Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• [quote] <div>Еще на форумах ходят слухи что MNR мониторит marine freq. т.к. охотники часто их используют. Ну а как работает закон в Канаде вы знаете - им ненадо доказывать что это были именно вы, дадут тикет и иди в суд доказывай что это был не ты.</div> [/quote1442518303] да было бы интересно узнать, как это происходит на практике. Они что, рации забирают и проверяют на предмет "запрещенных" каналов? А то завтра выезд на Севера, а со связью полной ясности как не было так нет.

• А что будет если использовать MURSы счас? В лесу. На ручных радиостанциях. А?

• DMASTER цитата от: ...

Насколько я понимаю, за маленькую практику использования тут, то на стандартной частоте, по-моему, 16-м канале все лицензированные обязаны все слушать, там передаются аварийные сообщения.
    Там же идет вызов абонента, при его ответе он приглашается на заранее согласованный канал для общения либо просто по номеру канала.
    Если ты даже и не приглашен, но интересно - иди на тот канал и слушай весь треп, сигнал не шифруется и доступен всем и всегда...
    Пользовались на Онтарио на тролле салмона "подслушивая" так чартеры

Это тоже "морской" канал - 156.800 MHz. 16 International Distress, Safety and Calling. Так что как бы тоже нельзя.

• Вообще я рекомендую прочитать две главы из этой книги. Тут изложено все о чем я тут вкратце говорил.  Да. к чему это я все говорю. ПО связи на охоте я думаю следующее:
    - GMRS/FRM слабоват 70см диапазон все же лучше для города, но перепрограмировать 5Вт рации и использовать откручивающиеся антенны незаконно. Были вроде рипитеры для этого диапазона но потом их запретили или в канаде вообще никогда неразрешали.
    - Использовать  Marine freq можно, если охотится на воде, можно поставить основную станцию в лагере
    - Оптимальный и дешевый вариант был бы использовать MURS, по нескольким причинам - 2м диапазон на природе бьет минимум в два раза дальше а при примеменнии оптимальной антены вообще супер! Но MURS в Канаде пока решили попридержать.
    - Есть вариант использовать радиолюбительский диапазон. По идее у радиолюбителей запрещены только некоторые виды передачи. Впринципе если у всех есть любительская лицензия и называть свой позывной то можно болтать на русском в симплексном диапазоне. Можно и через рипитер, правда непонятно как к этому отнесется владелец рипитера. 
    Кто поедет на лося в 21 или 25ю неполенитесь послушайте что происходит на радиолюбительских рипитерах
    Есть вариант ставит в машине или в лагере свой рипитер, это наиболее интересный вариант, особенно если все рации поддерживают d-star и передача идет в цифре - вообще никаких шумов помех, все кристально чисто, то что надо для охоты.

• Vosxod цитата от: ...

Ну. Так а чем это нам грозит если мы без лицензии эти частоты заюзаем? wink

http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/t-3.4/FullText.html

Штраф до 1,500 с конфискацией аппаратуры. Но вроде без criminal code

• Leha цитата от: ...
    Ну вот, наши ламерские предположения заставили выйти из тени еще одного человека, шарящего в вопросе! Отлично, значит умничали не зря smile А вот такое наблюдение как об'яснить, случалось несколько раз: Захожу на 70-см "зашитый" канал уоки-токи, на котором уже идет разговор. Пусть это будет 7-й. Сабтон не вводил, т.е. слышать должен всех. В эфире талдычит тетка. Причем будто сама с собой. Второго я не слышу. Я правильно понимаю, что: - У них выставлен сдвиг и второй отвечает на другой частоте. Или это только на репитере делают, в обычных разговорах нет? - Если тетка, которую я слышу, закрылась субтоном, то она меня не услышит, если я начну свои переговоры? Не могу понять, почему я не слышу вторую тетку, она же есть smile И если она закрыта субтоном, то я все равно должен ее слышать. В чем подвох?
    Не я думаю все проще - при амплитудной модуляции слышно любого абонента, но если он далеко то с трудом можно разобрать на фоне шума. При частотной модулации так неработает. Там есть эфект затенения всегда слышно силнейший из нескольких сигналов, а если абонент даленко то его сигнал вообще незахватывается детектором и слышно толькол шум. Я думаю она разговаривала с кем то с противоположном от тебя направлении и ты его просто неслышал изза расстояния. Из множества объяснений правильным будет самое простое wink

• Ottawan цитата от: ...
     да было бы интересно узнать, как это происходит на практике. Они что, рации забирают и проверяют на предмет "запрещенных" каналов? А то завтра выезд на Севера, а со связью полной ясности как не было так нет.
    Все очень просто - в лесу можно иметь GMRS рацию, как она выглядит и ребенку понятно. Если у вашей вокитоки много кнопок и/или откручивающаяся антена - предъяви лицензию 
    - радолюбителя
    - комменческую

По этому я рекомендую сдать на радиолюбителя по любому. Я со своей Yaesu VR6x могу ходить в лес, а вы с вашими китайскими погремушками неможете! 
    P.S. Причам с advanced amateur license я имею право перепрограммировать любые станции для работы в любительском диапазоне и вы нет. 

• ну то есть при отсутствии лицензии и большом желании иметь устойчивую связь, наименее затратный вариант будет общаться на этих частотах: 147.420, 147.450, 147.480, 147.510, 147.540, 147.570 MHz.
    Я правильно уловил ход мысли?

• Ottawan цитата от: ...
    ну то есть при отсутствии лицензии и большом желании иметь устойчивую связь, наименее затратный вариант будет общаться на этих частотах: 147.420, 147.450, 147.480, 147.510, 147.540, 147.570 MHz. Я правильно уловил ход мысли?
    Ну если только гипотетически wink Впринципе на этой волне радиохулиганов на севере онтарио может и никто небудет специально отлавливать. Но если вдруг окажутся радолюбители которам вы помешаете, то они могут вас мнр вложить, трудно сказать. Тут еще вопрос в самом радио. Дело в том что радио и антена работают наиболее эффективно в диапазоне на который они были расчитаны изначально. Может так получится что радио не только не будет хорошо работать на этих частотах, но еще и будет создавать помехи на других частотах. Опять приведу пример с моим Yeasu, я его запрграмировал на передачу на 50МГц, дело в том что там есть такой вариант для Тайваня вроде, но антена и передающие цепи канадского варианта нерасчитаны на эту частоту и гарантировано будут помехи на другие частоты и еще можно полностью спалить радио.  

• Да еще по поводу D-STAR, там есть GPS, передача координат и передача текстовых сообщений - все что доктор прописал для охоты.
    всего $450 http://radioworld.ca/id-51a-p-11051.html

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.