Чему не верить? Выше писал что радио в канадском варианте 2 ватта а в американском и вообще мировом 5 ватт.
К знатокам.
Например, мне абсолютно не требуется разговорная связь через прибор GPS.
Нужен нормальный прибор, контроля места, пути движения и прочего..
Как ваше мнение.
Garmin GPSMAP 64st, TOPO Canada with High-Sensitivity GPS and GLONASS Receiver Чем этот хорошо или все таки искать лучше.
Днями имел возможность попользоваться таким.
Ну во-первых он сразу не работал. Хозяин его заряжал всю ночь, как и положено через шнур. Внутри акумуляторы в виде батареек были...не зарядились, хотя, вроде должны были. Скажем, это скорее всего надо делать в отдельном устройстве.
Я подключил накопитель к GPS и все стало работать...
Работает хорошо, главное карту дает и прочее..
Как ваше мнение? это лучший вариант или все таки надо что-то другое?
1: Радио в рино нужно не сролько для разговоров: сколько для взаимодействия с другими членами группы при групповой загонной или облавной охоты; Так как видешь своих товарищей в реальном времени на карте и соответственно можешь взаимодействовать. И кстати тихо переписываться типа СМС на телефоне.
2. Если Вам это не нужно то не заморачивайтесь. А определитесь по следующим критериям важным для Вас конкретно.
а) необходимая детализация карты и соответственно ч/б или цветная, трехмерная или без профиля земли и соответственно размер экрана
б)Наличие встроенного компаса и барометра, встроенного фотоаппарата.
в) желаемый срок службы аккумуляторов и возможность использования батареек
г) система управления сенсорная или кнопочная.
д) технологическая новизна( соответственно экономичность или яркость и контрастность экрана. Емкость батареей)
е) система и совместимость карт и соответственно их размер и соответственно встроенная память.
Как определитесь по критериям сможете сделать выбор.
Тот вариант что Вы спрашиваете нормальный -средний но не оптимальный по некоторым критериям.
Удачи!
я пользую гармин 62с.карты мне Восход загрузил.работает на пальчиковых батарейках.хватает на сутки.кнопочное управление.точность-ок.5 метров.проблем не было.прием сигнала-хорошой.потери сигнала не наблюдал.экран-цветной.
у меня Garmin etrex 20. Легкий, небольшой, батареек (2-х АА) хватает если не на сезон, то на недели работы по 3-4 часа в сутки. GPS и GLONASS. Скорость и точность позиционирования великолепная. Управляется кнопкой-джойстиком, что важно на морозе. Много всякого нужного и не очень функционала. Самое главное - дешёвый (только Вольному не говорите!).