Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Vosxod цитата от: ...

Больший ФПС дает не столько убойность сколько скорость подлета к цели пока олень не прыгнул. Оленя с арба нельзя подстрелить с 60 метров не из-за того что не попадеш и не из-за того что убойность мала а из-за того что он уже давно убежал когда стрела прилетела.
    да, и про это я тоже читал и имел это в голове когда на Матрикс Мега набрел. В общем, не жалею. Немного было злился )) когда вчера чуть шкуру с ладоней не сорвал вытаскивая болты из мишени. )) А так, эти самые моща и скорость еще дают и очень хорошую точность на тех же 60м. В круг диаметром 8см положить пару стрел - не проблема.

Vosxod цитата от: ...
    И насчет стрельбы с вышки. Посчитайте насколько гипотинуза длинее катета при стрельбе на 30 метров и высоте вышки ну скажем 8 метров. Все эта маркетинговая шумиха насчет дальномеров для луков итд - все это лишбы развести нас на бабло. С вышки мы мажем прежде всего потому что не можем правильно расчитать расстояние. И тут пойдет ЛЮБОЙ дальномер.
    здесь в любом случае помимо расстояния играет роль еще и угол стрельбы. Поговори с теми кто стрелял в горах пулями, ну или, если найдешь, хотя бы почитай наставление по стрелковому делу для СА - на стрелу влияют те же самые законы. Стреляя сверху вниз при одинаковой скорости вылета - траектория распрямляется и максимальная дальность полета также увеличивается ( если есть куда лететь разумеется), на какую величину - зависит от угла выстрела.

• [quote] <div>
    Azamat цитата от: ...
    Я видел одного парня, который разряжал вручную, тетива сорвалась и ему содрало кожу на, кажется, 8 пальцах. Категорически не советую всем разряжать именно так, проще просто выстрелить разгрузочной стрелой. Она стоит дешевле обычной, тяжелая такая и крепкая, стрелять можно во что угодно. Сам на охоте пользую куб-мишень, стреляю в него обычной стрелой с учебным наконечником, просто обмотал этот самый наконечник малярным зеленым скотчем много-много раз (его можно легко смотать обратно и он не оставляет клейкого следа на поверхности), сделал такую себе бульбу, стрела входит в мишень-куб не так глубоко. У меня Ten Point блочный
    <br /><br />Не представляю как такое могло произойти при разрядке с веревкой (cocking rope). Если же он голыми ладонями за тетиву схатился то ... ну сам дурак. Советую (но не категорически!) не тратить деньги на разгрузочный стрелы а так же не таскать с собой на охоту куб-мишень итд итп smile А разряжать вручную!</div> [/quote1471313921] Пытаюсь сообразить, как разряжать руками. Прицепил веревку, держу две рукоятки своими обеими руками. Как нажать на спусковой крючек? Тот разряжальщик не знаю как делал, но ни охот ни работы с полгода у него потом не было, на следующий сезон возил всегда с собой куб-мишень. Все охотятся с машинами, мне кажется, вообще не проблема этот куб закинуть. Разгрузочная стрела стоит 6-10 долларов. Видел ноу-хау, приспособление для разрядки арбалета, устанавливается сверху и плавно спускает стрелу, без вылета. Ну разве что вот такое, но, опять таки, а ззачем что-то покупать, если уже есть куб-мишень и стрелы?

• Azamat цитата от: ...
    Пытаюсь сообразить, как разряжать руками. Прицепил веревку, держу две рукоятки своими обеими руками. Как нажать на спусковой крючек? Тот разряжальщик не знаю как делал, но ни охот ни работы с полгода у него потом не было, на следующий сезон возил всегда с собой куб-мишень. Все охотятся с машинами, мне кажется, вообще не проблема этот куб закинуть. Разгрузочная стрела стоит 6-10 долларов. Видел ноу-хау, приспособление для разрядки арбалета, устанавливается сверху и плавно спускает стрелу, без вылета. Ну разве что вот такое, но, опять таки, а ззачем что-то покупать, если уже есть куб-мишень и стрелы?

Вот как интересно - ты категорически не советуеш что то делать а сам не знаеш КАК это делается.

https://www.google.ca/search?q=how+to+uncock+excalibur+crossbow&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=HXuyV7OXJYWpe_fojdAE

Точно так же я делаю на своем блочном арбе. А насчет охот и машин ... smile Это у тебя на охоту надо ехать аж 30 минут и ты уже в таких еб%:х где человека встретить сложно. А у нас тут в Онтарио свои реалии. На охоту ездим собираясь по 2-3 человека и если собрать все то оборудование и жраку что нужна для поезки то порой места для лишних вещей уже нет.

• О, интересное видео, спасибо.
    Абсолютно верно, я совсем о такой разрядке ничего не знаю. Мне просто еще в магазине продавец сказал, что категорически не рекомендует разряжать руками, это раз. Потом дядя с содранной шкурой на руках, разряжал вручную, это второй аргумент. Мне было просто не интересно узнавать,а как же все-таки его сделать, зачем, если можно выстрелить? На некоторых моделях арбалетов стоит механизм предохранительный, спусковой крючек не срабатывает, если нет стрелы в пазах (у меня такой). Полезное видео, как вариант, если ну совсем уже все забыл, а хочется разрядить, можно попробовать поиграться так. Но я бы даже в таком случае, наверное, приехал домой и там разрядил в мишень.
    Если нет места в машине - стрела для разряжания, она тяжелая и прочная, стоит копейки, стрелять можно в землю или что-то типа старого пня.

• Vosxod цитата от: ...

Точно так же я делаю на своем блочном арбе.

Тут главное стрелу не забыть убрать сначала, иначе будет как было у Генки один раз.
    Хорошо второй человек рядом оказался. Отделался дырой в ботинке, а мог и без пальцев на ноге остаться. Ужос. И смех и грех.

• [quote] <div>
    poruchik цитата от: ...
      Хотя, если 330 fps также пробивает зверя навылет, то какая разница?.. Зачем менять. В любом раскладе стрелу потеряешь. Преимущество теоретически небольшое лишь одно: легче вытаскивать стрелу из мишени.
    <br /><br />Больший ФПС дает не столько убойность сколько скорость подлета к цели пока олень не прыгнул. Оленя с арба нельзя подстрелить с 60 метров не из-за того что не попадеш и не из-за того что убойность мала а из-за того что он уже давно убежал когда стрела прилетела.<br /><br />И насчет стрельбы с вышки. Посчитайте насколько гипотинуза длинее катета при стрельбе на 30 метров и высоте вышки ну скажем 8 метров. Все эта маркетинговая шумиха насчет дальномеров для луков итд - все это лишбы развести нас на бабло. С вышки мы мажем прежде всего потому что не можем правильно расчитать расстояние. И тут пойдет ЛЮБОЙ дальномер.</div> [/quote1472569400] Вовчик, удивляюсь что при всей твоей дотошности и въедливости ты до сих пор не раскурил эту тему.... Катеты и гипотенузы здесь абсолютно не причём. Всё дело в том что когда стрела или пуля летит не по горизонтали а вниз под углом, сила веса как бы помогает полёту и стрела высит. А когда стреляешь вверх под углом, то та же сила веса мешает полёту и стрела низит. Это было не раз проверено, стреляли с тристенда с высоты метров 8-10 в мишень под углом в 45* и стрела уходила вверх на несколько инчей. Об этом даже статьи были в журнале. При стрельбе пулей в наших Онтарийских условиях этим можно пренебречь, а вот при стрельбе в горах на большие расстояния это надо учитывать.

• IgorK цитата от: ...

Всё дело в том что когда стрела или пуля летит не по горизонтали а вниз под углом, сила веса как бы помогает полёту и стрела высит.
    А когда стреляешь вверх под углом, то та же сила веса мешает полёту и стрела низит.
    Это было не раз проверено, стреляли с тристенда с высоты метров 8-10 в мишень под углом в 45* и стрела уходила вверх на несколько инчей.
    Об этом даже статьи были в журнале.
    При стрельбе пулей в наших Онтарийских условиях этим можно пренебречь, а вот при стрельбе в горах на большие расстояния это надо учитывать.

я на прошл выходных стрелял с вышки 4м в мишень на расстоянии 60м - разницы почти никакой. По дальномеру расстояние от глаза до мишение с вышки было что-то порядка лишь 3 метра длиннее, чем по земле. Целился по отметке ретикля 60 yds. Понятное дело, многое еще зависит от скорости вылета, веса стрелы и т.д. При 405fps и наконечнике 150gr результаты будут несколько иными, чем при 125gr и 350 fps и т.д.
    Пуля
    при стрельбе сверху под углом вниз
    при равном расстоянии до мишени попадет выше, чем если горизонтально - это верно.

При стрельбе снизу под углом вверх
    тут несколько интереснее, и зависит от расстояния до цели. Дело в том что в сравнении с горизонтальным выстрелом, в зависимости от угла вылета линейное расстояние полета пули будет либо короче горизонтального, либо длиннее, радиус тректории полета как следствие во всех случаях будет меньше. Максимальное расстояние от точки вылета до точки падения на землю будет достигнуто при выстреле под углом 45 град, во всех остальным случаях оно будет меньше. Ну а прочие все моменты надо рассчитывать или же находить экспериментальным путем для конкретной пули и конкретного патрона. Может попасть ниже, а может попасть выше - зависит от угла вылета, расстояния до цели, и т.д.

• IgorK цитата от: ...
    Вовчик, удивляюсь что при всей твоей дотошности и въедливости ты до сих пор не раскурил эту тему.... Катеты и гипотенузы здесь абсолютно не причём. Всё дело в том что когда стрела или пуля летит не по горизонтали а вниз под углом, сила веса как бы помогает полёту и стрела высит. А когда стреляешь вверх под углом, то та же сила веса мешает полёту и стрела низит. Это было не раз проверено, стреляли с тристенда с высоты метров 8-10 в мишень под углом в 45* и стрела уходила вверх на несколько инчей. Об этом даже статьи были в журнале. При стрельбе пулей в наших Онтарийских условиях этим можно пренебречь, а вот при стрельбе в горах на большие расстояния это надо учитывать.
    Все я раскурил. Никогда у тебя на охоте не будет 45 градусов до цели на таком расстоянии чтобы это имело значение. Это раз. А два - в мануалах к супер дупер лучным дальномерам так и пишут что мы мол определяем в лучном режиме с наклоном расстояние до цели не реальное (по гипотинузе) а проэкцию на горизонтальной плоскости. Вот и вся электроника. А то что ты написал - да, согласен имеет значение, но не на охоте с луком.

• poruchik цитата от: ...

... Максимальное расстояние от точки вылета до точки падения на землю будет достигнуто при выстреле под углом 45 град, во всех остальным случаях оно будет меньше. Ну а прочие все моменты надо рассчитывать или же находить экспериментальным путем для конкретной пули и конкретного патрона. Может попасть ниже, а может попасть выше - зависит от угла вылета, расстояния до цели, и т.д.
    smile улыбнуло...
    Дял информации: в реальности же, а не в безвоздушном пространстве, максимальная дальность достигается при угле 55-62 градуса в зависимости... все ж трение об воздух, блин...

• ну, так трение об воздух и земное притяжение во всех случаях есть . Откуда информация про 55..62 град и почему? На практике верно то, что наибольшая дальность достигается при углах близких к 45 град. Если говорить про дальнобойные орудия и тяжелые снаярды, то там уже вступают в игру высота полета снаряда и т.д., т.к. в верхних слоях атмосферы воздух влияет слабее. В нашем случае речь о стрельбе из винтовки.
    Вот ссылки навскидку по теме.
    https://otvet.mail.ru/question/18794326
    http://www.physel.ru/mainmenu-4/mainmenu-11/119-s-114--.html
    ну и если силен в математике smile , то вот
    http://demo.sde.ru/file1.php/demo/physic1_lite/data/1_2_7/index.html

Все сильно сложнее, чем кажется ))

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.