хмм... на инете они были по 40-45 баксов... в этом году не проверял цену. наушник на ибее я покупал че-то за 10 баксов с пересылкой. немножко дороже выходит у мухика ну или один в один...
9 лет назад
Fri Jun 05 2015, 04:57PM
:)
- Сема, сколько твоя мама должна заплатить за 2 килограмма яблок, если 1 кг стоит 2 рубля?
- Не могу сказать, господин учитель, моя мама всегда торгуется...
а если какой-либо практический смысл в VHF5 marine radio? имеется ввиду для целей охоты в густом лесу.
А то мне все сватают одну.
А их легально использовать в лесу? По моему нет. А если так то она может отличаеться от рации общего назначения (такой как Baofeng UV-5R) только мощьностью.
Длинноволновые частоты более дальнобойные. Сравнить можно тот же FM и АМ для наглядности - FM покрывает совсем небольшую территорию по сравнению с АМ.
Насколько VHF лучше UHF в лесу - большой вопрос, думаю больше зависит от мощности, чем от частоты. И однозначно VHF не будет выдавать такой же результат как на воде. Кроме того есть еще момент группы: если все сидят на стандартных каналах, то одному иметь другую частоту бессмысленно.
Не забывайте что сила сигнала пропорциональна квадрату расстояния. Так что желанные 5W дадут очень скромный прирост.