Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Звучит гордо! Здесь, на форуме, 99% там рождены. Но оружие пользуют заграничное. Странно как-то...???

• Вольный цитата от: ...

Звучит гордо! Здесь, на форуме, 99% там рождены. Но оружие пользуют заграничное. Странно как-то...???

Не только звучит, а действительно есть чем гордиться. Была страна, не то что сегодняшние ошметки.

Но не будем о грустном и вернемся к нашим баранам...

Может на этом форуме все и пользуют заграничное, я не знаю, такой опрос здесь не проводился, но практически все мои знакомые имеют что-нибудь из нашего арсенала. Странно как раз другое. Знаю лично многих канадцев, которые предпочитают и пользуют именно российское оружие. И ничего, не жалуются. Так что мой оригинальный пост-вопрос остается в силе - чем плох ижевский комбинированный ствол для тех кто хочет охотить зайца и лося одновременно. Сам его не имею, потому и спрашиваю. Без всяких издевок.

• Скажем, не столько лося, потому что вероятность ниже, сколько зайца, куропатку и оленей. Если на оленя в этот момент можно, понятно.

Все комбинашки для подобных охоты разработаны.
    Кстати, не только для вариантов зверя, но и как коррекция при увеличении дальности цели.

Чем плох или хорош вариант, так это в инете полно информации.
    http://www.hunter.ru/gun/articles/izh-94.htm

Если оружие, например, немецких фирм, взяли стреляют, то упомянутое оружие МР-94 еще надо настраивать, регулировать, чуть ли не целая наука. И чуть ли не каждый раз.

• Ottawan цитата от: ...

чем плох ижевский комбинированный ствол для тех кто хочет охотить зайца и лося одновременно. Сам его не имею, потому и спрашиваю. Без всяких издевок.
    Наверно в том, что в российском стиле - если пошел на рыбалку, так все что клюет, если на охоту - добыть все, что на тебя вышло - здесь не рыбачат- не охотятся.
    Если на рыбалку и НА ФОРЕЛЬ - один сетап в руках, если на окуня-краппи - сААвсем другой.
    Охотник на лося и оленя не будет размениваться на куропатку, выскочившую из кустов, или на зайца, 100%.
    Охотник на гуся не пойдет по перелескам мехду полями стрелять койотов или оленей.
    Ну и реально - если олень или лось открыт всего две недели - какие нафик куропатки, всей команде охоту испортить? И если всего две субботы есть на все про все!.
    Далее, кто и как будет объясняться с МНР-овцем зачем тебе в сезон "shotgun only" имеется нижной нарезной ствол... ну и на гуся тоже - а че тут пуля делает?

Таким образом, для комбо остается логичным лишь один вариант - 12GA / .22 LR - для охоты на зайца-куропатку, тут ДА, но и даже в этой ситуации отсутствие .22 калибра легко пережить используя легковесный заряд дроби No 8 - стендовый - поразит и зайца, 100%, и куропатку несильно разнесет в клочья smile ( зависит от дистации)

И как обычно со всеми "комбо" в мире - они всегда проигрывают специализированной технике, все знают и доказывать не надо.

"Отечественное оружие", м-м-м-да... ведь сам работал на его созданием, контролем качества и разработкой... когда-то было замечательно, пока не знал лучшего smile
    И даже здесь начал с ИЖ-27 и СКСа, потом понял что же реально мне нужно для стенда-охоту на гуся, и променял ИЖ на Беретту 6862 Gold E, и к ИЖу никогда не вернусь, 100%, объяснять почему нАда? smile

А тем не менее, к российкому оружию все же тянет, какая-то ностальгия есть что-ли - и МЦ-8 незадумываясь хапнул как только подвернулась, и ТОЗ-17 из первых выпусков, и коллекционная Масяня есть, ну а охотники на лося в этом году видели мою переделку Мосинки М44 под охотничий карабин...
    НО: на оленя-лося я пока не хожу, пока это не мое, так что все относительно, и уверен, придет время и посмотрим что останется, ну а на ТИККу и САКО в 308-м все же поглядываю ( заглядываюсь) smile

NB: Почитал собой написанное... упустил один очень важный пунктик: ремонт и обслуживание. Короче, и на этом ВСЕ - обслуживание Байкалом так же далеко от прочих представленных на маркете систем, как и смам матушка-Россия. Еще один агрумент не-ЗА frown

• Апсалютна согдасен с Димой! Здесь - не там... Здесь разумнее.

• Спасибо за разъяснения всем. Дима как всегда порадовал развернутым ответом.

DMASTER цитата от: ...

... когда-то было замечательно, пока не знал лучшего smile

Наверное это. У меня еще в детстве была отцовская курковка (даже не знаю, ИЖ или ТОЗ). Стрелял из нее не много (а в степях поволжья особо и некого стрелять - куропатки да зайцы), но ни единой осечки не припомню. Боюсь, что так и останусь со своим ИЖ-18М 20х76 - работает как часы, бьет далеко и кучно, ни разу не подвело (пока).

DMASTER цитата от: ...

Далее, кто и как будет объясняться с МНР-овцем зачем тебе в сезон "shotgun only" имеется нижной нарезной ствол... ну и на гуся тоже - а че тут пуля делает?

Этот вопрос я для себя решил очень просто: всегда при себе имею Small game, Bear and Waterfowl licences. Хожу в лесу с карабином/ружжом круглый год, а вопросы отпадают сами собой.

Те кто читал мои первые посты, знает что я в основном экстремальным туризмом увлекаюсь, и поэтому рыбачу/охочусь/грибы собираю одновременно, все что позволено в данное время/данном месте. Поэтому в моем арсенале снасти и на окуня, и на щуку и на форель. И оружие нужно как средство выживания в лесу, поэтому должно быть "дешево, надежно и практично" и от себя добавлю, максимально универсально. Там куда я забираюсь, пойти за рябчиком, а наткнуться на медведя вполне реально. Поэтому и интерес к комбинированному возник. Ну раз народ против, оставлю эту мысль.

• Наверное вот именно для выживания, и только, и есть тот самый вариант - двухстволка, с пулей или картечью в одном стволе и "рабочей" дробью в другом.

Ну и как я слышал, например у соседей, в Техасе, где полнО диких свиней, которые везде и могут появиться неожиданно - находит свое применение именно тот самый drilling type ( combo rifle), но больше в трехствольном исполнении, т.е. подлинно survival rifle, вот как этот J.P. Sauer Drilling 12GA/12GA/9.3x74R:
    Изображение:http://files.abovetopsecret.com/images/member/ba7a7e99c614.jpg
    - кстати, два отличных ствола - двухстволка от Беретты, и, скажем, винтовка от ТИККи будут стоить чуть меньше этого дриллинга.

• Тройник от Зауэра это класс.
    Зауэр, Меркель...всегда в цене.

Комбинированные ружья также хороши.
    Есть и охоты и любители таких ружей. И имеет смысл.

Может для экстремальных путешествий и охот, как раз комбинашка, в два ствола подходит?
    Тройник тяжеловат, его лучше подвозить к месту охот.

Днями у моих друзей на Украине состоялись три охоты на копытных. Все охотники имеют различный арсенал оружия. Но что примечательно, все охоты были с гладкоствольным оружием.
    Уже люди с достатком и с опытом, не хотят зря нарезняком баловаться в загонных охотах, где между охотниками на номерах 50 метров или местность с лесом и кустарниками, то есть стрельба всегда до 50 метров.

Это я как к примеру не собственно страны и вида охоты, а как пример, к загонным охотам, которые стали наблюдаться и здесь.

• Давно заметил, практически все эмигранты из бывшего Союза, по прибытии, сразу же покупают Мосинку, СКС и еще что-нибудь. Наверное, это естественный процесс, выросшие при товарном дефиците и тотальных запретах на оружие, многие так часто думали именно об этих, легендарных, стволах. Просто о других не знали, пропаганда работала в одном направлении - наше все самое лучшее и точка. В действительности, западные образцы оружия и по качеству исполнения и по надежности и по точности стрельбы выше на порядки.

• Azamat цитата от: ...

Давно заметил, практически все эмигранты из бывшего Союза, по прибытии, сразу же покупают Мосинку, СКС и еще что-нибудь. Наверное, это естественный процесс, выросшие при товарном дефиците и тотальных запретах на оружие, многие так часто думали именно об этих, легендарных, стволах. Просто о других не знали, пропаганда работала в одном направлении - наше все самое лучшее и точка. В действительности, западные образцы оружия и по качеству исполнения и по надежности и по точности стрельбы выше на порядки.

Да уж полноте Вам! Как раз все наооборот. Как будто Вы в СССР не жили. Может пропаганда так и хотела, но вот народ свято верил - все самое лучшее только из-за бугра. Ну а наше даже стыдно было показывать приличным людям. Поэтому многие только приехавшие иммигранты продолжают в это верить. Многое изменилось с тех пор. В основном в том плане, что качество стало хуже у всех. Слава Богу, еще не в Китае делают эти самые Беретты и Браунинги.

Не поимите меня превратно - я не противник западных образцов оружия, просто не все так однозначно. Зайдите на соседнюю ветку - там у двух новехоньких Franchini то цевье криво пришито, то травинка целиться мешает, то патроны клинит. Шкуркой шлифовать предлагают. В Тикко ржавчина завелась, а кто-то справедливо подозревает, что она там с самого начала была. Один мой знакомый свой Ремингтон сдал обнаружив в стволе царапины как будто его колючей проволокой чистили. А большинство про дефекты вообще не пишут, стесняются.

Самое главное в этом деле - знать под какие нужды то или иное оружие приобретается, и тщательно отбирать самому независимо от производителя. Отогнав при этом продавца с его "эспертным" мнением к другому клиенту.

P.S. Я свой СКС только через 10 лет жизни в Канаде приобрел, перебрав с сотню стволов, и ни минуты не жалею. Потому как приобретал под определенные задачи. Ну об этом я уже писал.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.