ONE цитата от: ...
цитата от: ...
Надо знать пуховку настоящую, чтоб покупать.
Терем, а какая она настоящая? Можешь пару примеров привести? Желательно ссылок, если возможно. Раз гусь - "недо-пуховик", хотелось бы понять какая куртка - правильный пуховик.
Писал так, чтоб было понятно. что не все канада гусь пуховики...есть дорогие, там должен буть пух, а не перо.
Некоторые куртки с добавление пера. Для чего перо писал выше.
То что упоминалось выше(перо лезет через материал, через стыки ткани, перо колется) это в народе называется перовка.
То есть перо, либо пух и с добавлением пера.
Пух летит в воздухе даже по движению легче, чем мыльный пузырь. А перо падает вниз сразу.
Да и понятно, что у пера есть каркас жесткий, как мягкая косточка.
Пух практически не имеет ничего твердого.
Когда сбиваете гуся канадского...посмотрите как выглядит и ведет себя пух под пером на тушке...Когда его выщипываете, пух летит везде, как взвесь в воздухе...
А утиный пух еще лучше летит, он легче и теплее гусиного.
Откуда могу взять ссылки? Это надо пробовать на ощупь, как для начала. Слушать..если шуршит внутри, значит перья... Перья и на ощупь чувствуются.
Также по весу сразу видно. Перовка тяжелее.
Сейчас при виде пуховки в магазине, сразу щупаю материал внутри...Есть близкие варинаты к пуху, но цена 1 тыс. долларов. Но уже это не удивляет, если штаны 3 слоя гортекса для лыжников также 1 тыс. долл...палки горнолыжные есть по 1 тыс.евро. А палки это даже не лыжи и не ботинки, что реально дорого бывает.
Но для охоты я даже не думаю о пуховке. Излишние затраты. Хватает обычных материалов.
Пуховка это для горных лыж в очень сильный мороз, ветер, для подледного лова.