Ну наверное дульный тормоз, или ДТК, или они же muzzle brake Снижает подброс ствола - потому после установки требуется корректировка! Кстати, после снятия штыка, конечно же, тоже. Чуть меньше отдача, дак она и так нестрашная даже для женщины
Несколько различных конструкций на маркете, начну с того, что у меня: Изображение:http://aimsportsinc.com/products/1397-large_default/sks-muzzle-brake-short-pin-on.jpg - самый простой, требует выбивания штифта крепления мушки и заколачивания его назад после установки. Мне повезло и пришел ДТК с сильним натягом - на ствол удалось его насадить только после нагрева. Если б не это, то тот самый штифт держать его не будет! Срежется и ДТК улетит... Клей держать не будет! Вот и не знаю как его посоветовать или нет? Давайте просто - предупреждение... но он самый лучший, IMXO
Другая конструкция - с резьбой, подходит только к югославскому СКСу и АКМ-у, т.е. не для нас... Изображение:http://www.sksman.com/images/SKS6627_lg.jpg - это не самая удачная конструкция - круговой пламегаситель, никакокой компенсации не ждите! А вот такой короткий от AK будет ОК - резьба та же, 14x1 левая: Изображение:http://www.desertfoxsales.com/v/vspfiles/photos/DFS-239TP-2T.jpg
Ну а более длинные конструкции с захватом основания мушки и болтами не посоветую - слишком тяжелые и ненадежные...
Alexander цитата от: ... Миша, свойство нашего зрения таково, что отверстие в отверстие мы инстинктивно выстраиваем концентрично,а это и есть принцип диоптрического прицела
Саша, спасибо за фотки - понял. Я такие прицелы раньше видел, даже пробовал, но не оценил преимущества. Может потому что не на охоте и не было нужды быстрого прицеливания. Но смысл понятен, горизонталь получается сразу выравнена в таком прицеле, как только ловишь мушку полностью. А в открытом это занимает дополнительное время.
Миш, ПРИСМОТРИСЬ! никакого выранивания нет на картинке! Мушка ниже! Суть диоптра не в этом совсем ему основной прицел не нужен, а Саше просто лень его снять! Ну пусть таскает... Просто на него не надо отвлекаться вааще, выставив защитное кольцо мушки по центру диопра и все. Что и сделано правильно и сфоткано.
DMASTER цитата от: ... Миш, ПРИСМОТРИСЬ! никакого выранивания нет на картинке! Мушка ниже! Суть диоптра не в этом сосем ему основной прицел не нужен, а Саше просто лень его снять! Ну пусть таскает... Просто на него не надо отвлекаться вааще, выставив защитное кольцо мушки по центру диопра и все. Что и сделано правильно и сфоткано.
Еще одна приблуда: СКС поставленный по всем правилам беддинга: Часть1:
Часть 2:
Мое искренне мннение - наухнужено! Или проще - нуенах... Тупое копирование стандартных принципов, много возни а... С руки вот пусть Аркадий тренируется, и все будет пучком! Тем более, что именно ему нестрелянный попался
Долго объяснять... можно только основное: - отсутствие следов ( кольца ) на чашке затвора от порoховых газов - его не вытравить никак! - все номера родные ( не буду детализировать, ОК?) - на прикладе нет перечеркнутого предыдущего номера - на крышке затворной группы нет арсенального клейма - перечеркнутый ромб или квадрат - нет следов работы защелкой газоотводной трубки на корпусе прицела - девственно чистый шток газоотвода - нет следов удара ударника по бойку и т.п. Обычно такие редкость, цена на них - $350 - 400, иногда попадаются и у Бени в Байкале, и даже в ЛеБароне держал в руках, а Аркадию попал от TradeEx - ребята честные, даже цену не подняли просто написали на листочке, что нестрелян... радуйтесь!
DMASTER цитата от: ... Миш, ПРИСМОТРИСЬ! никакого выранивания нет на картинке! Мушка ниже! Суть диоптра не в этом сосем ему основной прицел не нужен, а Саше просто лень его снять! Ну пусть таскает... Просто на него не надо отвлекаться вааще, выставив защитное кольцо мушки по центру диопра и все. Что и сделано правильно и сфоткано.
На счет выравнивания - я думал, у Саши какой-то особый "диоптрический" прицел, типа как дополнительный, по этому решил, что это что-то особенное. Обычный кольцевой / апертурный я и раньше видел. Сейчас вот прочитал, что "диоптрический" это оказывается частный случай апертурного.
А цель он не закрывает частично? Это , конечно, зависит от размера отверстия, но, судя по всему, обзор хуже, чем с открытым прицелом. По крайней мере, мне именно так показалось, когда я пробовал.
У югослаского СКСа есть уникальная примочка - поворотный клапан на стойке газоотвода - закрыл-открыл. Это сделано для обеспечения работы гранатомета, навинчиваемого на ствол. У других этого нет.
Так вот, перекрыв поток газов, или удалив шток из трубки, мы получаем обычный винт, уже не полуавтомат, а с быстрым скользящим запираемым затвором. Народ просто вынимает этот шток из газоотводной трубки и стреляет - там уже есть и отверстия, и зазоры для выхода газов, не разорвет, точно.
Сам не пробовал пока, но по многим отзывам отсутствие автоматической перезарядки может сжать кучу почти вдвое... как-нить экпериментну весною