Белый и черно-синий петухи фазаны. В выходные было путешествие в сказку, выпал снег, прошел дождь и.....Джип Черроки погруз по уши в черноземе со снегом. Но охота удалась.
Проверили известную поговорку: "Чем круче джип, тем дальше за трактором идти". Работает поговорка, за один день дважды сработала. Во второй раз за фаркоп вытянули джип прямо на асфальт. Такой насыщенный день получился. Всем удачи!
5 лет назад
Sun Apr 07 2019, 06:52PMTerem
На крайнем кадре видно, как взлетел петух альбинос. На фоне снега, с трудом, вторым выстрелом достал его.Охота получилась трудовая.
Вообще не знали, где помощник фермера высадил фазанов.
Мы приехали, когда он уже их высадил где-то в полях, а мы еще на дороге, на асфальте.
В каком поле неизвестно.
Поехали по его следам от АТV. Застряли по уши. Ждали трактор первый раз. Вытянул нас трактор, проехали три поля, пока нашли место похожее на место, где можно бросить джип.
В общем, я понял, что птицу нам не найти...и тут мой Брайт засуетился в соседнем кустарнике...бросил два патрона в вертикалку и...первым же выстрелом одного петуха приговорил. Напарник в это время еще заряжал ружье и даже не увидел, куда я стрелял.
Второй петух выбежал и полетел за посадкой, за колючей проволокой...стрелял через ветки по нему на взлете, метр от земли, выше не получилось бы вообще...попал опять с первого выстрела, но подранок ускакал в соседний валежник...Брайт нашел, выгнал, пришлось еще раз стрелять...
Потом первый альбинос вторым выстрелом...второй альбинос с первого выстрела...
Потом вылетел совсем дикий петух (я только отсрелялся и пустые стволы), улетел на пол км в лес (замеры по часам по GPS). Шагали туда и обратно по снегу, тяжело...Петух нас обманул ушел в болото или через болото, но след потерян.
В общем еще взяли..Всего 8 фазанов взяли. Умаялись.
Слава Брайту. Сами бы никогда ничего не нашли.
И в конце джип опять погрузился в снег с грязью.
Полтора часа ждали трактор.
Блин.
Буду менять клиренс и резину на джипе.
Не хватает времени сделать полноценный, длинный клип об этой охоте. Может, позже, там много интересного, как фазаны нас обманывали одичавшие в природе)))
В общем, я был в мыле, набегался с собакой за куропатками и фазанами.
Много промахов наделал. Общий результат в итоге был 3 фазана и один чукар, а могло быть ровно вдвое больше.
Не судите строго, мой спрингер несется за взлетевшей птицей....все таки, чтоб не критиковали, начну с ним исправлять эту ошибку. Приятель натасчик профи подсказал, оказывается это возможно в любом возрасте собаки, они же умные.
Ружье было Бенелли U828, патроны Браунинг №7,5 свинец, скорость вылета 1300 фит в сек. В стволах чоки два цилиндра.