не полегла. Пару-тройку выпугнул, но трава по пояс, видел только как стебли шевелятся и шорох, куда стрелять не видно и непонятно. Посмотрел в прошлогодние заметки, а на них я в прошлом году охотился в конце ноября, начало декабря... Зато сбил вальдшнепа на взлете - классическая траповая ситуация, ну и обычного голубя - имел неосторожность пролететь надо мною - пойдет в супчик, можно сказать как кроссер на 5-стенд был. Метров 30 до него. В общем, 20ga 26" Montefeltro - на сегодня мое любимое ружье. Легенькое, всего 2.5кг, быстрое и идеально подогнал.
Вчера с утра на охоте ветра вообще не было, не как в прогнозе. Но после 8 утра начался сильный ветер 28 км в час. Грести на каяке против ветра было не легко. Напарник меня за вереву на моторчике подтянул в место закрытое от ветра и таким образом я попал к месту парковки авто. Но самое неприятное, что ветром сорвало с моджика крылышко и куда-то унесло...Может где-то придавило ветром и мы искали не нашли.
Заехал в Басспро нет таких вообще для моей модели моджика. Заказал на Амазоне..48 долларов пара крыльев с доставкой.
Но заодно увидел на Амазоне скидку на моджик широконоски с зубастым оскалом, подумал и купил...105 долларов.
Теперь у меня будет два моджика на охоте. Уже запланировал перекрасить у одного крылышки, чтоб было видно за 500 метров, как было на моем старом моджике. И сделать дополнительную длинную палку, чтоб на разных высотах моджики работали.
Спроси в магазине, нету ли у них дефективных или поломаных крылышек, или может быть разукомлпектованная утка и т.д. По сути, тебе нужна всего лишь та самая пластмассовая черная сердцевина с трубочкой у основания и магнитиком внутри, на которую надевается-наклеивается плоскость крыла. Саму плоскость крыла можно вырезать из матерьяла, который используют на превыборные плакаты. Это что-то вроде гофрокартона, но сделан он не из бумаги, а из тонкого белого листового пластика на тот же самый манер. Возьми кусок с запасом, чтобы поиграться пока сбалансируешь крыло, чтобы потом крутилось без биений.
Вот тебе размеры этих китайских крыльев: Изображение:https://ae01.alicdn.com/kf/H8d35ea375c1f4d4fa94db3383d7cf5f5P/2019-Dgxilei-Outdoors-Teal-Decoy-Magnetic-Wing-Set.jpg - возьми штангенциркуль, промерь оставшееся крыло, главным образом диаметры трубки, особенно внутренний, и глубину. Сравни... Если подходит, то закажи две пары. Цена 19.50 - вполне божески.