Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• ONE цитата от: ...

Да, у такого наверное баланс получше будет, но его в БассПро не было, только в нете видел, потому не могу сказать как он в руках сидит. Конструкция, конечно, интересная. Компактная, сбалансированная. Вопрос насколько надежная.... Так же не понятно, как его разряжать, если стрелять не пришлось?

У кого-нибудь есть compound арбалеты? Как они разряжаются? Обычный довольно просто - специальной веревкой с крючками медленно ослабляется тетива и все. С блочными я слышал, все не так просто. Вплоть до того, что обязательно стрелять надо, если уже зарядил.

Я видел одного парня, который разряжал вручную, тетива сорвалась и ему содрало кожу на, кажется, 8 пальцах. Категорически не советую всем разряжать именно так, проще просто выстрелить разгрузочной стрелой. Она стоит дешевле обычной, тяжелая такая и крепкая, стрелять можно во что угодно. Сам на охоте пользую куб-мишень, стреляю в него обычной стрелой с учебным наконечником, просто обмотал этот самый наконечник малярным зеленым скотчем много-много раз (его можно легко смотать обратно и он не оставляет клейкого следа на поверхности), сделал такую себе бульбу, стрела входит в мишень-куб не так глубоко.
    У меня Ten Point блочный

• ONE цитата от: ...

Еще минус этой именно модели в мощности - 175lb draw, 300 FPS начальная скорость стрелы. Экскалибур дает от 330 до 380 FPS скорость, что не вредно для оленя, который слышит звук выстрела и начинает движение в этот момент.

Мне кажется, скорость не критична, практически все модели (от дешевых китайцев до заслуженных профи) прошивают оленя (лося) насквозь на хорошей дистанции (до 30 метров).
    Звук выстрела олень слышит, если расстояние более 25 метров, профи рекомендуют это учитывать и брать чуть ниже (олень приседает от выстрела типа, а потом срывается в прыжок).

• Vosxod цитата от: ...

Я, хоть пока и не собираюсь закапывать лук, тоже стал изучать вопрос арбалета. Excalibur я сразу отмел, да простят меня его владельцы. Надежность блочной системы подтверждена огромной армией владельцев блочных луков. Так что наезды на блочные арбалеты мне не понятны. Замена тетивы? А насколько часто её надо заменять? Я кстати не знаю, надобы уточнить. Просто сомневаюсь что это аргумент опять же. Спустить тетиву на блочном можно точно так же как и на простом - одной рукой держиш шнурок другой нажимаеш курок. Правда продавцы в магазинах всячески пытаются впихнуть холостые стрелы.

Миша а ты видел когда нибудь как выглядит екскалибур в кейсе в машине? smile Вот это зрелище меня реально удручает. Или например как он выглядит в чехле за плечами охотника, в лесу. Неее, это не для такого щупленького паренька как я wink.

Вот был я в парусе и пощупал блоки ten point - и влюбился! САМЫЙ компактный аппарат на рынке. Вещь! Вот что бы я себе купил:

Изображение:http://www.tenpointcrossbows.com/shop/images/CarbonElite_XLT_ACUDraw_Large.jpg

Меня в свое время чуть смутили габариты Экскалибуров, думал, что было бы хорошо купить блочный Тен Поинт. Не спеша просматривал иногда анонсы и как-то нашел новенький со всем необходимым (чехол, стрелы и прочее) за пол цены. Дедуля купил, поохотился сезон, ему не понравилось и продал за пол цены. У него же так же недорого купил тристенд с которым сам карабкаешься на дерево. Ну, то есть повезло и нашел то, что в идеале и хотел взять, но не готов был платить 1500 долларов, потому что реально это плата за бренд.
    Короче, идея такая, - можно порыться на кижижи и тематических страничках в Фейсбуке, если вам не горит. Еще можно для себя определиться,что подойдет, расширить диапазон до нескольких моделей и поискать что-то. Что окажется в продаже по хорошей цене, то и взять в конце концов.
    Тен Поинт отличный арбалет, но 1500 за него я бы не дал, просто нет смысла. Лучше взять что-то за 700, а разницу потратить на другие ништячки (камеры, обувь) или на вояжи.

• poruchik цитата от: ...

Леха,
    мнение общественности для меня имеет цену в любом случае smile
    Если это ты по аналогии моего случая с ружьем, то зря. Я честно хотел Беретту SP, но не за цену нового ружья. PAL запоздал к сезону и с покупкой пришлось немного поспешить. Потому в итоге и склонился к ПА. При этом я постратил достаточно времени на изучения вопроса в т.ч самостоятельно. Мой выбор меня пока не разочаровал. Так что может статься еще кто-то однажды пойдет по стопам моего опыта.

Про важность простоты механической конструкции арбалета - полностью согласен. Буду на днях смотреть и думать.

Про range finder я уже тоже думал.
    Но мне представлятеся, что все эти гаджеты имеют некую условно относительную пользу. Ведь охота - это такое дело, что зверь может появиться на короткий промежуток времени. И пока охотник будет ковыряться и замерять все дела, может оказаться что уже поздно стрелять. Я вот думаю надо бы просто глазомер нарабатывать, чтобы сразу глядя в прицел уже представлять поправки на расстояние и ветер и т.д. Во всяком случае на ценность своего мнения не претендую. На охоте будет видно. Пока что расходов достаточно, и покупаю самое необходимое.

Про дальномер абсолютно верно, просто пострелять и запомнить, что вот это - 40 метров, а тут 12 и не нужно ничего докупать.

• Пострелял сегодня на стрельбище для луков-арбалетов. Подтянул крепление прицела, еще раз пристрелял. Хорошо. Но забодался стрелы вытаскивать. Мишени состоят из ДВП, 18" стрела заходит в нее минимум на 2\3 даже с 60м, а после вчерашнего ливня ДВП еще и чуть влажная - доставать полная мука, даже с применением вытаскивателя. Несколько раз брал у товарища мощный нож, вставлял в мишень и шевеля и раздвигая слои ДВП справа и слева от срелы только мог вытаскивать, жесть. Подумал что 405fps - это всетаки убер-дохрена. Однако, система хорошая, стрелы на 60м кладет 4-5 см друг от друга, и то, это у меня руки не настолько стабильные. Менять - не экономично, т.к. при цене комлпекта в 1000 кад (спешл, обычная цена 1300 кад) цена DLX прицела если отдельно =300 кад.
    С другой стороны, если бы брал с нуля, то если найти Excalibur на 330...360fps по объявлениям за 400...500 кад и купить прицел за 300, то вполне вариант.
    Хотя, если 330 fps также пробивает зверя навылет, то какая разница?.. Зачем менять. В любом раскладе стрелу потеряешь. Преимущество теоретически небольшое лишь одно: легче вытаскивать стрелу из мишени.
    В общем, это были мысли вслух. smile)

p.s. ехал домой и подумал, что надо обязательно пострелять с вышки. Ведь при стрельбе сверху вниз траектория немного распрямляется, т.е. при одинаковом расстоянии и с вышки стрела скорее всего пойдет выше точки прицеливания.

• На стрельбище минени стоят на промеренной дистанции, стрелять удобно. А в лесу на глаз все будет хуже. Ошибся на 10 ярдов, стрела ушла на 5 - 10 дюймов. А с вышки лучный дальномер высчитывает элевейшн и дает тебе именно прицельную дистанцию (горизонтальную прекцию ) . Не пожалей 200-300 баксов, купи дальномер smile. Ты не меряешь им расстояние до зверя, ты заранее меряешь до ориентиров, чтоб когда зверина пришел, ты ТОЧНО знал сколько до елочки, а сколько до березки.

• Не знаю, Серж, возможно, будет хорошо купить свойблок-мишень? С ним и на охоте разрядить арбалет и в лесу потренироваться пострелять. Из блока доставать вроде попроще будет.
    Насчет стрельбы со скрадка, в первый мой сезон я дважды подряд (в первый раз олень не испугался, просто не понял что произошло) промазал из лука с расстояния метров 8-9 не больше. Стрелял из скрадка сверху, из лука, було очень нудобно(скрадок примитивный, не спрячешься). Первый выстрел можно списать на buck feaver но второй - это читый промах, ушел выше. Потом попробовал стрельнуть оттудав блок, попал хорошо. Предположил, что вероятно впопыхах перепутал рисочки истрелял на с той, что на 10 метров, а с крайней (на 45).
    Дальномер не критичен, на мой взгляд, на таких дистанциях можно чуть потренировать глаз, 5-10 дюймов на такой дистанции просто нереально, 1-2 может, но они входят в зону поражения.

• Мне кстати вчера дали впервые пострелять из очень простого деревянного лука, но качественного. Русский человек, МС СССР по стрельбе из лука, чемпион Канады не помню какого года. Н-даа, я вам скажу... Тренироваться и тренироваться мне ))). Я тем более не представляю как из этой бандуры стрелять из засидки на дереве. По мне это лишь один рациональный способ - скрадыванием с подманиванием, чтобы встать в полный рост и влупить, как Робин Гуд. Арбалет - наше все cheesey
    Вова, разядить Экскалибур без выстрела - невелика проблема. Так же как зарядить - тем же шнурком...

murrr,
    наверно буду думать про rangefinder . Вчера заметил разницу в стрельбе: пристрелял лук на 40м по отметке ретикля на 40yds (40м --это уже таки 43.7 yds) и потом стрельнул на 60м (65.6yds) по отметке 60 yds - ушло на 10..12см ниже цели, пришлось делать поправку примерно на ладонь выше - тогда попало в цель. Тут-то я и подумал про rangefinder =) Надо еще раз поехать, скорректировать линию огня и настройку прицела по высоте, ну и пострелять с вышки.

• Azamat цитата от: ...
    Я видел одного парня, который разряжал вручную, тетива сорвалась и ему содрало кожу на, кажется, 8 пальцах. Категорически не советую всем разряжать именно так, проще просто выстрелить разгрузочной стрелой. Она стоит дешевле обычной, тяжелая такая и крепкая, стрелять можно во что угодно. Сам на охоте пользую куб-мишень, стреляю в него обычной стрелой с учебным наконечником, просто обмотал этот самый наконечник малярным зеленым скотчем много-много раз (его можно легко смотать обратно и он не оставляет клейкого следа на поверхности), сделал такую себе бульбу, стрела входит в мишень-куб не так глубоко. У меня Ten Point блочный

Не представляю как такое могло произойти при разрядке с веревкой (cocking rope). Если же он голыми ладонями за тетиву схатился то ... ну сам дурак. Советую (но не категорически!) не тратить деньги на разгрузочный стрелы а так же не таскать с собой на охоту куб-мишень итд итп smile А разряжать вручную!

• poruchik цитата от: ...
      Хотя, если 330 fps также пробивает зверя навылет, то какая разница?.. Зачем менять. В любом раскладе стрелу потеряешь. Преимущество теоретически небольшое лишь одно: легче вытаскивать стрелу из мишени.

Больший ФПС дает не столько убойность сколько скорость подлета к цели пока олень не прыгнул. Оленя с арба нельзя подстрелить с 60 метров не из-за того что не попадеш и не из-за того что убойность мала а из-за того что он уже давно убежал когда стрела прилетела.

И насчет стрельбы с вышки. Посчитайте насколько гипотинуза длинее катета при стрельбе на 30 метров и высоте вышки ну скажем 8 метров. Все эта маркетинговая шумиха насчет дальномеров для луков итд - все это лишбы развести нас на бабло. С вышки мы мажем прежде всего потому что не можем правильно расчитать расстояние. И тут пойдет ЛЮБОЙ дальномер.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.