Ну "боек щелкнул, - выстрела нет" и "не нажимался курок" есть две совершенно разные проблемы. Об'единяет их одно, как я понимаю, - недешевые патроны Winchester Blind Side. Что подозрительно странно.
Разбери на всякий случай магазин. Там есть пружина, которая сжимается, когда ты втыкаешь в него патроны. Вытри старую смазку, посмотри задиры или еще что подобное внутри тюба.
Снимается так, - ставишь разобранное ружье прикладом на стул и видишь красную ограничительную пластмасску, которая смотрит в потолок. Над ней черная шайба с двумя отверстиями. Отверткой толкаешь красную хрень вниз на сантиметр и держишь. Плоскогубцы-утконосы втыкаешь в отверстия и сжимаешь, уменьшая диаметр шайбы. ВНИМАТЕЛЬНО! В какой-то момент диаметр шайбы станет меньше трубки и все это по действием пружины вылетит тебе в лоб/глаз/по зубам
Поэтому голову отворачивай.
Вытащи, протри, посвети фонариком в трубку. Смажь тоненько маслом. Совсем тоненько, чтобы пружина не скрипела.
И не забывай проверять это место периодически, - патроны бывают грязные, ржавые и т.п. и в магазине накапливается все это непотребство.
Про Blind Side ничего не скажу, я такие дорогие пока не покупал. Мне $10 за пачку, - в самый раз!