:) Спасибо за совет.
И поля есть, и птица есть, т.е проблема выбора уже стоИт
И патроны есть, да птица не подлетает на выстрел, либо бойцы в поле не идут
Начало сезoна было оптимистичным, первые охоты даже довольно результативными...
Потом незаладилось: поля начали пахать, погода сменилась, затем мы получили новое поле, и теперь его пытаемся осваивать.
Птица летит с неожиданных направлений, при одинаковом практически ветре - то с запада, то с востока...
Полем вроде как интересуется, но что-то ее настораживает, облетает и очень далеко, за несколько сотем метров!
Третья охота на этом месте... Поле огромное, вчера по нему достаточно много походил, посмотрел...
Нашел места основных пролетов птицы - Саша, как раз то место, где мы в первый раз сидели было очень верным, Олег правильно по следам гуся все нашел.
И чуть дальше, в сторону зеленого амбара - там любимое место утки.
Надо будет там опробовать снова сесть.
Ну выводы сделаны, жалко сезон уже на исходе, может пара охот осталась.
Лежание на поле не лучше сидения в блайдах, эт точно! Лежать все время невозможно, как встаешь - так и птица тут!
Все же блайд надежнее в этом смысле.
Далее, сидеть на краю поля, в кустах, несовсем подходяще - к краю поля птица сейчас не летит. Места пролета через поле, пересечения границ я вроде как понял, трассы как-то тоже понятны.
Далее, все же уже при дальнем подлете птицы ВСЯКОЕ ДВИЖЕНИЕ НУЖНО ПРЕКРАЩАТЬ НЕМЕДЛЕННО! ВСЯКОЕ!
Похоже именно это влияет больше всего, вроде как все отсортировали, и даже силуеты на последние две охоты не брали - не помогает.
Осталась просто дисциплина.
Кстати, вчера во время похода по полю, около 14:00, в моем направлении на поле зашла стайка гуся, штук 10-12. Услышав его, я немедленно упал на спину между рядков на листья кукурузы, и только потом увидел их. Думаю: может попробовать их повернуть.
Клакнул раз - они заитересовались, повернули на меня, гогтнули, я в ответ я еще раз коротко клакнул - они еще ближе,
потом, не увидев никаких гусей на поле, отвернули от меня в 50-60 метрах, но без суеты, медленно, важно так...
Единственный позитив от вчерашнего дня.