блин, тут лоси нападают и карабинная пуля их не берет, прям зомби какие-то. в будущем буду брать две винтовки, как Петр делает (больше на меня все-равно не влезет), ну и запас патронов - хотя с этим у меня ни разу проблем не было.
Игорь, спасибо за рассказ о ваших приключениях. Очень впечатляет! Тебе, действительно повезло. Страшно предположить, что было бы, еслиб ты не споткнулся о то дерево, а продолжил бежать по открытой месности... И Пете повезло, поэтому же.
ну, судя по рассказу, бежать бы ему по открытой местности не долго было бы... я прикидывал пару раз, если бы упавшего дерева не было, можно было бы встать за стоящее дерево? спасло бы это? Лось все-таки не такой прыткий, чтобы вокруг дерева оббежать, а через дерево он не боднет... да и по морде прикладом можно было бы несколько раз заехать... опять же, не разозлит это зверя еще сильнее? пришел к выводу, что единственный безопасный вариант - это иметь патроны при себе в запасе ВСЕГДА
Вот еще вопрос: почему все группы охотников так компактно расположены? Я так понимаю - север онтарио большой. Почему многие попадают в те же места? Это изза того что дорог и подьездов мало?
Отвечаю Терему: -Володя, по лосихе я стрелял из своей любимой Тикки Т3 калибром 30-06, вес пули 180 грэйн, со своим же любимым Люполдом 3-9/36. Винтарь мне очень нравится, скоп просто выше всяких похвал (когда я покупал его в ле-Бароне года четыре назад, он стоил 750 баксов, дороже чем винтарь). Пушка была пристреляна и в тот же день, после того как я подранил лосиху, я сделал пробный выстрел из положения стоя, прислонившись к дереву, по берёзке диаметром 5-6 см. с расстояния 35-40 м. и пуля прошла точно по середине берёзки. Как говорится, дело было не в бобине... В своё оправдание могу сказать следующее: лосиха стояла очень и очень не удачно для стрельбы, ко мне задом и где то в четверть оборота левым боком и всё время косила в кусты иногда немного перемещаясь по направлению к ним, руки у меня были окоченевшие (когда, сбросив перчатки, я взял в руки ствол, то не почувствовал его холода) и адреналин бил мне в бошку молотом (за восемь лет охоты на лося здесь я видел живого лося в свой скоп первый раз). В момент нажатия на курок я видимо пошел всем телом немного вниз и в лево, чего хватило для того, что бы пуля, вместо прицельного места под рёбра, прошла вскольз по коже на рёбрах и попала в переднюю левую ногу (кость была раздроблена). Ну а остальное ты уже знаешь. Отвечаю Восходу: - Володя, ты сам ответил на свой вопрос. Действительно север то большой, но дорог там мало. Вот и стоят вдоль этих дорог кэмпы. А в юнит 15В, где мы охотились, в этом году разыгрывалось 1659 тагов на лося. Юнит большой, но и охотников хватает.
IgorK цитата от: ... Отвечаю Восходу: - Володя, ты сам ответил на свой вопрос. Действительно север то большой, но дорог там мало. Вот и стоят вдоль этих дорог кэмпы. А в юнит 15В, где мы охотились, в этом году разыгрывалось 1659 тагов на лося. Юнит большой, но и охотников хватает.
Ааа. А тогда такой вопрос - почему не ездите в юниты по линии 21-28? Вроде как поближе к нам. Там дорог нету или лосей? Ведь 15В находится достаточно близко к цивилизации - границе с США например... Туда наверняка и америкосов понаехало
Для archi_omsk: Да, спрятаться за стоящим деревом это лучший выход!!! И бежать от него конечно глупо, надо спрятаться! А бежал я потому, что: 1) Так там открытая местность, редкий кустарник и поваленные деревья , я как на ладони и мне некуда было спрятаться!!! 2) А от леса где они живут( в котором можно было бы спрятаться) он собственно и шел! Поэтому, собственно, я и вынужден быть бежать в направлении густого кустарника ( метров через 200)! И я понимаю, что мне сильно повезло, когда я перецепился и упал за дерево (хотя в тот момент ожидал копыта лося сверху!).
Хотя может разумнее( но безопаснее-ли?) было бы или просто замереть(но страшно, особенно если ты осознаешь что он идет именно к тебе!) или упасть на землю, вжаться и надеяться что лось не дойдет!
Для Vosxod:
О WMU 21-28. 1. Кроме расстояния до места охоты(лагеря) надо учитывать условия розыгрыша и вероятность выиграть лицензию. 2. В некоторых из этих WMU охотились и на открытие и по снегу. И даже брали лося. В них народа еще больше! Так как: 1. Ехать ближе не только нам, но и всем; 2. Для получения лицензии там нужно больше народа в группе! 3. В некоторых из них много частной земли, а Королевской меньше.