Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Мое мнение - бушнелл это не фирма. Это так - выкинуть деньги. На моем коллиматоре бует 2 моа.

Почему одного калибра? А какие варианты? 270 на волков в южн онтарио мне не надо. Точно. Магнумы брать? Смысл? В принципе было бы неплохо канеш иметь БАР в 30-06 и болт в чем либо покрупнее для 400-500 метров. Но применения нету с такими дальностями.

Есть еще одна вещь - патрон надо изучить. Стреляя постоянно из разных патронов все время отвлекаешся. А так будет легче его "понять".

• DMASTER цитата от: ...

А зачем к твоей ТИККе такой парень нужен? wink
    Какое преимущество получишь?

Димон, ты не поверишь - исходя из практического опыта охоты на оленя в Онтарио. Поверь мне, стрельба на стрельбище по мишеням и на охоте по оленю это две большие разницы. Попробую свести воедино всё то что мы с Восходом (и не только с ним) обсуждали не один вечер в охотничьем домике за рюмкой чая.
    Итак, мы имеем три разных ситуации применения нарезного оружия при коллективной охоте на оленя.
    Ситуация первая - загонщики. Здесь нужен полуавтомат с открытой мушкой (никаких скопов или колиматоров), надёжный как лом, не боящийся еловых иголок, листвы, грязи, снега, который нежалко ободрать, уронить и т.д. Реальная дистанция стрельбы 20-30 метров по быстро бегущёй цели, но возможна стрельба (хотя и крайне редко) до 100 метров. И тут СКС представляется самым грамотным решением. Предвижу как напряглись некоторые форумчане: А зачем загонщикам вообще оружие, да ещё нарезное?!?! Опять же из практического опыта: в этом году наши загонщики ходили в загон вообще без оружия (по ряду причин) и олени просто внаглую проходили между загонщиками и заходили им в спину, и нашим пацанам оставалось только пёрнуть им в догонку... tongue
    Ситуация вторая - засидки. Утром и вечером народ, как правило, расходится по засидкам. Здесь стрельба по медленно идущей и часто останавливающейся цели, дистанция до 200 метров. Моя Tikka в болте и 30-06 калибре с Луполдовским скопом прекрастно справляется с этой задачей.
    Ситуация третья - стрельба на номерах при загоне. Вот тут то и начинаются непонятки, стрельба возможна накоротке по быстро бегущей цели и так же есть вероятность выхода зверя из зелёнки и на расстоянии более 100 метров. Что с собой брать СКС или Tikkу? Дилемма special В результате долгих раздумий я пришёл к следующему решению: было бы неплохо иметь полуавтомат с открытой мушкой в 308-м калибре со скопом установленным на высоких кольцах (с просветом под скопом).
    Почему именно 308-й калибр а не 30-06? Ну ведь в НАТО наверное не дураки сидят и не зря было принято решение в 50-е годы перейти с 30-06 на 308 как более подходящий калибр для полуавтоматического оружия. Лично мои соображения: отдача от 308 меньше чем от 30-06, что позволит мне быстрее переприцеливаться, и в то же время 308 довольно мощный калибр для крупного зверя и на расстоянии в 200 метров.
    Итак, выскочил олень накоротке - смотрю в просвет под скопом на мушку, вышел белохвостый на расстоянии более 75-100 метров - ловлю его в скоп. Почему скоп а не колиматор? Ну возможно это особенности моего зрения, но для меня колиматор работает на расстояниях до 50 метров, всё что дальше - хрень полная. Я поснимал все свои колиматоры за исключением семиавто шотгана для стрельбы по утко-гусям, да и тот хочу поменять на колиматор с автоматической подстройкой яркости в зависимости от освещённости.
    А сейчас, внимание, начинается самое смешное, типа хотелось как лучше а получилось как всегда. Всё, решение принято, полный вперёд, в Sailе Sale ну что ещё надо... Но, как оказалось, Sale не только в Sailе.... На днях получил письмо от своего Ford дилера, а там такие скидки... Ну я и решил сходить к дилеру, типа проверить так ли на самом деле как в письме... В результате не удержался и взял себе новый трак F-150, что повергло мою финансовую ситуацию в глубочайшую жопу sad .
    По всёй видимости ещё долго мне предстоит решать дилемму что брать с собой на номер СКС или Tikkу! Утешает только одно - охота с нарезным на оленя всего пару недель в году, а на траке я езжу каждый день shades

• А-ФИ-ГЕТЬ smile Теперь я уже не чуствую себя таким расстратчиком smile

• Вот он звериный оскал капитализма. У меня есть знакомый авто-дилер, так он рассказывал, что 90% покупок машин совершаются импульсивно. Т.е. народ с ленивым интересом ходит, смотрит, делает тест-драйв. Ему потом: "а давайте просто из интереса прикинем платежи?" И вот тут и начинается вся магия продажников. wink 

Все заточено под impulsive buying, т.к. основная масса именно в этот конкретный момент не планировала покупать машину, а тут такие скидки, такие варианты и т.д. smile Главное клиента не упустить. И это работает.

С обновкой, Игорь! Пусть служит верой и правдой и исправно возит трофеи. smile

• Игорь, поздравлю с обновкой! Обмывка уже совершена???

• archi_omsk цитата от: ...

Игорь, поздравлю с обновкой! Обмывка уже совершена???

Обмывка несколько растянулась во времени и пространстве. cheesey
    Следующий её этап, по всей видимости, случится на контроллд.... amazed

• Чувствую, зарулю я к вам на вечерок smile

• IgorK цитата от: ...

В результате не удержался и взял себе новый трак F-150, что повергло мою финансовую ситуацию в глубочайшую жопу sad .
    Ух тыы! поздравляю Игорь! на новеньком траке значет поедем на контролд wink

• archi_omsk цитата от: ...

Чувствую, зарулю я к вам на вечерок smile
    Давай, не вопрос. Тока надувной матрас бери шобы спать где было, там с кроватями напряг.

• Игорь К написал..... ещё долго мне предстоит решать дилемму что брать с собой на номер СКС или Tikkу!

Да, Игорь....похоже ты в тупике cry ...думаю в этой ситуации рулит тройник-drilling. Вблизи на 20-40 жахнул из гладких(пулей а лучше картечью), подальше на 100-150---из нижнего нарезного...Как такой вариант? shy

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.