Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

Господин Вишер и его верная подруга Пуховка.Размышления о чистке гладкоствольного спортивного оружия

• Это от жары...
    С чисткой проблем нет, еслы ты вставишь часть шомпола в шуруповерт и на медленных оборотах пройдешь туда-сюда по предварительно замоченному.

У меня это уходит незаметно, потому что замачиваю сперва на стенде, а потом еще раз дома в растворителе. Скорее всего это и есть причина. Во, писал уже в ветке про А-5 smile

Terem цитата от: ...

А нормальные патроны, так чуть посереет тряпка и все.

Интересно, у меня всегда черная. Первый раз, когда прогоняю дома патчи через стволы, в которые брызнул Remington Oil еще на стенде. То есть час-полтора оно едет, отмокает и вступает в реакции нейтрализации (надеюсь).
    Патчи выходят как нефтью пропитанные. Вычищаю бумажными салфетками.
    После этого я туда капаю растворитель Hoppe's #9, размазываю ершиком и даю постоять минут 20-30. Прогоняю патч, - черный. Реально черный, без оттенков.
    Потом уже довожу до чистоты и получаю светло-серый патч. Через 3 дня окклюзия делает свое дело и пропитанный Изоксом патч выходит уже темно-серым.

То есть, в этом процессе я аж целых 3 раза вижу чистые, зеркальные стволы:
    - на стенде, когда прогнал 2 раза Bore Snake
    - после чистки дома
    - после чистки на третий день

Откуда же беруться грязные патчи?... sad

А пластик от ПК действительно в тонкую пленку трансформируется, особенно летом, когда стволы быстрее нагреваются. У меня где-то валялся такой кусочек, размером с треть центовой монеты. Вышел на ершике.

Leha цитата от: ...

В чистке после стенда очень помогает шуруповерт с ершиком на медленных оборотах.
    Но нужно обязательно пшикнуть в ствол(ы) еще на стенде. Пока едешь домой, все отмокнет. Потом в 100 раз легче чистить. Затычки из бумажных салфеток и вперед. У меня сидит замоченное часа три, а то и пять. Потом еще раз на 20 минут в растворителе Hoppe's. Каждый раз ОЧЕНЬ грязно.

Вчера Ник, пацан, который на стенде, глядя на то, как я разобрал ружья для чистки, уважительно сказал, что кроме меня чистку еще на стенде начинает только George, итальянец, у кторого в коллекции под сотню стволов. И который бережно к ним относится.
    Это тот, у которого сын стреляет в ковбойской шляпе, он был с нами в скваде в прошлые выходные.

Кстати, не могу сказать, что Challenger грязнят больше Винчестера. Скорее наоборот, чуток меньше.
    А пыж-контейнера (ПК) Challenger покупает на стороне, сам не делает. Скорее всего ClayBuster, в то время как у Винчестера есть свои собственные ПК, которые в рознице дороже. Возможно качество пластика немного отличается.
    Чоки у меня всегда чистые и то, что под чоками, тоже. Я их выкручиваю каждый раз.

• Спасибо, Леха. Твой метод, но с опозданием помог все равно.
    Я вынул чок, добавил туда WD-40, закрыл с двух сторон ватой и оставил на 10 часов. Потом прошелся ершиком медным, правда без шуруповерта. Все снялось на ура. Потом почистил, как обычно, смазал и поставил в ствол на место.
    Да. Ты прав 100%. Надо еще на стенде смочить чем-то проникающим. Но в сами стволы я не пускаю WD-40 из-за его проникающей способности куда попало. А чоку помогло сразу можно сказать.
    В общем, на стенд буду брать ил WD-40 для отделенного чока или масло спрэй для стволов полностью.

PS
    Шуруповерт поставил на зарядку, он у меня маленький, удобный от аккумулятора. Много лет лежал без дела, теперь будет чем заниматься и с ним... amazed

• Leha цитата от: ...

Кстати, не могу сказать, что Challenger грязнят больше Винчестера. Скорее наоборот, чуток меньше.
    А пыж-контейнера (ПК) Challenger покупает на стороне, сам не делает. Скорее всего ClayBuster, в то время как у Винчестера есть свои собственные ПК, которые в рознице дороже. Возможно качество пластика немного отличается.
    Чоки у меня всегда чистые и то, что под чоками, тоже. Я их выкручиваю каждый раз.

Да.
    Винчестер дает копоти больше. Челенжер меньше, тоже отмечал это.
    Но с налипанием пластика попал я впервые так сурьёзно.

Налипание на чоке зависит от сужения и от качества металла чока.
    На Браунинге GTS чоки чистые, а вот, на отдельно купленном чоке скеет для А-5, кака получилась.

• вот и мне дед на стенде говорил, что Винчестер патроны грязнее Челенжера.

• В Сайле появились шомполы цельные, по нормальной цене 13 долл. Имеются насадки-вишеры, переходник. Подходят все пуховки, ершики от разборных шомполов. Длина от ручки до конца 34 инча. Купил, испытал, доволен.

• шуруповерт и разные средства-это хорошо,но попробуйте кипяток с моющим средством и забудете про шуруповерт.хотя освинцовку так не снять.все остальное уходит запросто.

• Terem цитата от: ...

В Сайле появились шомполы цельные, по нормальной цене 13 долл. Имеются насадки-вишеры, переходник. Подходят все пуховки, ершики от разборных шомполов. Длина от ручки до конца 34 инча. Купил, испытал, доволен.

Обязательно заеду посмотреть, спасибо!

• serjik123 цитата от: ...

шуруповерт и разные средства-это хорошо,но попробуйте кипяток с моющим средством и забудете про шуруповерт.хотя освинцовку так не снять.все остальное уходит запросто.

Кипяток? А как его в стволы подать? В тазике шомполом подтягивать как шприцом?

На МЦ дерево с цевья не снимается так просто, а если под накладки вода или конденсат затекут, то заражавеет запросто.
    Не знаю, у меня рука не поднимается... Пойду чистить МЦ smile Сегодня в работе были и скитовая и траповая пары, теперь 4 ствола чистить... smile Точно скажу, что полуавтомат в этом смысле практичнее. ОДИН ствол чистить надо smile

• Ай, Леша, тебе же чем сложнее, тем веселее smile

• Вчера почти час гонял по стволам воду с кипятком и мылом/порошком. Предыдущий хозяин МЦ-8 особо не заморачивался чисткой, а раструбов так вообще. А там параболическая геометрия, которая заросла до цилиндра и никакое замачивание не помогает. Может в керосине разве что.

Не знаю, все равно пока не отскоблил, хотя пользую специальную Chamber brush с мощной щетиной.
    Потом феном высушил, смазал, в целом стало получше.

Изображение:https://media.midwayusa.com/productimages/880x660/Primary/195/195110.jpg

Изображение:http://2.op.ht/365-240-ffffff/opplanet-kleenbore-sc225-12-gauge-chamber-cleaning-tool.jpg

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.