Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• :) Спасибо за совет.

И поля есть, и птица есть, т.е проблема выбора уже стоИт smile
    И патроны есть, да птица не подлетает на выстрел, либо бойцы в поле не идут frown

Начало сезoна было оптимистичным, первые охоты даже довольно результативными...
    Потом незаладилось: поля начали пахать, погода сменилась, затем мы получили новое поле, и теперь его пытаемся осваивать.
    Птица летит с неожиданных направлений, при одинаковом практически ветре - то с запада, то с востока...
    Полем вроде как интересуется, но что-то ее настораживает, облетает и очень далеко, за несколько сотем метров!
    Третья охота на этом месте... Поле огромное, вчера по нему достаточно много походил, посмотрел...
    Нашел места основных пролетов птицы - Саша, как раз то место, где мы в первый раз сидели было очень верным, Олег правильно по следам гуся все нашел.
    И чуть дальше, в сторону зеленого амбара - там любимое место утки.
    Надо будет там опробовать снова сесть.
    Ну выводы сделаны, жалко сезон уже на исходе, может пара охот осталась.

Лежание на поле не лучше сидения в блайдах, эт точно! Лежать все время невозможно, как встаешь - так и птица тут!
    Все же блайд надежнее в этом смысле.
    Далее, сидеть на краю поля, в кустах, несовсем подходяще - к краю поля птица сейчас не летит. Места пролета через поле, пересечения границ я вроде как понял, трассы как-то тоже понятны.

Далее, все же уже при дальнем подлете птицы ВСЯКОЕ ДВИЖЕНИЕ НУЖНО ПРЕКРАЩАТЬ НЕМЕДЛЕННО! ВСЯКОЕ!
    Похоже именно это влияет больше всего, вроде как все отсортировали, и даже силуеты на последние две охоты не брали - не помогает.
    Осталась просто дисциплина.

Кстати, вчера во время похода по полю, около 14:00, в моем направлении на поле зашла стайка гуся, штук 10-12. Услышав его, я немедленно упал на спину между рядков на листья кукурузы, и только потом увидел их. Думаю: может попробовать их повернуть.
    Клакнул раз - они заитересовались, повернули на меня, гогтнули, я в ответ я еще раз коротко клакнул - они еще ближе,
    потом, не увидев никаких гусей на поле, отвернули от меня в 50-60 метрах, но без суеты, медленно, важно так...
    Единственный позитив от вчерашнего дня.

• Дима, мне все-таки кажется, что сажать местных гусей сейчас уже практически не реально. В лучшем случае они приблизятся на границу выстрела. Из того, что я успел увидеть, - это что они не боятся, но и не реагируют. Т.е. им просто по барабану, игнорируют наши потуги и летят мимо по своим делам. Вывод такой: или мы не умеем звать на таком уровне чтоб поздних гусей сажать, или они не сажаются в принципе в это время. Скорее всего второе, т.к. все стреляные и осторожные к концу сезона. Думаю, что ориентироваться надо на пролетных и становиться там, где они тянут низко или могут снизиться на выстрел на манок.

• Димон, самое главное не сдаваться и пробовать разные варианты, я более чем уверен - у тебя всё получится, но не сразу. Но тем более приятной будет победа amazed
    Я опять немного не ф тему со своими биглями, но у меня сегодня ЗАРАБОТАЛО amazed
    Предсташь, поехали мы сегодня с Галиной на полигон просто погонять биглей, так малой сегодня не отставал от остальных, а пару раз с голосом прогнал зайца опережая двух других собак метров на тридцать amazed
    Ну наконец то свершилось, похоже тоска по старому дому проходит tongue
    У меня такое предчуствие, что ты близок к успеху - вот вот северный гусь повалит. wink

• DMASTER цитата от: ...

ВСЯКОЕ ДВИЖЕНИЕ НУЖНО ПРЕКРАЩАТЬ НЕМЕДЛЕННО! ВСЯКОЕ!

Ну это святое.
    Жаль не все понимают, что гусь видит на пол километра не меньше, и если рукой, головой повел, зря коллеги приехали, можно одному шевелящемуся сразу "спасибо" сказать.

Если на капюшоне черная оборка или рукава черные манжеты...ну вы же вроде, в курсе.

Помню, Питер у таких охотников все заставлял выворачивать и закрывать.

В общем, если гусь летит мимо, то надо посмотреть на себя со стороны.

Манки там не на первом месте...камуфляж и движение на первом!

Эта охота все таки на дисциплине держится.

• Игорек, мои поздравления! Все же заводчик-спец был прав! Я понимаю как ты этого ждал! С победой!

А тех гусев мы таки посадим! Не в этом году, так в следующем, сдаваться не намерен, буду пробовать варианты.
    Декоев бы для позднего местного побОле, с сотню бы суммарно набрать! Да и на ногах бы приподнять всех тех же оболочек!
    Ну всему свое время!

• Товарищи! Гуси массово летят с северо-запада на юго-восток. Аккурат над полями вдоль 401-го. Все в ружье!

• Арчи, они так летают уже пару месяцев. cheesey В ружье конечно можно, но толку не много. Это не мигранты, а местные, которые туда-сюда тусуются. Они все стреляные / пуганые и чучела / манки игнорируют. Бить можно только пролетного если встать там, где он низко идет.

• Еще бы - погода-то какая: то холодно, то тепло. Они и не знают, куда лететь. В Монреале прохладно и снег, около минус 5, в Онтарио уже теплее и снега ноль - ну это в южной части. ТАк что они отсюда не торопятся,тем более что поля кукурузные только-только скосили

• Позвонил фермерам - ничего утешительного. Гусей видят мало или вообще не видят. Говорят что в прошлые годы было гораздо больше. Вот тебе и супер сезон который все предсказывали frown Придется сконцентрироваться на олене wink

• Вова, мы гусей видели не мало, но они не сажаемые. Перелетных толком не было. Похоже, что была одна волна небольшая в октябре еще и с тех пор только местный, который все знает и очень осторожен.

Уток тоже тьму видели, но тоже крутятся высоко и не садятся.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.