10 лет назад
Tue Oct 14 2014, 10:28PM
A это... Если я передаю по 5-ваттной рации, в лесу, например при загонной охоте, при этом не на частоте из твоего списка, то может ли кого-то из контролирующих органов это радражать? Или тот факт, что передача идет с 1W/2W/5W/8W рации не имеет значения, a критично то, на какой частоте сидишь?
Другими словами, - рассматриваемая нами Baofeng UV-5R мощностью 5W имеет право на жизнь или Зоркий Глаз сразу поймет, что вон там дяденьки балуются?
Как твое мнение о данной рации, стоит своих $40?
Вообще реальные расстояния в лесу звучат отрезвляюще. По этой логике нет смысла гнаться за мощностью и 5W ничем не лучше 1W?
Отследить разницу между 1 и 5 ватт практически не реально в полевых условиях(очень много факторов влияют на качество сигнала), главное частоты, поэтому мне кажется проблем не вызовет. Baofeng UV-5R имеет смысл, потому что качесто приемного тракта у нее получше чем у трансиверов типа воки-токи, и это увеличит дальность связи.
ОК, Эдик, в начале этой ветки были предложения Володи по прошивке, есть ли какие-то мнения, может что-то убрать вообще, чтоб не дай бог не помешать лицензированным юзерам, и пр. Посмотри пожалуйста.
Да, это было бы очень полезно!
Потому что заливать будем именно эту прошивку, она на первой странице.
Всем привет! Я бы из списка каналов убрал 150 МГц - военные используют эти каналы частенько, и дело не в мощности будет.
В остальном не вижу никаких проблем. Еще я бы переделал антенны специально заточенные под диапазон. В походных условиях хорошо работают 1/2 волновые.
Миша, Что-то я не вижу, что она ватерпруфффф?