Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• типа прорезиненый rain suit?

•  

• Terem цитата от: ...

Когда люди говорят что мол только синтетика и сидят на лунке, я им не верю, извините, все это прошел.

Не только те "сидят на лунке". Хотя и им тоже невредно - лунки ещё надо сделать и до них дойти. Тому же самому, чему поздно из за их упёртости учить ваших 'ветеренаров', учат, к примеру, в:
    outdoor семинарах по всевозможным горно-снежным видам спорта
    любых и даже погулочных(начинающих) кросс-кантри лыжников
    клубы учащие всяким wilderness travel
    и прочая прочая прочая, курсах охотников (layers, layers, etc) и даже в канацком экзамене на лодочные права. Там вааще жостко - "сotton kills".

Но вам же ж никто не указ, как обычно. wink cheesey

• V1, согласен. Хлопок намокает от пота и становится колом, проводя весь холод. Синтетика или шерсть работают. Современная синтетика очень даже неплохо справляется с разными условиями, отводя влагу и сохраняя тело в сухости и тепле. Главное, иметь минимум 2 слоя, чтоб было куда влаге выходить.

• Вот именно. Я не представляю себе чем можно заниматься за пределами города чтобы не потеть вообще и не было перемен интенсивности физической активности. Хлопок это лонг джонс под штаны подъодеть чтобы не дать дуба на остановке в города в -35.

Кстати мерино классно тем что в нём и летом и весной не жарко, особенно рулит когда условия меняются - то солнце, то тень, то ветерок холодный. Только не костковское "мерино" в котором шерсти процентов 5. Оно по сути тот же полиэстер. Как влагоотвод вполне работает, но по теплу на ветерке если обсыхать без верхних слоёв холоднющее.

• Leha цитата от: ...

Не в гусиную тему, конечно, но тем не менее.
    А как вы в своих дождевиках справляетесь с конденсатом?

Изображение:http://images49.fotki.com/v566/photos/6/1618106/10843581/IMG_8401-vi.jpg

Куртка растегнута обычно. Размер куртки обязательно большой, чтоб одевалась на штормовку. Если дождь, то застегнута. Куртка с капюшоном, имеет вентиляции под рукавами и под накладкой на спине. Все старо, как мир. Не промокает и нет конденсата, потому что есть вентиляции и есть одежда под этой курткой.
    Также надо учитывать, что на охоте в проливной дождь делать нечего, как и на рыбалке, обычно. Мелкий дождь или временный не страшен абсолютно в такой куртке.
    К куртке есть такие же штаны. Но я их, кажется, еще даже не одевал ни разу.
    Костюм Абсолютно не промокает.

• V1 цитата от: ...

.... ваших 'ветеренаров', учат, к примеру, в:
    и прочая прочая прочая, курсах охотников (layers, layers, etc) и даже в канацком экзамене на лодочные права. Там вааще жостко - "сotton kills".

..... думать, анализировать,
    Когда не было синтетики, люди помирали в природе сразу... amazed , судя по канадским правилам...

Каждому свое.
    Походи по горам высоко за облаками, по лыжным походам, по водным с моё, может, поменяешь свое мнение.

У меня разные виды термобелья. Также одета и моя жена. Укомплектованы на все виды активного отдыха, хоть горные лыжи, хоть зимнии охоты, рыбалки.

Как пример. Идем с женой на охоту зимой в лес (даже недавно в мороз ходили).
    Жена одевает синтетику темобелье, сверху прочее и парку, чувствует себя отлично, в тепле.
    Ну там у нее еще обувь правильная, не гортекс amazed конечно.

Я одеваюсь по другому. В походы на охоте, в морозяку, не могу носить синтетику термобелье. Доказывать никому ничего не буду. Себе уже доказал: дважды по неделе болел от таких вариантов.

У каждого человека разная терморегуляция кожи. И не каждому подходит...кому хорошо, а кому смерть, как звучало в фильме.

• По поводу костюма для рыбалки.

Купил Симс, комбез, аж подмышками сидит.
    В общем, так. Следите за текстом.

Одеваю комбез дома и ботинки для форелевой рыбалки, понятно, сверху неопреновых чулков комбеза.
    Сажусь в машину, еду на рыбалку не меньше часа. Пол дня по реке шастаю, потом еду домой, еще час...

Усекаетет время в костюме? amazed ...скажем с рассвета до 2-4 часов дня(по разному).

Дома вхожу, на пороге снимаю ботинки, чтоб не заносить грязь в дом.
    Сажусь перед ТВ, и снимаю комбез Симс.

Всё, мля, сухое. Никакого синтетического темобелья...поУтаряю, как говорил Брежнев, НИКАКОГО...

Мне об этом приятель сказал.

Я так и сделал: купил и не парюсь.

Качество дышит!

Рыбалки в этом костюме и весной, и летом, и до полного льда на ручье...

Изображение:http://images43.fotki.com/v61/photos/6/1618106/10843581/IMG_7878-vi.jpg
    В конце лета.

Изображение:http://images47.fotki.com/v1524/photos/6/1618106/10843581/P1010081-vi.jpg
    Поздней осенью.

Кстати, синяя куртка тоже не промокает. Это для горных лыж куртка, спортивная одежда Madoc, не собирает конденсат.

Изображение:http://images16.fotki.com/v258/photos/6/1618106/10843581/P10100833-vi.jpg
    Зима.

Комбеза не видно, но ботинки одеты на комбез. Лёд на реке, чуть выше ботинка подо льдом форель еще спит, раннее утро.

ПоУтаряю...ничего не собирает конденсат. Качество дышит. Никакого синтетического темобелья при ходовой рыбалке или охоте.

• Согласен с Теремом, у меня на синтетику аллергия, как надену - начинаю потеть и чесаться... Моюсь я регулярно, если кто чего подумал, smile . Приходится выживать, комбинирую....

• Terem цитата от: ...

V1 цитата от: ...

.... ваших 'ветеренаров', учат, к примеру, в:

..... думать, анализировать,
    Когда не было синтетики, люди помирали в природе сразу... amazed , судя по канадским правилам...

Каждому свое.
    Походи по горам высоко за облаками, по лыжным походам, по водным с моё, может, поменяешь свое мнение.

Я вообще то как раз потому что походил как раз отказался от хлопка. И на ты я тут на форуме с многими, но не с вами. Если бы вы читали что то кроме мурзилок то обнаружили бы к своему удивлению что шерсть и шёлк использовались как материал белья для экстримов с незапамятных врёмён. В том числе и в нищем совке - шерсть и дубовая как напильник, но тем не менее водоотводящая синтетика. Может тогда поменьше бы ёрничали и не раздувались бы от собственной важности.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.